Камень Героям УПА снова пытались украсть

Камень Героям УПА снова пытались украсть
2018-07-15
Камень Героям УПА снова пытались украсть

Мемориальный камень Героям и Юношам УПА снова пытались украсть. Об этом сообщил Игорь Мартынюк у себя на странице в Фейсбуке. Камень поставили на углу улиц Кульпарковская и Героев УПА ради сохранения сквера, на месте которого хотят построить АЗС. Вновь была осуществлена попытка (благодаря активным местным жителям – неудачная)похищение памятного знака на углу Кульпарковской – Героев УПА.  
Несколько подонков, со слов очевидцев – в нетрезвом состоянии пытались снова скачать памятный знак на грузовик и куда-то его вывезти.

Обращаюсь к настоящих заказчиков этого «действа». сколько попыток еще нужно, чтобы понять, что община не отступит и не продаст свое право дышать чистым воздухом и пользоваться сквером а не очередной автозаправкой.  
Сегодня от этих «лиц» в сторону защитников сквера звучали угрозы применения оружия, в частности, гранат, если им не дадут завершить задуманное. Понимаю, что несмотря на наплыв неучтенного оружия, в том числе и с зоны АТО, а также – на очевидно, потребность отработать вложенные «инвестиции», такие угрозы могут иметь реальную основу.

 
Также мы понимаем, что дельцы, которые положили глаз на сквер не остановятся, и будут продолжать попытки захватить его. Но в следующий раз община города уже не будет такой снисходительной к тем, кто за деньги готов продать и город, и свою собственную историю и идею.  
Поскольку методы, к которым прибегают те, кому так уж не хочется видеть отстроенный сквер и памятник юношеству ОУН становятся все брутальнишими, вынужден здесь обратиться к председателю Львовской полиции Валерия Среды с призывом организовать патрулирование полиции возле памятного знака в сквере на углу Кульпарковской и Героев УПА, – пишет Игорь Мартынюк.

Related posts:

Leave a Reply