Канализационная система города во время непогоды работала отлично, – "Львовводоканал"

Канализационная система города во время непогоды работала отлично, - "Львовводоканал"
2018-08-21
Канализационная система города во время непогоды работала отлично, – "Львовводоканал"

Коммунальные службы Львова продолжают ликвидировать последствия непогоды, которая произошла в пятницу, 17 августа. Несмотря на тонны воды, которые затопляли улицы города, чиновники мэрии уверяют, что вся канализационная система Львова работает отлично и в эту слива сработала на свой максимум. Об этом они рассказали сегодня, 20 августа, во время брифинга, передает корреспондент Львовского портала. «17 августа во Львове был сильный ливень. Выпало 28% месячной нормы осадков.

 В результате ливня были подтоплены ряд улиц, повалено 10 деревьев , создано 9 провалов на проезжей части и тротуарах, подтоплены некоторые подвальные помещения. Коммунальные службы ликвидировали последствия стихии в пятницу к ночи, а также в субботу. Работали все аварийные службы города Львова. В субботу работало 1790 человек, 33 единицы техники. Сегодня мы продолжаем ликвидировать последствия стихии, сейчас очищаем подвальные помещения, ликвидируем просадки на тротуарах и проезжей части», – отчиталась директор департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры ЛГС Ирина Маруняк.

По словам чиновницы, весь песок, который до сих пор остается на улицах города после ливня, полностью прибируть до среды. «Такого ливня львовяне не помнят уже много лет. Очень были сильные осадки и естественно, что мы сделаем определенные выводы. Но весной мы чистим все дождеприемники, поэтому они все были исправны. Приведу пример.

очистные сооружения в погожий день воспринимают 20 тысяч кубических метров стоков. В пятницу, за час времени эти сооружения восприняли 60 тысяч кубических метров стоков, то есть втрое больше. Поэтому мы не чувствуем за собой никакой вины, ведь очистные сооружения работали, дождеприемники принимали воду, коллекторы работают», – сказала И. Маруняк. Также она отметила, что убытки жильцам будут возмещаться в переговорном режиме.

В частности, если речь идет о подвальные помещения, то этот вопрос будет решаться через ЛКП, а в отношении владельцев затопленных авто (которые сейчас в мэрии не обращались), то вопросы будут решаться в судебном порядке. Начальник службы канализационного хозяйства ЛГКП «Львовводоканал» Владимир Васильченко отметил, что канализационная система в меру своих мощностей сработали прекрасно. «Все работает, что можно было, восприняло сразу, что нельзя было восприняло позже. Но вся канализационная система сработала на отлично. Относительно улиц Торфяная и Сахарова, то это места, где сходятся коллекторы большого диаметра, где сходится 90% воды со Львова.

Там есть проблема, которая во времени не может воспринять такое количество воды. Надо было время. время прошло, все воспринялось и никаких вопросов больше не возникало», – отметил он. Владимир Васильченко добавил, что город имеет проект реконструкции очистных сооружений, который сейчас реализовывается. После реконструкции улучшится экологическая ситуация, уменьшится вонь и больше стоков можно будет воспринимать.

Но это произойдет не ранее, чем через 5-6 лет.

Related posts:

Leave a Reply