Как золочевские каратисты стали «золотыми»

Как золочевские каратисты стали «золотыми»

На чемпионате Европы по киокушинкай каратэ, который проходил в середине ноября в польском городе Кельце, сразу двое жителей Золочева завоевали золотые медали в соревнованиях среди молодежи. Уже сейчас молодые спортсмены готовятся к Кубку Украины, в котором согласились принять участие бойцы из пяти стран. В частности, россияне, литовцы и спортсмены из Азербайджана. Соревнования пройдут в Киеве 14 декабря.Для Игоря Кобылка, студента Львовского спортивного университета, победить на нынешнем чемпионате Европы было принципиально. На свой первый европейский «вояж» Игорь не попал из банальных причин – не успел выработать загранпаспорт.

Зато его противник, которого он победил в финале в рамках Чемпионата Украины, поехал вместо него и привез «золото». «Не самые лучшие ощущения, скажу я вам. Особенно, когда со временем понимаешь, что и сам мог победить, – отметил Игорь в комментарии «Взгляда».На нынешнем чемпионате Европы приняло участие 480 спортсменов из 18 стран. Игорь в своей весовой категории 65-70 кг провел четыре боя. «Три из них удалось завершить досрочно еще в первой двухминутные, – отметил он.

– Повозиться пришлось в финале. Только знаю, что в двух последних боях моими соперниками были литовцы. О двух других до сих пор не знаю. Я слышал свою фамилию и просто выходил. Из какой страны противник меня, честно говоря, мало интересовало».Вскоре Игорь Кобылко может получить еще один титул – общественный.

Он номинирован на Спортсмена года Золочевщины. Хотя, получение этой награды Игорь считает для себя не принципиальным. «Для меня важно принимать участие в спортивных соревнованиям и побеждать там», – отметил он.Другой Золочевский каратист Павел Футерко на чемпионате Европы свою медаль получил вообще «молниеносно». Молодой спортсмен (весовая категория 70-75 кг) все свои четыре боя завершил досрочно. Равных каратисту из Золочека не было.Всего же украинские спортсмены в разделе «ката» завоевали 11 медалей.

В итоге Украина заняла второе место по количеству наград, пропустив вперед лишь Литву.Кстати, подготовил к соревнованиям спортсменов сэнсэй Владимир Красносельский, который тоже недавно завоевал победу наВсеукраїнському турнире с кіокушинкайкарате, что был посвящен памяти Виталия Кушнірика. В этом турнире участвовало более 100 участников. Свой победный бой Владимир Красносельский выиграл нокаутом за 15 секунд.Фото:.

Related posts:

Leave a Reply