Избиение Тимошенко

Избиение Тимошенко

История с заключением Юлии Тимошенко, которая и без того далеко вышла за сугубо криминальные рамки, приобретает признаки настоящего триллера. Юлия Владимировна заявила, что ее насильно транспортировали в больницу “Укрзализныци” и во время этого избили. В знак протеста заключенная №1 в современной украинской истории объявила голодовку. Сегодня “Взгляд” попытается препарировать историю с избиением Тимошенко, предоставив слово как непосредственно ей, так и лицам, прямо или косвенно причастным к делу.   Юлия Тимошенко. “Я получила через простыню сильный удар кулаком в живот””В пятницу, 20 апреля, после завершения рабочего дня мне отдали заключение немецких врачей профессоров П.

Хааса и К.Н.Айнхойпля, которые отметили, что я не смогу улучшить свое здоровье в клинике, которую предложила украинская власть. Причина не во врачах. Я верю украинским врачам и глубоко их уважаю, знаю, в каких сложных условиях они работают. И не в оборудовании больницы – оно соответствует стандартам. Причина в общей ситуации ежеминутного насилия, издевательства, которые мне организовал действующий Президент Украины.После получения вывода немецких врачей я письменно сообщила начальнику колонии, устно надзирающего прокурора и заместителя министра здравоохранения, что до встречи с моим защитником, учитывая содержание вывода, я не могу переезжать в больницу. Мы договорились, что такой переезд состоится в понедельник после общения с Сергеем Власенко.Но около 21.00 из тюремной камеры, где я находилась, вывели мою соседку, а через некоторое время после того ко мне зашли трое мужчин коренастого телосложения.

Они подошли к моей кровати, накинули на меня простыню и начали втроем взимать с кровати, прилагая грубую физическую силу. От боли и отчаяния я, как могла, начала защищаться и получила через простыню сильный удар кулаком в живот. Мне скрутили руки и ноги, подняли и потянули в простыне на улицу. Я думала, что наступили последние минуты моей жизни. От невыносимой боли в спине и страха я начала кричать и звать на помощь, но никакой помощи я не получила.

В какой-то момент от страшной боли я просто потеряла сознание и очнулась уже в больничной палате. В состоянии крайнего стресса я отказалась с кем-либо общаться до встречи с моими защитниками. На следующий день я отказалась от еды. Но встречи с защитниками так и не произошло…Я прекратила есть 20 апреля только с одной целью, чтобы привлечь внимание демократического мира к тому, что происходит в центре Европы, в стране под названием Украина …” Ваша Юлия Тимошенко.(Из письма из тюрьмы) Сергей Власенко, адвокат Тимошенко Адвокат Юлии Тимошенко Сергей Власенко уверяет, что видел гематому размером с кулак, на ее теле. Об этом он заявил в эфире телеканала ТВі.”Сегодня, когда к начальнику Качановской колонии Первушкину приехали депутаты, он вынужден был признать, что к Тимошенко применяли силу.

Применяли по его указанию”, – сказал Власенко. По его словам, когда в пятницу к Тимошенко приехала представительница МИНЗДРАВА Раиса Моисеенко, она попросила ее отложить поездку в больницу на понедельник, чтобы лидер БЮТ успела посоветоваться с адвокатами. “Моисеенко сказала “хорошо”, и ушла. А в 9 вечера зашел этот садист Коваленко, заместитель начальника колонии, который, со слов Тимошенко, ее и избил – и сказал. “Давай, собирайся.

Если ты не поедешь – мы тебя потянем силой. “, – рассказал он. Кроме Коваленко, по словам Власенко, Тимошенко бил работник колонии Парамей и еще один человек, которого она не знает. “Сейчас Коваленко и Парамей в командировке, они их просто спрятали”, – заявил защитник. По его словам, Тимошенко кричала и сопротивлялась, и тогда ее начали бить, чтобы она замолчала”.

Власенко заявил, что видел Тимошенко “огромный синяк, размером с кулак и синяки на обратной части руки”.  Виктор Пшонка, генеральный прокурор Генеральный прокурор Виктор Пшонка поручил проверить заявление Юлии Тимошенко о нанесении ей телесных повреждений сотрудниками Качановской исправительной колонии. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры. Такое поручение  генпрокурор направил 23 апреля прокурору Харьковской области Геннадию Тюрину. В поручении также говорится о необходимости проведения основательной проверки доводов осужденной о применении к ней служебными лицами колонии мер физического воздействия, которыми, по утверждению заявительницы, ей причинены телесные повреждения.Нина Карпачева, на время инцидента уполномоченный Верховной Рады по правам людиниУ своем заявлении Нина Карпачева заявляет о наличии синяков на теле у Юлии Тимошенко. В документе указано, что  представитель уполномоченного по поручению самой Карпачевой “24 апреля совершил визит без предупреждения в Качановскую колонию, где встретился с Юлией Тимошенко”, для выяснения обстоятельств по заявлению о ее избиении конвоем.”В присутствии начальника Качановской колонии Тимошенко дала согласие представителю омбудсмана на внешний осмотр мест телесных повреждений.

