Избиение Тимошенко

Избиение Тимошенко

История с заключением Юлии Тимошенко, которая и без того далеко вышла за сугубо криминальные рамки, приобретает признаки настоящего триллера. Юлия Владимировна заявила, что ее насильно транспортировали в больницу “Укрзализныци” и во время этого избили. В знак протеста заключенная №1 в современной украинской истории объявила голодовку. Сегодня “Взгляд” попытается препарировать историю с избиением Тимошенко, предоставив слово как непосредственно ей, так и лицам, прямо или косвенно причастным к делу.   Юлия Тимошенко. “Я получила через простыню сильный удар кулаком в живот””В пятницу, 20 апреля, после завершения рабочего дня мне отдали заключение немецких врачей профессоров П.

Хааса и К.Н.Айнхойпля, которые отметили, что я не смогу улучшить свое здоровье в клинике, которую предложила украинская власть. Причина не во врачах. Я верю украинским врачам и глубоко их уважаю, знаю, в каких сложных условиях они работают. И не в оборудовании больницы – оно соответствует стандартам. Причина в общей ситуации ежеминутного насилия, издевательства, которые мне организовал действующий Президент Украины.После получения вывода немецких врачей я письменно сообщила начальнику колонии, устно надзирающего прокурора и заместителя министра здравоохранения, что до встречи с моим защитником, учитывая содержание вывода, я не могу переезжать в больницу. Мы договорились, что такой переезд состоится в понедельник после общения с Сергеем Власенко.Но около 21.00 из тюремной камеры, где я находилась, вывели мою соседку, а через некоторое время после того ко мне зашли трое мужчин коренастого телосложения.

Они подошли к моей кровати, накинули на меня простыню и начали втроем взимать с кровати, прилагая грубую физическую силу. От боли и отчаяния я, как могла, начала защищаться и получила через простыню сильный удар кулаком в живот. Мне скрутили руки и ноги, подняли и потянули в простыне на улицу. Я думала, что наступили последние минуты моей жизни. От невыносимой боли в спине и страха я начала кричать и звать на помощь, но никакой помощи я не получила.

В какой-то момент от страшной боли я просто потеряла сознание и очнулась уже в больничной палате. В состоянии крайнего стресса я отказалась с кем-либо общаться до встречи с моими защитниками. На следующий день я отказалась от еды. Но встречи с защитниками так и не произошло…Я прекратила есть 20 апреля только с одной целью, чтобы привлечь внимание демократического мира к тому, что происходит в центре Европы, в стране под названием Украина …” Ваша Юлия Тимошенко.(Из письма из тюрьмы) Сергей Власенко, адвокат Тимошенко Адвокат Юлии Тимошенко Сергей Власенко уверяет, что видел гематому размером с кулак, на ее теле. Об этом он заявил в эфире телеканала ТВі.”Сегодня, когда к начальнику Качановской колонии Первушкину приехали депутаты, он вынужден был признать, что к Тимошенко применяли силу.

Применяли по его указанию”, – сказал Власенко. По его словам, когда в пятницу к Тимошенко приехала представительница МИНЗДРАВА Раиса Моисеенко, она попросила ее отложить поездку в больницу на понедельник, чтобы лидер БЮТ успела посоветоваться с адвокатами. “Моисеенко сказала “хорошо”, и ушла. А в 9 вечера зашел этот садист Коваленко, заместитель начальника колонии, который, со слов Тимошенко, ее и избил – и сказал. “Давай, собирайся.

Если ты не поедешь – мы тебя потянем силой. “, – рассказал он. Кроме Коваленко, по словам Власенко, Тимошенко бил работник колонии Парамей и еще один человек, которого она не знает. “Сейчас Коваленко и Парамей в командировке, они их просто спрятали”, – заявил защитник. По его словам, Тимошенко кричала и сопротивлялась, и тогда ее начали бить, чтобы она замолчала”.

Власенко заявил, что видел Тимошенко “огромный синяк, размером с кулак и синяки на обратной части руки”.  Виктор Пшонка, генеральный прокурор Генеральный прокурор Виктор Пшонка поручил проверить заявление Юлии Тимошенко о нанесении ей телесных повреждений сотрудниками Качановской исправительной колонии. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры. Такое поручение  генпрокурор направил 23 апреля прокурору Харьковской области Геннадию Тюрину. В поручении также говорится о необходимости проведения основательной проверки доводов осужденной о применении к ней служебными лицами колонии мер физического воздействия, которыми, по утверждению заявительницы, ей причинены телесные повреждения.Нина Карпачева, на время инцидента уполномоченный Верховной Рады по правам людиниУ своем заявлении Нина Карпачева заявляет о наличии синяков на теле у Юлии Тимошенко. В документе указано, что  представитель уполномоченного по поручению самой Карпачевой “24 апреля совершил визит без предупреждения в Качановскую колонию, где встретился с Юлией Тимошенко”, для выяснения обстоятельств по заявлению о ее избиении конвоем.”В присутствии начальника Качановской колонии Тимошенко дала согласие представителю омбудсмана на внешний осмотр мест телесных повреждений.

