Издательство УКУ обвинило издательство «Фолио» в плагиате

Издательство УКУ обвинило издательство «Фолио» в плагиате
2017-09-17
Издательство УКУ обвинило издательство «Фолио» в плагиате

«Издательство УКУ» обвинило харьковское издательство «Фолио» в нарушении авторских прав и плагиате. Речь идет о книге «Иосиф Слепой. Воспоминания», которую «Фолио» привезло на Форум издателей. Ранее книгу с таким же названием выдало УКУ. Директор Издательства УКУ» Владимир Нетак заявил, что «Фолио» опубликовало часть книги «Иосиф Слепой.

Воспоминания». По его словам, речь идет о тексте с 65 до 228 страницы. Об этом сообщил ZAXID. NET «Какого-то «одного» текста этих воспоминаний, который можно было бы «просто» взять и выдать, не существовало вплоть до появления нашей публикации. Ряд машинописных версий, где были отличия, которые были проанализированы составителями и – на основании определенных критериев, принятых при публикации такого рода источников – сведены в одну с указанием разночтений, исправлением ошибок, унификацией орфографических непоследовательностей и т. п.

То есть взять и «просто» перепечатать можно только продукт сложного труда составителей и редакторов нашего издания, а не воспоминания сами по себе», – написал Владимир Нетак. Он обнародовал официальное письмо в издательство «Фолио» с требованием прекратить продажу этой книги. «Прошу вас снять с выпуска и продажи книгу. Предоставить публичные объяснения этом вопиющем случае и сообщить «Издательство УКУ» о принятых мерах. В противном случае будем вынуждены обратиться за защитой своих нарушенных прав в компетентные органы», – говорится в письме.

В комментарии ZAXID. NET директор издательства «Фолио» Александр Красовицкий сказал, что впервые слышит про такие заявления. Хотя Владимир Нетак обнародовал официальное письмо еще 13 сентября. «Я не знаю об этом. Если будет какой-то документ, судебный, или что-то, тогда я буду комментировать.

Пока что я не вижу, что комментировать», – сказал Александр Красовицкий.

Related posts:

Leave a Reply