Как проесть миллион

Как проесть миллион

Невидимый боец Садового – заместитель по Евро-2012 Александр Жариков – подался на вольные хлеба Александр Жариков занимал должность заместителя городского головы по вопросам Евро-2012 с 2007 года. С тех пор таинственного Жарикова во Львове, и в Ратуше в частности, в глаза почти никто не видел. Ведь работал заместитель городского головы по вопросам Евро-2012 в Киеве, где и арендовал дорогое офисное помещение за бюджетные средства в элитном районе столицы, чтобы иметь возможность в любое время посещать правительственные совещания по подготовке к Еврочемпионату по футболу.В конце концов, такой себе боец невидимого фронта был на полном содержании каждого из нас, то есть общины Львова. Как-то для отвода глаз хотелось бы нам узнать, на что шли наши деньги, а соответственно, самому господину Жарікову подходило бы отчитаться за проделанную титаническую работу. Однако, наверное, нас считают не слишком достойными такой чести увидеть столичного благодетеля.

Единственное радует, что и депутатов горсовета, которые, несмотря на частую требованию, тоже не смогли услышать его отчетов, имеют за ничто. «У депутатов городского совета было очень много претензий к работе Жарикова и рада требовала его отчета, – прокомментировал увольнение Александра Жарикова председатель фракции «Наша Украина» в городском совете Василий Трач. – Очевидно, он решил избежать отчета и, предусмотрев реакцию депутатов городского совета, написал заявление по собственному желанию».Большинство городских избранников почти ничего не знает о деятельности Жарикова в Киеве. Кроме отчета, депутаты не раз требовали освободить Александра Жарикова, мотивируя это тем, что его работа является неэффективной, а содержание этого чиновника в Киеве – слишком дорогим для города. Председатель бюджетной комиссии горсовета Андрей Стецькив заявлял, что заместитель городского председателя Львова по вопросам подготовки к Евро-2012 Александр Жариков обходится городскому бюджету более миллиона гривен в год.

Можем предположить, что львовский чиновник в Киеве совсем не бедствовал.Однако, очевидно, миллиона на год Жарікову стало мало и он решил податься в бизнес. «Господин Александр получил серьезное предложение перейти в бизнес с более высокой зарплатой. Написал заявление, и мы ее удовлетворили», – прокомментировал увольнение своего зама городской голова Андрей Садовый.Для своего добровольного увольнения господин Жариков избрал довольно выгодный момент. Ведь с тех пор как государство отняло у Львова все объекты по подготовке города к Евро-2012, прислуговуватися Жарікову общине города Львова уже нет необходимости. Что сделал он для города и для Евро-2012 только самому Всевышнему известно.Жариков так вдохновенно работал в Киеве, регулярно прогуливал заседания исполнительного комитета во Львове, членом которого он является.

Следовательно освободив Жарикова с должности заместителя городского головы, Андрей Садовый предложил депутатам вывести Александра Жарикова из состава исполнительного комитета. Как говорят, «без суда и следствия», а заодно и лишних вопросов, депутаты на пленарном заседании сессии Львовского городского совета 55-ю голосами «за» проголосовали за исключения Жарикова из членов исполкома.Поэтому узнать, за какие такие заслуги община города Львова удерживала Жарикова ежегодно за миллион гривен достаточно трудно.  «Если оценивать работу Жарикова как представителя нашего города в Киеве для участия в различных важных и не очень совещаниях, то, наверное, он свою роль выполнил. Если говорить о подготовке к Евро-2012, то основным замечанием является то, что ему больше надо было вникать в соответствующие проблемы и вопросы в Львове. К сожалению, он не всегда мог качественно доложить о много нюансов. Кроме этого, было огорчение по поводу его участия в работе исполнительного комитета.

То есть нагрузка в Киеве ему не позволяло присутствовать на заседаниях исполкома», – говорит Владимир Квурт, секретарь горсовета. По его словам, в настоящее время должность заместителя городского головы по вопросам Евро-2012 остается вакантной. «Предложений городского головы относительно того, кто бы должен был продолжить ту работу, которую выполнял Жариков в Киеве, пока нет», – отметил Владимир Квурт.Анастасия АНДРИЙЧУК.

Related posts:

Leave a Reply