JMTG-U: На Львовщине начался очередной этап подготовки подразделений ВС Украины при участии иностранных инструкторов

JMTG-U: На Львовщине начался очередной этап подготовки подразделений ВС Украины при участии иностранных инструкторов
2018-07-14
JMTG-U: На Львовщине начался очередной этап подготовки подразделений ВС Украины при участии иностранных инструкторов

В Международном центре миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск открыли очередной этап подготовки подразделений Украинского войска по программе «Объединенной многонациональной тренировочной группы — Украина» (JMTG-U), к которой входят военные инструкторы ВС США, Канады, Великобритании, Дании, Литвы, Швеции, Норвегии и Польше. На этот раз, свое тренировки начала батальйонна тактическая группа 54 отдельной механизированной бригады. Создана в адском 2014 году, эта бригада уже показала высокую боевую выучку защищая Дебальцевский плацдарм, и остановив вражеское нашествие на Свитлодарський дуге. За плечами личного состава не одна сотня успешных боевых столкновений. В частности, фактически перед своей ротацией на восстановление воины бригады захватили в плен и нейтрализовали очередную группу российских военнослужащих, которые выполняли вражеские военные действия на востоке Украины.

За проявленное мужество двое воинов бригады получили звание Героев Украины, а более чем 70 процентов личного состава поощрены государственными и правительственными наградами разных степеней. – Пусть враги не подумают, что мы имеем низкий профессиональный уровень, – отметил заместитель командира бригады подполковник Павел Федосенко. – Наша бригада была сформирована из военнослужащих, которые прошли специальную подготовку в учебных подразделениях. Кроме этого большинство из наших бойцов уже имела опыт боевых столкновений. Но учиться никогда не поздно.

Поэтому мы ожидаем от этих тренировок нового опыта в работе сержантского состава, думаем почерпнуть для себя что-то новое в управлении подразделениями. Также хотим перенять опыт наших коллег по оружию, в ведении боя при освобожденных от врага населенных пунктов. Ведь мы планируем освобождать Украину от оккупантов, поэтому готовиться будем тщательно. На наших бойцов ждет широкая и интересная проиграна многомесячных тренировок. По завершению которых каждый из бойцов сможет руководить огнем артиллерии, наводить авиацию, проводить маскировочные и разведывательные действия и т. п.

Кроме этого, перед началом тренировок состоялась встреча командование батальонной тактической группы с руководством тренировок во время которой были обсуждены все детали занятий. И уместно заметить, что наши иностранные коллеги приняли во внимание все пожелания украинских военных, и значительно изменили курс тренировок в сравнении с предыдущим этапом. – Эти тренировки не направлено на имитацию действий ООС, оно воспроизводит традиционные боевые действия с противником, с которым вы можете столкнуться в ближайшем будущем, – подчеркнул командир батальона Вооруженных Сил США подполковник Уильям Мьорф. – Подготовка происходит из начального звена – индивидуальной. Далее будут тренироваться отделения, взводы, роты и так далее.

Таким образом достигается высокая эффективность боевой готовности каждого подразделения. Вся подготовка происходит по стандартам НАТО. По словам американского офицера все занятия будут сложными. Во время проведения тренировок в составе подразделений, украинские военные будут постоянно «воевать» с условным противником. Причем все «боевые действия» будут максимально приближены к реальным.

С применение передовых технологий тренировок каждый командир или боец будет видеть, какие потери понес подразделение, какие недостатки во взаимодействии и т. п. Для проведения тренировок, руководство Международного центра миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск создало все необходимые условия от бытового размещения бойцов к организации учебных мест. – Я приятно удивлен условиями, которые созданы на этом полигоне, – отметил гранатометчик старший солдат Александр Бабаев. – Мы живем в казармах, а не в палатках. Вкусная еда.

И я думаю будут интересные и плодотворные тренировки. Мы очень ждем их, ведь это интересный и уникальный опыт сотрудничества с иностранными коллегами. Кроме этого мы будем много тренироваться ночью. А это те знания которые лично нам очень нужны.

Related posts:

Leave a Reply