Качественные и вкусные подарки

Качественные и вкусные подарки

Как правильно выбирать шоколадные конфеты и мандаринки Зимние праздники имеют вкус шоколада и аромат цитрусовых. Ведь накануне зимних праздников полки всех магазинов манят разноцветными коробками с конфетами внутри, блестящими сумочками с игрушками и сладостями, шелест которых так привлекает детей, а также большими отделами с аппетитными мандаринками. И каждый покупатель хочет, чтобы приобретенный подарок был самым лучшим и самым вкусным. Наряду с тем нужно помнить и о качестве. Поэтому, чтобы не разочароваться и не утратить праздничного настроения – подходите к покупке гостинцев не только с улыбкой, но и с внимательностью.

Шоколадные правила какой же праздник без шоколадных конфет. Тем более, что от их разнообразия на наших рынках аж голова кружится. При таком большом выборе сориентироваться достаточно сложно. Поэтому, чтобы избежать ненужных разочарований, при покупке шоколадных конфет необходимо обратить внимание на несколько важных моментов.Во-первых, шоколадные конфеты не являются продуктом длительного хранения, о чем потребители часто забывают. А потому при выборе этого продукта обязательно обратите внимание на срок годности, указанный изготовителем.

Глазированные шоколадные конфеты хранятся 4 месяца, конфеты Ассорти – 2 месяца, другие виды шоколадных конфет – 1-2 месяца. Во-вторых, шоколадные конфеты требуют бережного отношения и особых условий хранения –  иначе они могут испортиться и до истечения срока годности. Оптимальная температура, при которой конфеты сохраняют свои качества – 18 градусов. Кроме того, они легко впитывают посторонние запахи, поэтому их надо хранить вдали от других продуктов питания, чтобы они не потеряли своего аромата. Еще один важный момент – состав конфет.

Не поленитесь почитать упаковку. В состав обязательно должны входить какао-продукты – какао тертое или какао-порошок и какао-масло. Главный показатель качества шоколадных конфет – наличие какао масла, самого дорогого ингредиента настоящего шоколада, которое зачастую заменяют другими растительными жирами – пальмовым маслом, кокосовым и т.д. Матовая поверхность шоколадных конфет свидетельствует о наличии сои в составе шоколадной глазури.Кстати, качественные конфеты из натурального шоколада должны иметь гладкую, блестящую, ровную поверхность, без трещин. Аромат шоколада должен быть ярко выраженным, преобладать над ароматом начинки.

Шоколад, входящий в изделие, должен быть хорошо измельчен. Вкус шоколада не должен быть с привкусом ароматизаторов. Начинка шоколадных конфет – однородная, без выпадения кристаллов сахара, что свидетельствует о нарушении технологии производства продукта. Кроме того, начинка должна составлять не менее 20%. Внимание.

На упаковке шоколадных конфет должна размещаться следующая информация. товарный знак и наименование предприятия-изготовителя, его местонахождение; наименование конфет; масса нетто, дата изготовления; срок хранения; информация о пищевые и энергетические ценности; обозначение стандарта, по которому произведен продукт. Цитрусовые реалии Праздник Николая ассоциируется, прежде всего, с мандаринками. Их особенно любят дети. Да и взрослые не отказывают себе в удовольствии полакомиться этими маленькими сладкими плодами.

Вот только не каждый сорт является достаточно сладким, а попробовать выбранный продукт перед покупкой не всегда удается. Как советуют продавцы, вкус мандарина можно определить по весу. Те, которые кажутся слишком тяжелыми для своего размера, считают очень сочными и сладкими. Немного приплюснутые мандарины средних размеров обычно кисловатые, зато в них меньше косточек. Кроме того, при выборе цитрусовых обратите внимание на их цвет.

Он должен быть однородным. «Пятнистость» указывает на второсортность фрукта, а слишком толстая кожура – на обилие нитратов в цитрусовых. Белый налет на кожуре говорит о неправильном хранении фруктов. вблизи источника влаги или в слишком плотной упаковке.Самыми популярными среди покупателей сегодня грузинские мандаринки, однако их не всегда можно легко найти. Все большую популярность набирает и гибрид мандарина – танжерін –мелкая, слегка приплюснутая, яркая оранжево-красная, с небольшим количеством семян сладкая разновидность мандарина.

Еще один популярный фрукт из этой серии – ярко-оранжевый кліментін – гибрид мандарина и апельсина-королька.Кстати, выбирая мандаринки, внимательно смотрите не оставляют ли они специфического грязи или жирности на руках. Такие «нечистые» продукты могут содержать метил-N-метилантранилат, который является натуральным ароматизатором и производит фотосенсибілізувальну (повышенная чувствительность к солнцу) и аллергическую действие. Эти ароматизированные плоды имеют устойчивый сверхъестественный аромат, а руки от них отмыть нелегко.Ольга РУДЬКО.

Related posts:

Leave a Reply