Избирательная «пристрелка»

Избирательная «пристрелка»

Не дали нам спокойно отпраздновать Рождество в этом году. Все запацькали политикой – надоедливым, грязной, ехидной. В канун второго Сочельника набожные украинцы вынуждены гулять на участке, а тысячи человек, которые задействованы в избирательном процессе, будут вкушать кутью с пампушками, разгребая кучи бюллетеней.Все перевернуто с ног на голову. Звучное коляду вытолкали из эфиров выступления кандидатов в президенты и политические ток-шоу, «халявные» продукты имеют больший успех среди обнищавшего люда, чем рождественские блюда, молитва в церкви противопоставляется избирательной галочке в бюллетене. Если уже бабки, которые дышат на ладан, сидят на скамье в церкви и говорят о НИХ – тех, кто работает и не совсем, трудно сдержаться, чтобы не нагрішити на все это политиканство и избирательное дело незлым тихим словом.Поставим мы эту галочку и пусть успокоятся или хотя бы на некоторое время оставят нас в покое.

Пусть, наконец, отдохнет Тимошенко, цитируем дословно. «защитила Украину от кризиса». Как не смешно, есть люди, которые свято верят, что премьер только для того, чтобы открыть плебса глаза и объяснить в проплаченном эфире, по какой причине выросли цены и кто такой бессовестный к этому причастен. Бедняги. Объяснить такую юродивість – сверхсложно.

Ведь такое лицо, очевидно, не платит за коммунальные услуги, не ходит в магазин за покупками, сохраняет скромность глаз перед пунктами обмена валют.Недалеко убежал и президент, который комфортно вжился в роль статиста-монографіста, собирая грехи и грешки Леди Ю. Да и главный оппозиционер, который, если библейско проинтерпретировать его деятельность, настолько проникся поисками осколков в глазах своих противников, что забыл про собственную колоду.И это есть самая большая наша беда. Кто бы не выкарабкался бы на властный Олимп. украинская «Анжелика» с косой, классный парень с Донбасса… (и так по списку бюллетеня), кардинальных изменений к лучшему ждать не стоит. 17 января придется возобновить традицию 90-х годов и голосовать за меньшее зло.

Следовательно, мы обречены переболеть новой волной разочарования, пережить еще не одни трудности и, даст Бог, станем мудрее.Все это отнюдь не означает, что надо проигнорировать «судный избирательный день». Если испортили нам праздника, то терять уже нечего. воспользуемся своим конституционным правом, а заодно и «пристріляємось», чтобы в следующий раз все-таки попасть в цель. Андрей ГОРУНИ.

Related posts:

Leave a Reply