Известные украинские журналисты рассказали об идеалах журналистики и реалии

Известные украинские журналисты рассказали об идеалах журналистики и реалии

Профессионализм и еще раз профессионализм, а еще ответственность, стремление равняться к лучшему и ежедневная работа над собой – вот что в один голос утверждают известные украинские журналисты в свой профессиональный день.Они рассказали «Взгляду», вокруг чего стоит объединяться журналистам, как должны работать и действовать украинские медийщики, чтобы шестое июня для них стало. Ведь победить цензуру может только профессионализм, потому что профессионала не возможно заставить говорить неправду, он всегда найдет себе работу. Только тогда в свой профессиональный день журналист не задумуватиметься над тем, он свободен, а просто праздновать.Для меня 6 июня на самом деле ничем не отличается от других дней, но является поводом встретиться с друзьями вечером или ввести какую-то традицию.. На самом деле, журналисты никогда не знали, что делать с теми подарками. не брать – вроде хамство, а брать – выглядит как взятка.

Поэтому они придумали такую схему, что все берется, выставляется на аукцион, а потом продается и за эти средства, соответственно, журналисты помогают нуждающимся.Таким образом этот день может быть сбором подарков и улучшением жизни хотя бы кому-то конкретно, хотя бы немножко.. «журналистские монстры», воспитанные во времена Советского Союза, журналисты, попали в капиталистическое среда и перестали учить поколение, и наконец волна молодых журналистов. Я убежден, что именно молодые журналисты сделают все, чтобы Украина была адекватным государством.«Три кита журналистики – профессионализм, ответственность и стандарты»Игорь Балинский, руководитель магистерской программы по журналистике УКУ:Что делать и как работать журналистам – следует прежде всего спрашивать в аудитории. Я бы не хотел что-то оценивать, кому-то советовать или кого-то поучать.. Если журналист будет придерживаться этих трех вещей, у него никогда не будет возникать проблем.

Кто забывает хотя бы об одном элементе, начинаются всевозможные проблемы. Поэтому я сегодня, в профессиональный день журналиста, буду работать.«Журналистам следует собраться в горсточку и начать активно действовать»Владимир Лучишин, исполнительный директор радио «Львовская волна»:Сейчас журналистам в нашем государстве дают еще возможность говорить, но с другой стороны то, что мы говорим, абсолютно все имеют «в носу», никто этого не слышит. А как сделать так, чтобы нас услышали, и реагировали на то, что мы говорим – это вопрос общегосударственного масштаба. Нам нужно всем взять себя в руке и начать активно действовать, или ждать, пока что-то изменится в этом государстве и она сама сделает так, чтобы мы были услышанными. Вспомните, Моисей водил народ по пустыне 40 лет…Прежде всего должна быть организационная сила, которая могла бы объединить эту горстку, потому что наш Союз журналистов вряд способна выполнить следующие функции.

Если бы журналисты имели ответ на вопрос, чем вооружиться и как действовать, мы бы уже сейчас что-то делали. Мы имеем традицию праздновать свой профессиональный день в пределах редакции, но символично, потому что работа – есть работа, а радио никто не отменял)«Журналисты должны объединяться вокруг качественного медиапродукта»Николай Княжицкий, нардеп, основатель телеканала ТВі:Журналистам никогда не стоит расслабляться. Они должны объединяться вокруг профессии, вокруг тех имен в журналистике и публицистике, которые для них могут быть настоящими примерами, то есть, вокруг качественного украинского медиа продукта. Это важно, потому что нам действительно не хватает качественной глубокой журналистики – журналистов, которые бы писали о глубинные процессы в украинском обществе. Качество и честь за профессию – это то, что должно объединять.Дело журналистики – быть посредником между гражданами и обществом.

Мы живем в не до конца демократической стране, где власть от общества на большом расстоянии, но задача журналиста – не влиять на власть, а изготавливать медіапродукт и нравиться людям, работать для людей и это главное. А власть, соответственно, должна уважать журналистов, потому что люди составляют свою точку зрения, исходя из того, как сообщат СМИ. А читатели и зрители, в свою очередь, должны влиять на власть через выборы и другие политические процессы.Добавлю, что о свободе слова надо говорить всегда, независимо от праздников, а в праздники надо находить те лучшие образцы журналистики, к которым хотелось бы стремиться, которые бы помогали учиться и развиваться профессионально.. А то, что они говорят, является настолько банальным, что и слушать лень. Есть, конечно, плеяда журналистов, которые говорят интересно, а есть журналисты, которые откровенно заняли нишу манипуляторов.

Журналистика, хочется-не хочется, формирует общественное сознание. Сознание надо формировать на системе фактов, определенных вещей, доведенных фактажом, а не на основании вещей, которые только кажутся правильным.. Значит, все должно быть законодательно закреплено, что средство массовой информации критиковать основателя на своих страницах не может или не будет, чтобы мы не занимались лицемерием и фарисейством. А если человек и выступает, то под пометкой на правах рекламах, что человек за свое право заплатила определенную сумму.Для нас с женой 6 июня является радостным праздником, потому что сегодня мы намерены привести в дом мальчика Назарчика, которого мы усыновили. И я всегда буду помнить, что в день журналиста у меня появился сын.Фото.

antac.org.ua, vgolos.com.ua, lwr.com.ua, osvita.mediasapiens.ua.

Related posts:

Leave a Reply