Кабмин утвердил перспективный план формирования общин Львовщины

Кабмин утвердил перспективный план формирования общин Львовщины
2017-07-28
Кабмин утвердил перспективный план формирования общин Львовщины

В июле Кабинет министров Украины утвердил перспективный план формирования общин в Львовской области. В соответствии с ним в регионе утвердили 84 объединенные территориальные общины. Это общины, которые действуют по 2016 и перспективные ОТГ, сообщили в пресс-службе ЛОГА. «Перспективный план – динамичный документ, вызов времени и указатель куда нужно двигаться. Сюда внесены те общины, которые уже действовали с 1 января 2016 года.

Процесс объединения у них начался в 2015 году. Также те перспективные ОТГ, которые мы считаем, будут способны, в первую очередь, относительно качества предоставления услуг для своих жителей – образовательной, медицинской. И, конечно, будут в состоянии обеспечивать свои функции финансовым ресурсом», – отметил первый заместитель председателя Львовской ОГА Ростислав Замлинский. Как рассказал Ростислав Замлинский более два года опыта формирования ОТГ на Львовщине уже демонстрируют достижения общин, а также те сферы, которые требуют доработки. «В 2015 году, когда начали формировать ОТГ, мы исходили из определенных формульных расчетов.

Время прошло. Видим реальную ситуацию по наполнению бюджета, укомплектования штатов. Даже в действующих ОТГ есть потребность в квалифицированных кадрах. А от качества кадров зависит и качество проектов, которые они реализуют в рамках субвенций или иных поступлений. Если посчитать бюджет за 2015 год трех сельских советов и бюджет объединенной ОТГ за 2016 год, то минимальный прирост составил 60 %, кое-где это было 3,8 раза.

По тех общинах, которые уже действуют второй год, за первое полугодие выполнены бюджеты. Однако, определенные трудности по выполнению наполнения местных бюджетов остаются. Нужно привлекать бизнес на свою территорию, проводить работу по легализации заработной платы, хозяйственной деятельности»,- рассказал  Ростислав Замлинский. В перспективный план внесены все районы Львовской области кроме Дрогобычского и Сокальского. По этих районах проводится работа по наработке нового формата, а также запланированы дополнительные консультации в общинах.

Как отметил Ростислав Замлинский. «Важно понимать, что формирование ОТГ – это не только дополнительные поступления в местный бюджет, а в первую очередь – ответственность перед теми людьми, которые проживают на территории ОТГ. В каждой общине надо подходить индивидуально с учетом и специфики местного бизнеса и специфики наполнения местного бюджета, а также исторических вещей связанных с теми или другими населенными пунктами, которые входят в ОТГ» Пересмотреть распоряжение Кабмина от 19. 2017 о внесении изменений в перспективных планов формирования территорий общин Винницкой, Кировоградской, Львовской, Николаевской, Черкасской, Черновицкой областей можно здесь.

 .

Related posts:

Leave a Reply