Во время внешнего осмотра было установлено наличие синяков на предплечье, участке локтевого сустава правой руки, а также значительного размера синяка в правой паховой области живота”, – говорится в заявлении.По словам Карпачевой, Тимошенко подтвердила свое предыдущее заявление об избиении во время конвоирования ее в больницу без ее согласия.В связи с этим уполномоченный по правам человека требует от Генпрокурора возбудить уголовное дело и отстранить от выполнения должностных обязанностей всех причастных к факту данного обращения с Тимошенко во время ее конвоирования из колонии. Также от руководителя пенитенциарной службы уполномоченный требует обеспечить всю надлежащую медицинскую помощь, в соответствии с решением Европейского суда по правам человека и выводами украинских и иностранных врачей. Ирина Фурса, врач-невропатолог больницы “Укрзализныци” Ирина Фурса отрицает информацию о том, что Юлия Тимошенко находилась в бессознательном состоянии, когда поступила в больницу. Об этом Она заявила журналистам. По ее словам, Тимошенко в течение 5-ти минут после прибытия в больницу была доставлена в палату и размещена в постели.

Пройти медосмотр она отказалась.Медик отметила, что Тимошенко была в одежде с длинным рукавом, у пациентки были доступны осмотру тыльные поверхности ладоней и лицо. “Видимые кожные покровы, слизистые, которые были доступны для осмотра, у меня как у врача с 24-летним стажем никаких сомнений не вызывали на тот момент, и пациентка на этом никаких акцентов не делала”, – отметила Фурса, отвечая на вопрос журналистов о наличии синяков на руках Тимошенко.Ирина Фурса утверждает, что Тимошенко была в сознании. “Пациентка в сознании, на вопрос, возможно ли провести ее первичный осмотр, ответила, что на тот момент она этого делать не будет”. По словам Фурсы, Тимошенко жаловались на боли в спине и головная боль, вечером и на следующий день принимала анальгетичні безрецептурные препараты. Игорь Ковпащиков, заместитель начальника по производству Качановской колонии Руководство Качановской колонии опровергает заявления адвоката Сергея Власенко о применении физической силы к его подзащитной Юлии Тимошенко.

Заместитель начальника по производству Качановской колонии сообщил на брифинге, что в учреждении прокуратура и пенитенциарная служба проводят проверку относительно заявлений адвокатов и самой Тимошенко о ее избиении.По словам Игоря Ковпащикова, Тимошенко писала заявление с просьбой о предоставлении медицинской помощи в стационаре. По решению международной медицинской комиссии, 20 апреля экс-премьера перевели в Центральную клиническую больницу “Укрзализныци”, где она “от лечения отказалась”, добавил Ковпащиков. При этом он категорически отрицал применение физической силы к Тимошенко.Ковпащиков отметил, что подобные заявления мешают деятельности колонии, и если защитники экс-премьера будут продолжать распространять неправдивую информацию, то руководство колонии будет подавать иск к ним. Геннадий Тюрин, прокурор Харьковской области Прокуратура Харьковской области признала применение физического воздействия к Юлии Тимошенко при ее перевозке из колонии в ЦКБ №5 “Укрзализныци”.Однако прокурор области Геннадий Тюрин на пресс-конференции в Харькове опроверг, что экс-премьера били при этом. “Человек собрался, оделся, а потом лег на кровать и сказала “Я никуда не поеду”.

В соответствии с законом, Уголовно-исполнительным кодексом имеет право Пенитенциарная служба применить физическое воздействие. взяли на руки, отнесли в машину и доставили в больницу”, – сказал прокурор.В то же время, Тюрин отметил, что прокурорская проверка, проводившаяся по заявлению Тимошенко, не нашла подтверждений ее словам о том, что во время перевозки ее ударили в живот и выкручивали руки и ноги. “По результатам проверки было отказано в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления”, – сказал он..

