«К войне быстро привыкаешь, настоящий шок приходит тогда, когда оттуда возвращаешься», – режиссер первого фильма, снятого в зоне АТО

«К войне быстро привыкаешь, настоящий шок приходит тогда, когда оттуда возвращаешься», - режиссер первого фильма, снятого в зоне АТО

В Украине сняли первый фильм в зоне АТО «Мина», который представят на Каннском кинофестивале, чтобы показать миру, что на самом деле происходит на Донбассе. Это фильм о войне, которая есть внутри каждого человека, о мину, на которую наступили тысячи украинцев,. Мощнейшая мина на Донбассе – в сознании людейЗа сценарию фильма, молодой художник Гена решил убежать из родного села на Донбассе от недоразумений с близкими ему людьми. И по дороге к автобусу на Киев. И одна из них – он наступил на мину.

Однако от себя и от людей не убежишь, и те, от кого он так старательно пытался убежать, находят Гену и здесь. «На Донбассе много мин. Все поля заминированы, но самая большая и самая мощная мина в сознании людей», – рассказывает режиссер фильма Вовка Соловей, который уже почти 18 лет живет в Лос-Анджелесе и работает в Голливуде. «Мы четыре раза ездили снимать в зону АТО. Когда туда приезжаешь, то есть чувство страха, неудобства.

Но очень быстро привыкаешь к имеющейся домов, до людей с автоматами и ко всему, что происходит вокруг. Шок приходит тогда, когда оттуда возвращаешься и оказываешься в совсем другой реальности, где царит мирная жизнь,. Я очень сочувствую тем людям, которые там», -. «Мы хотели показать, что гораздо хуже острую войну есть внутренняя война в обществе. Это значительно хуже, чем горячий конфликт.

Там всегда знаешь, кто враг, а кто товарищ. Но в нашей повседневной жизни все гораздо сложнее. И жизнь в таком обществе недоброзичливому. Он убегает из села, в котором практически не видно разрушений. Убегает от отца, от мамы, от односельчан, от безысходной тоски, которую дает ему то общество, в котором он существует.

И месседж заключается в том, чтобы люди посмотрели на себя, посмотрели друг на друга и начали меняться. Я надеюсь, что этот фильм будет неким зеркалом наших общественных отношений и, дай Бог, кто-то задумается и решит изменить свое поведение, изменить свое отношение к окружая людей», – рассказывает продюсер фильма Алексей Толкачев. Другая точка зоруІдея создание художественной ленты, которая бы отражала то, что происходит на Донбассе, с другой точки зрения, не с той, к которой все привыкли, возникла тогда, когда молодой 22-летний сценарист из Харькова Алексей Гавриленко показал сценарий короткометражки режиссера. «Идея фильма возникла давно, еще до начала трагических событий на востоке Украины. Для меня это история,.

У нас это художник, но это может быть любой», – рассказывает сценарист.В оригинале же события должны были происходить. «У всех нас было большое желание по крайней мере показать весь этот конфликт мировому сообществу, потому что люди его не понимают. Даже мы его понимаем по-разному, а что уж говорить про Европу и Америку. Хотелось показать им все это в художественной форме», – рассказывает автор проекта Ольга. Не коммерческий проект…Как рассказал.

Поэтому часть фильма. «Съемки такого фильма. Некоторые роли,. Например, в трейлере солдат, который проверяет документы. Мы специально готовили актера на эту роль в.

Дай, Боже,. Была небольшая сложность, когда мы думали снимать на востоке Украины в полях и специально спешили, пока еще люди не собрали хлеб. Но оказалось что поля действительно заминированы, и никто там урожай собирать не будет», – рассказывает продюсер. Кроме этого, в трейлере можно увидеть, например, водителя автобуса, солдат на блокпосту – они стали частью этой истории.«У нас собралась очень талантливая команда. Режиссер, Вовка Соловей, работает в Голливуде.

Девушка-оператор, настоящий талант, родом из Беларуси. Сейчас она учится в Нью-Йоркской школе режиссуры. Главную роль сыграл Слава Нікомаров из театра «Черный квадрат». Очень талантливый парень. Украинская часть команды настаивала на.

Мы увидели. Однако это наиболее удачный жанр для различных международных кинофестивалей. «У меня есть очень четкая цель – вывести украинское кино на мировой уровень. В Америке я не всегда имел возможность следить за кино в Украине, но когда приехал, то был приятно удивлен. Несмотря на все трудности, на все события, на отсутствие достойного финансирования, оно развивается.

Есть много талантливых актеров,. «Мой. Поэтому есть вера в то, что. На очереди Канны…Сейчас. До 30 марта фильм планируют представить на отбор для Каннского фестиваля.

Кроме Каннского фестиваля, короткометражку покажут на фестивалях Sundance, AFI, Berlin, Toronto, PalmSprings, Raindance, Encounter. Многие из этих фестивалей являются отборочным этапом для квалификации на премию «Оскар». «Мы заручились підтримкоюТоні Скотта – это известный кинорежиссер из Голливуда и друг нашего. Потому что с денег, которые мы собираем,. Мы надеемся, что условия Каннского фестиваля позволят нам параллельно провести презентацию в Украине», – рассказывает Алексей Толкачев.

Он также подчеркивает, что, кроме финансовых сложностей, в нашей стране нет проблем для реализации творческих людей. «Надеюсь, что лента будет иметь шанс на какую-то награду, и даже если фильм будет просто номинирован, то это уже определенное средство привлечь к нему внимание. Наша главная задача заключается в том, чтобы этот фильм увидели как можно больше людей», -. Фото, видео:.

Related posts:

Leave a Reply