Как во Львове восемь лет строят четыре автостанции

Как во Львове восемь лет строят четыре автостанции
2017-05-17
Как во Львове восемь лет строят четыре автостанции

Еще в 2009 году в городском совете есть утвержденные четыре локации, где бы должны были построить автостанции для всех окружающих направлений. К Евро-2012 готовили проекты для возведения отдельных из них. И сегодня львовян кормят обещаниями – в итоге ни станций, ни даже выделенной земли до сих пор нет. Крайних в Ратуше найти тоже не могут, а ответ мэра – стандартная. над проблемой работают.

Для Яворивского направлении планировали обустроить современную автостанцию на ул. Шевченко, в Обильном. Частная компания даже подготовила соответствующий современный проект и представила его в мэрию. И дальше слов о том, что футбольных фанатов из Европы необходимо встречать в надлежащих условиях, дело не пошло. А сейчас найти ответственного почему проект не был реализован, практически невозможно.

Через кадровые ротации, сегодняшние работники горсовета без понятия, кто этим занимался. То же чиновники кивают друг на друга. Проект строительства Автостанции в РясномуПодибна ситуация и с намерениями построить автостанцию и для Самборского направления. Ее планировали обустроить на улицах Городоцкой – Збиральний. И также существовал проект, который остался только на бумаге.

Также на пересечении улиц Пасечной и Зеленой планировали построить конечную остановку автобусов, курсирующих в направлении Бобрки. Городские чиновники прорабатывали проекты, рассматривали, анализировали, но до работы так и не дошло. Также на сегодня невозможно узнать во сколько обошлось изготовление проектов и причины отказа от них. Лишь два года назад в Ратуше снова вспомнили о необходимости приведения автобусных остановок пригородных направлений до надлежащего состояния. Следовательно надумали объявить инвестиционный конкурс на две из вышеназванных автостанций – на ул.

Городоцкой – ул. Збиральний и на ул. Пасечной – ул. Зеленой. А про третью – в Обильном, и забыли.

Такой должна быть автостанция на ГородоцькийТранспортний активист Святослав Товстига говорит. конкурс объявили еще летом, конверты открыли, однако 15 месяцев не смогли определить победителя. Активисты обратились к профильной депутатской комиссии за объяснениями, те – в управление инвестиций. Объяснений по затягиванию не получили. Зато зимой был объявлен новый конкурс.

«Сначала обратились две компании. И потом оказалось, что их объединяет одно лицо-учредитель. Потом на конкурс пригласили еще третьего инвестора. Эта компания тоже принадлежала основателю двух предыдущих. Победителя так и не определили, конкурс отложили», – рассказал Святослав Товстига.

А так должна выглядеть автобусная остановка на ЗеленийВ городском управлении инвестиций открещиваются, конкурс процедурно закончился, хотя и без победителей. «В декабре 2016 года, инвестиционная комиссия при выборе победителя, воздержалась при голосовании за каждого из участников. И таким образом конкурс процедурно закончился. Сейчас проводят рабочие совещания, где обсуждают дальнейшее развитие», – пояснил главный специалист городского управления инвестиционных проектов Роман Старицкий. И проект автостанций успешно в очередной раз завис.

Повторно конкурс до сих пор не объявили. Правда, по информации городского управления инвестиций, к этому усиленно готовятся и снова советуются. Городской голова Андрей Садовый тоже подтвердил. «Недавно было совещание под председательством профильного заместителя. Он собирал всех участников процесса.

Мы полностью сейчас должны собрать всю информацию по земле, потому, что есть очень много вопросов, кто владелец, какое назначение участков». То есть, несмотря на проблемы с инвестиционным конкурсом, есть еще вопрос к земельным участкам, где должны быть автостанции. Где земля для автостанций В Ратуше на информационный запрос ответили, что в предварительном проекте еще в 2009 году, определены четыре локации для обустройства автостанций. Это на ул. Лычаковской 227, площадью 1, 37 га, на ул.

Шевченко – Величковского, площадью 0, 58 га, на ул. Городоцкой – Збиральний – 1, 34га, на ул. Пасечной – Зеленой – 0, 61 га. И в частной беседе потенциальные инвесторы объясняют причины с затягиванием строительства. Они сетуют.

