Как во Львове спасали птенца

Как во Львове спасали птенца
2018-06-09
Как во Львове спасали птенца

Львовский журналист Игорь Паращак рассказал невероятную историю спасения маленькой птички, которая странным образом оказалась на 9 этаже многоэтажки. Возвращаясь вечером домой, на своем 9 этаже увидел, как из-под ног мне что-то убежало и затислося в уголке. Пригледився, а это — птенец. Уже в пушку, но летать хорошо не умеет. Я его поймал, осмотрел, увидел, что у него с лапками проблема.

На лапках понаплутувалося каких-то ниточек, мотузочкив тоненьких, – писал он у себя на странице в Фейсбуке. Птичку освободили из оков и на следующий день повезли к Эколого-натуралистического центра на улице Кубанской. Приеду я туда со своим воробьем (а я был почти уверен, что это-воробей), там с меня нежно посмеются и скажут. Мужик, вези того воробья домой и там его докармливай до кондиции.

, – был убежден Игорь Паращак. Однако, как оказалось, в центре птичке оказали необходимую помощь и заверили, что с пернатий зверьку ничего не угрожает. Взглянув на моего воробья, Виктор Евгеньевич сказал, что это – не воробей, а горихвостка – красивая, шустрая, трудолюбивая птичка, которая к тому же красиво поет. Питается горихвостка мелкими насекомыми и вылавливает их в большом количестве.

Итак – полезная птичка. Приятно, что удалось сохранить это маленькое, но ценное птичье жизни.  Отныне в досвитньому хоре птиц, доносится до меня сквозь сон через открытое окно, мне вчуватиметься на один птичий голос больше .

 .

Related posts:

Leave a Reply