Какие улицы во Львове хотят отдать пешеходам?

Какие улицы во Львове хотят отдать пешеходам?
2018-04-06
Какие улицы во Львове хотят отдать пешеходам?

Несколько улиц нашего города власти хотят сделать пешеходными зонами. Какие именно улицы будут закрыты для авто узнавали в 032. Часть улицы Дорошенко Во Львове планируют сделать пешеходной участок улицы Дорошенко от пр. Свободы до поворота на улицу Банковскую, а также запретить там проезд частных автомобилей.

Водители смогут объезжать эту территорию по улице Гнатюка. Остановку трамваев и автобусов перенесут от поворота с Банковской в пешеходную зону, установят напротив остановки в начале улицы Дорошенко и приспособят для людей с инвалидностью. Уже определен подрядчик, который установит новые дорожные знаки, перемостить тротуарное покрытие и перенесет павильоны остановок. Эти работы продлятся до конца мая, после этого изменения в организации дорожного движения начнут действовать официально. Улица Руданского Как ранее рассказала 032.

ru руководитель отдела урбанистики ЛКП «Институт пространственного развития» Александра Сладкова, «превращение» улицы Руданского является одним из этапов обустройства новых общественных пространств вокруг центра города. На улице должны сделать качественное покрытие, здесь запретят парковаться и заезжать автомобилям. В то же время на обновленной улице предусмотрят возможность проезда для автомобилей экстренных служб. Также пространство озеленят. здесь высадят деревья и кусты.

Реализовать проект планируют до конца этого года. Улице Нижанковского и Фурманська Реконструкция улицы Руданского будет осуществляться в рамках упорядочения движения в центральной части города и создание так называемого малого транспортного кольца. Его логическим продолжением должны стать пешеходные улицы и кварталы вокруг центра. К ним присоединится также улица Нижанковского, а впоследствии, возможно, улица Фурманська. Функционировать они аналогично улиц Курбаса и Кривой Липы, которые являются первыми звеньями будущего пешеходного кольца.

Улица Профессорская Улицу Профессорскую, которая отделяет университет «Львовская политехника»от костела святой Марии Магдалины, где расположен Органный зал. Если эту инициативу удастся реализовать, саму улицу и участок напротив костела хотят превратить в совместный общественный простор для львовян. В рамках реконструкции архитекторы предлагают убрать бетонную подпорную стенку, которая отделяет улицу Бандеры от Дома органной и камерной музыки и восстановить зеленый склон, который был там раньше. Реализовать намерение архитекторов можно будет не раньше следующего года, когда во Львове начнется капитальная реконструкция улице С. Бандеры.

 .

Related posts:

Leave a Reply