таких площадей мало для обустройства автостанции и соответствующей инфраструктуры, которая бы позволила им зарабатывать. И ко всему, из всех перечисленных участков, землю утвердили лишь для двух – те, что фигурировали в инвестиционном конкурсе, то есть Городоцкая – Уборочная и Пасечная – Зеленая. Для остальных даже не определили ориентировочного места расположения. Хотя, если поверить мэру на слово, то участки сейчас активно ищут. И снова появилась идея у городских чиновников перенести импровизированную автостанцию возле Яновского кладбища до Обильного.

Однако этот замысел вряд ли воплотят, община микрорайона уже настроена воинственно. Вместо автостанций – простые остановки на неопределенный срок А теперь немного реальности. Строительство автостанций есть лишь в долгосрочной перспективе. Скорее всего, ближайшие несколько лет роль станций будут выполнять небольшие остановки с МАФами, которые назвали временными автостанциями. Информация о них есть и на сайте львовского городского совета.

К примеру, на Городоцкой, 359, это «АС Западная». Она предусмотрена для Городокского, Мостиского, Самборского и Турковского направлений. И на самом деле большинство автобусов этого направления и в дальнейшем ездят до железнодорожного вокзала, где раньше была их конечная. Такие же малые архитектурные формы «украшают» АС №3 на ул. Петлюры для Пустомытовского и Николаевского направлений, АС №5 для Ходоривського и Перемышлянского направлений.

И уже упомянутая Автостанция №8 на Дворцовой Площади для Стрыйского, Мостиского и Самборского направлений. А еще есть стихийные конечные остановки маршруток даже без Мафов, просто неба и без никаких удобств для водителей и пассажиров. Несколько таких можно насчитать практически в центре города или неподалеку. В частности, на площади Святого Теодора, где имеет конечную 151 маршрутка с Жовковского направлении, 8 и 22 маршрутка с Брюхович. А еще возле гостиницы «Львов» – там также останавливаются автобусы Жолковского направлении.

А место возле Яновского кладбища облюбовали водители автобусов, курсирующих в Яворовском направлении. Через них на этом участке улицы Шевченко часто образуются пробки и аварийные ситуации. Однако сейчас это никого из городских чиновников не слишком волнует. И такой транспортный хаос будет продолжаться в дальнейшем. Потому что проблему в состоянии решить не только построение автостанций, а комплексная транспортная реформа, по которой все конечные маршруток должны быть таки в окрестностях Львова, а не в центре города.

В начале года городской совет смогла на хилую попытку начать упорядочение в этой сфере. Впрочем очень быстро намерения были похоронены. Войну мэрию успешно проиграла через многочисленные протесты доижджаючих.  .