Во время внешнего осмотра было установлено наличие синяков на предплечье, участке локтевого сустава правой руки, а также значительного размера синяка в правой паховой области живота”, – говорится в заявлении.По словам Карпачевой, Тимошенко подтвердила свое предыдущее заявление об избиении во время конвоирования ее в больницу без ее согласия.В связи с этим уполномоченный по правам человека требует от Генпрокурора возбудить уголовное дело и отстранить от выполнения должностных обязанностей всех причастных к факту данного обращения с Тимошенко во время ее конвоирования из колонии. Также от руководителя пенитенциарной службы уполномоченный требует обеспечить всю надлежащую медицинскую помощь, в соответствии с решением Европейского суда по правам человека и выводами украинских и иностранных врачей. Ирина Фурса, врач-невропатолог больницы “Укрзализныци” Ирина Фурса отрицает информацию о том, что Юлия Тимошенко находилась в бессознательном состоянии, когда поступила в больницу. Об этом Она заявила журналистам. По ее словам, Тимошенко в течение 5-ти минут после прибытия в больницу была доставлена в палату и размещена в постели.

Пройти медосмотр она отказалась.Медик отметила, что Тимошенко была в одежде с длинным рукавом, у пациентки были доступны осмотру тыльные поверхности ладоней и лицо. “Видимые кожные покровы, слизистые, которые были доступны для осмотра, у меня как у врача с 24-летним стажем никаких сомнений не вызывали на тот момент, и пациентка на этом никаких акцентов не делала”, – отметила Фурса, отвечая на вопрос журналистов о наличии синяков на руках Тимошенко.Ирина Фурса утверждает, что Тимошенко была в сознании. “Пациентка в сознании, на вопрос, возможно ли провести ее первичный осмотр, ответила, что на тот момент она этого делать не будет”. По словам Фурсы, Тимошенко жаловались на боли в спине и головная боль, вечером и на следующий день принимала анальгетичні безрецептурные препараты. Игорь Ковпащиков, заместитель начальника по производству Качановской колонии Руководство Качановской колонии опровергает заявления адвоката Сергея Власенко о применении физической силы к его подзащитной Юлии Тимошенко.

Заместитель начальника по производству Качановской колонии сообщил на брифинге, что в учреждении прокуратура и пенитенциарная служба проводят проверку относительно заявлений адвокатов и самой Тимошенко о ее избиении.По словам Игоря Ковпащикова, Тимошенко писала заявление с просьбой о предоставлении медицинской помощи в стационаре. По решению международной медицинской комиссии, 20 апреля экс-премьера перевели в Центральную клиническую больницу “Укрзализныци”, где она “от лечения отказалась”, добавил Ковпащиков. При этом он категорически отрицал применение физической силы к Тимошенко.Ковпащиков отметил, что подобные заявления мешают деятельности колонии, и если защитники экс-премьера будут продолжать распространять неправдивую информацию, то руководство колонии будет подавать иск к ним. Геннадий Тюрин, прокурор Харьковской области Прокуратура Харьковской области признала применение физического воздействия к Юлии Тимошенко при ее перевозке из колонии в ЦКБ №5 “Укрзализныци”.Однако прокурор области Геннадий Тюрин на пресс-конференции в Харькове опроверг, что экс-премьера били при этом. “Человек собрался, оделся, а потом лег на кровать и сказала “Я никуда не поеду”.

В соответствии с законом, Уголовно-исполнительным кодексом имеет право Пенитенциарная служба применить физическое воздействие. взяли на руки, отнесли в машину и доставили в больницу”, – сказал прокурор.В то же время, Тюрин отметил, что прокурорская проверка, проводившаяся по заявлению Тимошенко, не нашла подтверждений ее словам о том, что во время перевозки ее ударили в живот и выкручивали руки и ноги. “По результатам проверки было отказано в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления”, – сказал он..

