… каким образом провести местные выборы

... каким образом провести местные выборы

В парламенте еще не придумали, каким образом провести местные выборы После принятия даты проведения местных выборов – 31 октября –Верховная Рада взялась за рассмотрение законопроекта, который регламентирует собственно систему проведения этих выборов.Что предлагают. Выборы, скорее всего, пройдут по смешанной системе. То есть 50% депутатов изберут по мажоритарной схеме, а другие 50% – по пропорциональной. Возвращение мажоритарной системы на места хотя бы частично – это, по выводам экспертов, очень положительный момент. Однако сегодня этот подарок судьбы изменил свой смысл в сочетании с новинкой, которую навязала партия власти.Ноу-хау-2010 от Регионов – это запрет на участие в кампании политических блоков и сокращение сроков гонки до 50 дней.

Не трудно догадаться, что этот момент очень невыгоден оппозиции. Впрочем, не все представители коалиции также в восторге от идей ПРУ. Блок Литвина, который теряет шанс на власть на местах, неизвестно как проголосует. Поэтому не трудно догадаться, что Регионы еще предстанут перед определенными проблемами в продвижении своих идей, хотя они могут рассчитывать на одновременную поддержку „тушечной” массы.В блоке Юлии Тимошенко надеются на то, что запрет блокам принимать участие в выборах не повлияет на выбор их сторонников. Ведь бренд партии «Батькивщина» существует уже десять лет.Другой вопрос, что выборы для оппозиции – это теперь дорогое удовольствие.

Партия регионов может рассчитывать не только на финансовый, но и административный ресурс. Исполнительную власть на местах сформирована, доступ к финансам есть. Поэтому откладывать свой поход на местные органы больше нет смысла.Конституционный суд, который на прошлой неделе подыграл власти, признав весеннюю дату незаконной, фактически развязал руки Регионам и дал старт избирательной кампании. Итак, установка собственных правил политических соревнований – это лишь вопрос времени. И возможно, еще нескольких сторонников власти в рядах парламентской опозиціїЮлія БАСЕНКО.

Related posts:

Leave a Reply