Похожие Новости

  • Лакейская власть. Убогая оппозицияЛакейская власть. Убогая оппозиция Последние события продемонстрировали отсутствие в стране адекватной власти и эффективной оппозиции Барышня не просто «легли и просють». Барышня «лежат и просють» уже не первый день. В четверг Виктор Янукович прогнозируемо подписал позорный закон о ратификации соглашения о продлении пребывания Черноморского флота России в Украине. Напомним, что соглашение заключили президенты двух стран в Харькове 21 апреля. Она продлевает срок пребывания Черноморского флота РФ в Севастополе на 25 […]
  • Во Львове хотят легализовать незаконный МАФ, на который жалуются жителиВо Львове хотят легализовать незаконный МАФ, на который жалуются жители Новости - 2018-11-08 Во Львове хотят легализовать незаконный МАФ, на который жалуются жителиО МАФ на пешеходной дорожке, что мешает жителям улицы Тарнавского, сообщил львовянин Влад Гапанович на Горячую линию города Львова. Ул. Тарнавского, сквер между домами 104а, 106, 106а. разрастается МАФ, уже захватили дорожку для пешеходов. На это есть разрешение. - сказано в сообщении. Жители опасаются, что вскоре на этом участке могут построить храм. Как сообщили в […]
  • 13-летний львовянин просит власти построить в городе паркур-площадка13-летний львовянин просит власти построить в городе паркур-площадка Новости - 2018-08-14 13-летний львовянин просит власти построить в городе паркур-площадка13-летний львовянин Олег Губка просит у властей города построить первый в Львове площадка для паркура. Для этого парень подал свою инициативу на сайт Единой системы местных петиций вчера, 13 августа. Добрый день.   Мне 13 лет, и я имею свою собственную команду по паркуру.   Но из-за того что у нас не развита такая индустрия как паркур, я предлагаю построить первый […]
  • Родители не будут платить за охрану в школах, учебников хватит для всех, а благотворительность не будет обязательным, – все об изменениях, которые обещают львовянам в управлении образованияРодители не будут платить за охрану в школах, учебников хватит для всех, а благотворительность не будет обязательным, – все об изменениях, которые обещают львовянам в управлении образования Новости - 2017-05-22 Родители не будут платить за охрану в школах, учебников хватит для всех, а благотворительность не будет обязательным, - все об изменениях, которые обещают львовянам в управлении образованияВчера, 16 мая, состоялось очередное (открытое) заседание Родительского совета Львовщины. «Это еще один шаг к взаимопониманию между школой и ребенком, - отметила инициатор встречи, председатель ОО «Родительский совет Львовщины» Елена Пономарева, - ведь […]
  • Молодая юристка львовских «розпильщикив» реконструировать часть таможенного пункта «Чоп»Молодая юристка львовских «розпильщикив» реконструировать часть таможенного пункта «Чоп» Новости - 2018-10-17 Молодая юристка львовских «розпильщикив» реконструировать часть таможенного пункта «Чоп»Закарпатская таможня ДФС Украины 10 октября подписала договор с ООО «Визин Вещь» на реконструкцию части территории пункта пропуска «Чоп (Тиса) под площадки для весовых систем стоимостью более 3 млн грн. Об этом стало известно из сайта публичных закупок Prozorro, пишут Наши Деньги. Львов. Закупку осуществили по неконкурентной переговорной процедурой, […]
  • «Обученная беспомощность»: о проблемах жилья для переселенцев Донбасса«Обученная беспомощность»: о проблемах жилья для переселенцев Донбасса Новости - 2020-01-13 «Обученная беспомощность»: о проблемах жилья для переселенцев ДонбассаТысячи дончан и луганчан продолжают жить во временном жилье, из которого их угрожают выселить из года в год. Они говорят – нет денег для того, чтобы арендовать, а тем более купить квартиру. Один из примеров – пансионат «Джерело» в Пуще Водице под Киевом, в котором переселенцы живут зимой без горячей воды и отопления, а иногда даже без света. Почему некоторые дончане и луганчане […]
  • Две фирмы с одним принтером разыграли тендер на строительство дороги в ДрогобычеДве фирмы с одним принтером разыграли тендер на строительство дороги в Дрогобыче Новости - 2018-09-18 Две фирмы с одним принтером разыграли тендер на строительство дороги в ДрогобычеКоммунальное предприятие «Управление капитального строительства» Дрогобычского городского совета 10 сентября подписало договор с ООО «ССМУ-124» на строительство дороги от улицы П. Орлика до улицы Парковой в Дрогобыче стоимостью 3,2 млн грн. Об этом стало известно из сайта публичных закупок Prozorro. Работы должны выполнить до августа 2019 года. На 2018 год […]