Похожие Новости

  • Суд обязал скандальных предпринимателей восстановить первоначальный вид дома в центре ЛьвоваСуд обязал скандальных предпринимателей восстановить первоначальный вид дома в центре Львова Новости - 2017-07-12 Суд обязал скандальных предпринимателей восстановить первоначальный вид дома в центре ЛьвоваГалицкий районный суд Львова обязал собственников нежилого помещения в памятнике архитектуры ХХ века. на ул. Фредра, 7 восстановить разрушенный ими фасад дома, сообщает Zaxid. Речь идет о дом 1911 года, который является памятником архитектуры местного значения. В апреле 2017 года, собственники помещения в нем разрушили фасад со стороны ул. Герцена, сделав из […]
  • Завтра Львов начнут освобождать от мусора, – Зубко оставил в тайне, куда будут вывозить мусор, потому что «в этих местностях захотят заблокировать»Завтра Львов начнут освобождать от мусора, – Зубко оставил в тайне, куда будут вывозить мусор, потому что «в этих местностях захотят заблокировать» Новости - 2017-06-21 Завтра Львов начнут освобождать от мусора, - Зубко оставил в тайне, куда будут вывозить мусор, потому что «в этих местностях захотят заблокировать»Киевский чиновник призвал мэра Львова активнее встречаться с местными общинами для реализации меморандума, подписанного два месяца назад. Об этом пишет Твой город.   «Завтра мы начнем вывозить мусор из Львова. Есть понимание объемов и потребности в транспорте – это примерно 600 рейсов надо сделать. […]
  • “Наши спарринг-партнеры относятся к нам без уважения”“Наши спарринг-партнеры относятся к нам без уважения” (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Андрей Баль о спарринг сборной Украины с Италией Известный украинский специалист, бывший тренер национальной сборной Украины Андрей Баль в эксклюзивном интервью для  "Взгляда" спарринг "сине-желтых" с итальянцами.– Понравился вам рисунок игры Украины в спарринге с Италией. – Не очень.– Почему. – Очень много ошибок было, несколько игроков вообще выпало из игры – были на поле, но пользы приносили мало. Не […]
  • Что делать, если вам не пришло приглашение на выборы?Что делать, если вам не пришло приглашение на выборы? Новости - 2019-03-26 Что делать, если вам не пришло приглашение на выборы?25 марта 2019 года прошедшее время обращений в отделы ведения Государственного реестра избирателей относительно внесения изменений в списки избирателей и представления заявлений о временном изменении места голосования. Участковые избиратели комиссии до 25 марта 2019 года доставляют именные приглашения избирателям. Если Вам не пришло приглашение, еще не поздно проверить свои персональные данные в […]
  • На Львовщине и во Львове падает рождаемость и растет смертностьНа Львовщине и во Львове падает рождаемость и растет смертность Новости - 2017-08-05 На Львовщине и во Львове падает рождаемость и растет смертностьНа 1 июня 2017 года количество населения города (включая м. Винники, пгт Брюховичи и пгт Рудное) составила 757,1 тыс. человек. В течение января-мая 2017 года количество населения уменьшилось на 1393 человека. По информации ГУ статистики во Львовской области, во Львове родилось 2977 детей, что на 53 ребенка (на 1,7%) меньше относительно января-мая 2016 года, а умерло 3658 человек, что на […]
  • Календарь событий 4 июня – 10 июняКалендарь событий 4 июня – 10 июня (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 4 мая 1838 - выкуплен Из крепостничества Тараса Шевченко. 5 мая 1821 - В ссылке на остове Святой Елены и 51-летнем возрасте умер первый французский император Наполеон Бонапарт. 1834 - В Бельгии начала действовать первая железная дорога.1900 - На общем собрании в этом селе Завалье Снятинского уезда основано руханково-пожарное общество "Сечь", что стало началом создания в будущем военной формации "Украинские сечевые […]
  • Во Львове будут судить предприимчивого менеджера, что обокрал предприятие на 1,2 млнВо Львове будут судить предприимчивого менеджера, что обокрал предприятие на 1,2 млн Новости - 2017-08-19 Во Львове будут судить предприимчивого менеджера, что обокрал предприятие на 1,2 млнРаботники Управления защиты экономики во Львовской области разоблачили схему системного хищения товарно-материальных ценностей на общую сумму  1 200 000 гривен. Так следователь Шевченковского отдела полиции 17 августа в рамках уголовного производства, направил  в суд обвинительный акт в отношении 30-летнего руководителя отдела продаж […]
