К Президенту прислали петицию о признании красно-черного стяга флагом Вооруженных Сил Украины

К Президенту прислали петицию о признании красно-черного стяга флагом Вооруженных Сил Украины

К Президенту прислали петицию о признании красно-черного стяга флагом Вооруженных Сил Украины
2016-01-16
К Президенту прислали петицию о признании красно-черного стяга флагом Вооруженных Сил Украины


Партия «Гражданская позиция» и Конгресс украинских националистов подали петицию о признании красно-черного стяга флагом Вооруженных Сил Украины.Приводим полный текст документа:“в этом Году впервые на всеукраинском уровне отмечаем Праздник Покрова как государственный – День Защитника Украины. К этому мы шли тернистым путем. На протяжении четверти века украинская власть скорее имитировала строительство государства. И до сих пор, например, не принято единой Государственной доктрины, которая бы объединяла весь украинский народ в его устремлениях построить Государство. Такую, которая бы соответствовала исторической правде ,украинской традиции и обеспечивала мир и благосостояние всех и каждого.

Лишь вследствие Євромайдану, заплатив жизнью Героев Небесной сотни, а впоследствии – и отважных защитников наших восточных территорий, украинцы начали осознавать истину, что на чужих символах своего государства не построишь.Таким образом, по всей Украине распространился камнепад фальшивых идолов, произошла переоценка таких святынь, как Флаг и Гимн. Вместо необоснованного, с чужим корнями праздника пришел к нам и настоящий День Защитника Украины. Именно с этим днем ассоциируются победы Запорожского казачества, Сечевого Стрелецтва, Повстанческой Армии. Легендарной, но не признанной в своем государстве. Хотя ее жертвенностью восхищались президенты чужих стран, а ее опыт изучают иностранные военные стратеги.До полной победы еще далеко, однако наши шаги на этом пути должны быть уверенными и твердыми.

Нас ждут нелегкие испытания в виде реформ, в том числе и в Вооруженных Силах. Среди первоочередных, следует избавиться от идеологических штампов прошлого. Наше войско должно получить новое вооружение и амуницию, новые награды и флаги.Мы считаем, что красно-черный флаг, которым с гордостью пользовались пластуны-Рыцари Железной Остроги , украинские повстанцы, в конце концов – герои Майдана и АТО, которые под этим знаменем клали на алтарь нашей свободы свои жизни, должно быть официально признанным Флагом Вооруженных Сил Украины.Певец Украинских Сечевых Стрельцов, поэт Роман Купчинский писал:Красная. радость, ярый дух,Готовность жертвы и отвага ,А черная. постоянство, ум, повагаІ слово, сильное,как обух.Черная краска символизирует самое большое наше богатство – землю, а красный цвет – это кровь дедов и прадедов, сыновей и дочерей, которым она орошаемая.

Поэтому место красно – черного знамени наряду с сине-желтым флагом. Флаг Государства и флаг борьбы за нее”.Слава Украине. Героям Слава”!Петицию поддержали ряд ГО. ‘Львовское областное отделение Центра национального возрождения им. Степана Бандеры, ГО “Всеукраинская гвардия революции”, ГО “Бок-о-бок ради будущего”, ГО “Галицкая крепость”, ГО “Прометей”, СГО “Граждане Львова”. .

Related posts:

Leave a Reply