  • На Львовщине сельскому голове, что требовал «откат», реальный срок заменили условнымНа Львовщине сельскому голове, что требовал «откат», реальный срок заменили условным Новости - 2017-05-17 На Львовщине сельскому голове, что требовал «откат», реальный срок заменили условнымПустомытовский районный суд Львовской области признал виновным сельского голову Старосельського сельсовет (Пустомытовский район) Михаила Ивашкива в получении неправомерной выгоды и назначил наказание в виде лишения свободы на 5 лет и запрету занимать руководящие должности в течение трех лет. Кроме того, суд решил конфисковать имущество экс-сельского головы. Однако […]
  • «Он воевал за Украину. Он не воевал за деньги» €? каким был погибший комбриг 128-й бригады Евгений Коростелев«Он воевал за Украину. Он не воевал за деньги» €? каким был погибший комбриг 128-й бригады Евгений Коростелев Новости - 2019-11-20 «Он воевал за Украину. Он не воевал за деньги» €? каким был погибший комбриг 128-й бригады Евгений Коростелев19 ноября в военно-медицинском клиническом центре города Харькова умер Евгений Коростелев, комбриг 128-й отдельной горно-штурмовой бригады. 12 ноября он лично обходил позиции бригады в районе поселка Новотроицкое Донецкой области. Во время обхода Коростелев подорвался на взрывном устройстве и получил минно-взрывные травмы. В семье комбрига […]
  • В Львовском университете им. И.Франко состоится шахматный турнирВ Львовском университете им. И.Франко состоится шахматный турнир Новости - 2018-02-24 В Львовском университете им. И.Франко состоится шахматный турнирШахматный клуб Львовского национального университета имени Ивана Франко приглашает студентов и сотрудников Университета принять участие в III открытом шахматном турнире, посвященном памяти Небесной Сотни и героев АТО. Об этом сообщает пресс-служба университета. Мероприятие состоится 4 марта 2018 года в помещении гостиницы «Соната»,  (м. Львов, ул. Морозная, 14). Подробнее с […]
  • В Синютки состоялся «разбор полетов» вчерашнего инцидента под облсоветомВ Синютки состоялся «разбор полетов» вчерашнего инцидента под облсоветом Новости - 2017-06-01 В Синютки состоялся «разбор полетов» вчерашнего инцидента под облсоветомСвыше полутора часов продолжалась совещание руководства области с общественными активистами в стенах ЛОГА, на которой обсуждались вчерашние события во время сессии Львовского областного совета. Несмотря на присутствие членов общественных организаций с различными взглядами, совещание состоялось довольно мирно, бе особых споров. Организаторам вчерашней акции забросали разве что […]
  • На Львовщине открыли Межрайонный скрининговый центр для диагностики рака у женщинНа Львовщине открыли Межрайонный скрининговый центр для диагностики рака у женщин Новости - 2017-09-09 На Львовщине открыли Межрайонный скрининговый центр для диагностики рака у женщинВ пятницу, 8 сентября, в Червонограде состоялось открытие Межрайонного скринингового центра для диагностики предраковых заболеваний и рака у женщин. Все обследования там бесплатные, уверяют врачи. Об этом сообщили в пресс-службе ЛОГА. Скрининговый центр в Червонограде обслуживает Каменско-Бугский, Радеховский, Сокальский районы и г. Червоноград. «Обследование позволит […]
  • Президент выносит сор из украинской избыПрезидент выносит сор из украинской избы Глава государства Виктор Ющенко не мог сдержаться, чтобы не открыть секрет всему миру, кто виноват в экономическом кризисе. Выступив в европейской прессе, он указал на Юлию Тимошенко, как основную причину кризиса.В издании "Financial Times" появилась статья украинского президента, в которой он среди прочего, обвиняют лично главу своего правительства в экономических проблемах государства. Виктор Ющенко напомнил Юлии Владимировне все. и раздачу денег народу, и популизм, и […]
  • Для военных открыли Горячую линию психологической помощиДля военных открыли Горячую линию психологической помощи Новости - 2018-06-14 Для военных открыли Горячую линию психологической помощиС 8 июня заработала Горячая линия психологической помощи, где военнослужащим могут предоставить психологическое консультирование по номерам телефонов. (044) 235-82-31 и (044) 454-40-66. Об этом сообщил главный виськовий комиссар Львовщины Александр Тищенко. С целью поддержания у личного состава воинских частей оптимального морально-психологического состояния, решение психологических […]
  • Во Львове попрощаются с известным журналистомВо Львове попрощаются с известным журналистом Новости - 2018-05-03 Во Львове попрощаются с известным журналистомПарастас и чин похорон состоится в пятницу 4 мая с 12 часов в церкви Пресвятой Троицы (ул. Тершаковцев, 11а), сообщила семья Андрея Квятковского. Об этом сообщает Zbruč.  Левко, сын Андрея, попросил.  «При возможности просим воздержаться от искусственных цветов и венков, папа любил природу». Проститься с Андреем в церкви можно будет с 10. 30 ч. С 12 часов начнется парастас и дальше — чин […]

Related posts:

Leave a Reply