  • Во Львове объявили тендер на установку мемориала памяти Небесной сотниВо Львове объявили тендер на установку мемориала памяти Небесной сотни Новости - 2018-08-03 Во Львове объявили тендер на установку мемориала памяти Небесной сотниКоммунальное предприятие Зеленый Львов объявило тендер на реконструкцию сквера на улице Кривоноса, в рамках которой планируется обустройство общественного пространства и установления мемориала памяти героев Небесной сотни, сообщает Интерфакс-Украина. Предложения можно присылать до 15 августа включительно, а 16 августа будет проведен аукцион, по результатам которого с победителем […]
  • На Львовском Форуме издателей презентуюь книгу "Казаки. Славяне против орды"На Львовском Форуме издателей презентуюь книгу "Казаки. Славяне против орды" Новости - 2017-09-08 На Львовском Форуме издателей презентуюь книгу "Казаки. Славяне против орды"Во Львове 16 сентября всех желающих приглашают на презентацию книги Тараса Каляндрука Презентация книги Казаки. Славяне против орды, которая состоится в рамках крупнейшей книжной и литературной события  Центрально-Восточной Европы - 24-го «Форума издателей во Львове. точка созидания».   На Форум Издателей мы приготовили вам очередную книгу. В новой […]
  • Во Львове отключили вещание телеканала "UA:Первый"Во Львове отключили вещание телеканала "UA:Первый" Новости - 2018-09-25 Во Львове отключили вещание телеканала "UA:Первый"Во Львове за долги отключили аналоговое вещание телеканала UA. Первый. Информацию об отключении  подтвердили в Львовской филиала концерна РРТ, сообщает Гал-инфо. Вчера в Львовский филиал поступило распоряжение из Концерна РРТ поступило распоряжение отключить аналоговые передатчики НСТУ за долги, - в частности отметили в Львовской филиала концерна РРТ. Отметим, вещание отключили […]
  • На Львовщине сельская община отказались почтить память воинов УГАНа Львовщине сельская община отказались почтить память воинов УГА Новости - 2018-12-20 На Львовщине сельская община отказались почтить память воинов УГАВ Грядивський сельском совете Жовковского района не захотели устанавливать мемориальную таблицу для почтения памяти воинов Украинской Галицкой Армии.  Об этом сообщает газета “Пограничье”. Напомним, такие мемориальные доски были установлены в начале ноября на территории 20 сельских советов. Их установили с целью почтить память борцов, которые боролись за свободу и […]
  • Онкобольным воинам АТО, которые лечатся в Львовском военном госпитале, нужна помощьОнкобольным воинам АТО, которые лечатся в Львовском военном госпитале, нужна помощь Новости - 2017-05-15 Онкобольным воинам АТО, которые лечатся в Львовском военном госпитале, нужна помощьВо Львовском военном госпитале проходят лечение онкобольные бойцы АТО, которым нужна помощь. Об этом а сообщила координатор ВО «Волонтерская сотня Львов» Светлана Сидоренко. По ее словам, двое таких защитников требуют дорогостоящего лечения. Для одного из воинов уже назначили химиотерапию, которая обходится в 4 тысячи гривен. В общем бойцу назначено 8 таких курсов. […]
  • «Вода для питья непригодна». Для профилактики инфекций во Львове обозначат источники, которые могут нести угрозу«Вода для питья непригодна». Для профилактики инфекций во Львове обозначат источники, которые могут нести угрозу Новости - 2017-07-06 «Вода для питья непригодна». Для профилактики инфекций во Львове обозначат источники, которые могут нести угрозуВо время заседания городской комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС подчеркнули важность установления информационных табличек «Вода для питья непригодна» возле природных источников на территории Львова, чтобы избежать инфекционных заболеваний населения города. «Источники на территории города не являются объектами водоснабжения. У нас есть […]
  • В Гарнизонном храме пройдет сборка на нужды Львовской духовной семинарииВ Гарнизонном храме пройдет сборка на нужды Львовской духовной семинарии Новости - 2017-10-18 В Гарнизонном храме пройдет сборка на нужды Львовской духовной семинарииВ Гарнизонном храме свв. апп. Петра и Павла (м. Львов, ул. Театральная, 11) в воскресенье, 22 октября 2017 г. состоится ежегодная сборка средств на поддержку Львовской духовной семинария Святого Духа УГКЦ. Об этом сообщает Капелланство. инфо Добро пожаловать присоединиться и посодействовать в подготовке Христова священства. Будем сознательные и ответственные за […]
  • Львов планирует закупить 50 подержанных трамваев из ЕвропыЛьвов планирует закупить 50 подержанных трамваев из Европы Новости - 2018-02-19 Львов планирует закупить 50 подержанных трамваев из ЕвропыФото илюстративнеЦього года ЛКП «Львовэлектротранс» планирует закупить 50 подержанных трамваев из Европы, из которых 30 из Берлина, остальные 20 – из других городов. Кроме этого, в конце года Львовэлектротранс планирует приобрести еще 10 новых трамваев типа «Электрон» за кредитные средства Европейского инвестиционного банка. Об этом в комментарии Tvoemisto. tv сообщил спикер […]

Related posts:

Leave a Reply