Похожие Новости

  • Россия разместит новые средства ПВО на севере КыргызстанаРоссия разместит новые средства ПВО на севере Кыргызстана Новости - 2020-02-14 Россия разместит новые средства ПВО на севере КыргызстанаРоссия планирует разместить новое оборудование противовоздушной и противоракетной обороны и беспилотники на своей авиабазе возле города Кант на севере Кыргызстана, сообщил заместитель начальника Генштаба вооруженных сил Кыргызстана Нурлан Киришеев. Россия от 2003 года использует в Кыргызстане как свою авиабазу Кант – военный аэродром в Чуйской области за 20 километров на восток от Бишкека – и […]
  • Пьяный сын Порошенко подпевал русскому рэперу Face в ночном клубе Лондона (Видео)Пьяный сын Порошенко подпевал русскому рэперу Face в ночном клубе Лондона (Видео) Во время выступления известного российского рэпера Face в Лондоне заметили сына бывшего президента Украины Михаила Порошенко. Видео опубликовал нардеп от фракции «Слуга народа» Александр Дубинский. На нем видно, как Михаил Порошенко, поднялся на сцену, после чего Face прокричал «русские в Лондоне». У юноши на видео несколько нарушена координация движений, вероятно он был пьян. «Между тем, концерт рэпера Face состоялся 21.02», - написал Дубинский акцентируя, что […]
  • Во Львове нет места для спасенных археологами сокровищ подземного города?Во Львове нет места для спасенных археологами сокровищ подземного города? Новости - 2018-09-14 Во Львове нет места для спасенных археологами сокровищ подземного города?Для археологической выставки «Спасенные сокровища подземного Львова», которая объехала всю Польшу, не могут найти места для экспонирования во Львове. Об этом вчера, 12 сентября, во время торжеств по случаю празднования профессионального праздника Дня археолога сообщила т. директора департамента архитектуры и развития градостроительства Львовской ОГА Оксана Ткачук, передает […]
  • Во Львове будут судить супругов, которое через сеть Интернет сдавал в аренду чужие квартирыВо Львове будут судить супругов, которое через сеть Интернет сдавал в аренду чужие квартиры Новости - 2017-11-16 Во Львове будут судить супругов, которое через сеть Интернет сдавал в аренду чужие квартирыРаботники Галицкого отдела полиции направили в суд обвинительный акт в отношении 27-летнего львовянина и его жены. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Львовской области. Во время расследования было установлено, что злоумышленники размещали в Интернете частные объявления с предложениями аренды жилья. Владельцы домов  об этом ничего не знали. Из […]
  • В подземном переходе на Стрыйской обустраивают водоотведенияВ подземном переходе на Стрыйской обустраивают водоотведения Новости - 2017-11-01 В подземном переходе на Стрыйской обустраивают водоотведенияВ подземном переходе на перекрестке ул. Стрыйская, 45 – ул. Большого начаты ремонтные работы по установке водоотвода и продолжения освещения. Об этом сообщили в Сихивський районной администрации. «Сиховская районная администрация недавно официально получила на баланс подземный пешеходный переход на перекрестке ул. Стрыйская, 45 – ул. Большого. На сэкономленные средства администрации мы на […]
  • Львовский исполком утвердил выделение средств двум районным администрациямЛьвовский исполком утвердил выделение средств двум районным администрациям Новости - 2017-10-21 Львовский исполком утвердил выделение средств двум районным администрациямВчера, на заседании исполнительного комитета были утверждены изменения в городской бюджет Львова на 2017 год. В частности, исполнительный комитет, по согласованию с бюджетной депутатской комиссией ГОРСОВЕТА, утвердил выделение средств двум районным администрациям. «Этим решением предлагается выделить 400 тыс. грн. Шевченковской РА на проведение работ по благоустройству, за […]
  • Авиаудар США по «Катаиб Хезболла»: боевики говорят о 25 убитых и обещают ответитьАвиаудар США по «Катаиб Хезболла»: боевики говорят о 25 убитых и обещают ответить Новости - 2019-12-31 Авиаудар США по «Катаиб Хезболла»: боевики говорят о 25 убитых и обещают ответить«Наша битва против Америки и ее наемников может вестись любыми средствами. Мы не имеем другого пути, кроме как конфронтации, и ничто не помешает нам ответить на это преступление», – говорится в заявлении «Катаиб Хезболла». Министерство обороны США обвинило спонсороване Ираном группировки «Катаиб Хезболла» (также известных как «Отряды Катаиб») в недавних атаках на […]
  • Гниль и грибок: в каких условиях функционирует медпункт в ЗашковеГниль и грибок: в каких условиях функционирует медпункт в Зашкове Новости - 2018-11-07 Гниль и грибок: в каких условиях функционирует медпункт в ЗашковеФельдшерско-акушерский пункт в селе Зашкив Жовкивского района требует немедленного ремонта. Как можно оказывать медицинские услуги в таком помещении - вопрос. Вся гнилая пол и в грибке - фото помещения медпункта опубликовали в сообществе Варта 1.   Вот такой вид в середине имеет ФАП, который находится по адресу ул. Мармаша с. Зашкив р-н Первомайский.  Скажите, пожалуйста, […]
  • За убийство Копитка обещали заплатить 1,6 миллиона гривенЗа убийство Копитка обещали заплатить 1,6 миллиона гривен Новости - 2017-02-05 За убийство Копитка обещали заплатить 1,6 миллиона гривенРаскрыто покушение на директора Львовского хладокомбината Богдана Копитка. Задержали заказчика, организатора и трех исполнителей убийства. Об этом сегодня на брифинге подтвердил генеральный прокурор Юрий ЛуценкоЗа убийство Копитка заказчик, уроженец Львова, обещал заплатить 1,6 млн гривен. Причиной покушения Луценко назвал борьбу за сферы криминального влияния. Как сегодня сообщил глава МВД […]
  • В лесхозах Львовщины сокращают вырубку лесаВ лесхозах Львовщины сокращают вырубку леса Новости - 2017-07-15 В лесхозах Львовщины сокращают вырубку лесаВ лесхозах Львовщины сократили вырубку леса на 9 % соответственно периоду прошлого года. Как сообщили во Львовском областном управлении лесного и охотничьего хозяйства, отныне экспорт топливных дров составит - 11,1 тыс. м3 при средней цене 778,3 грн/м3 без НДС. Для сравнения. до этого за шесть месяцев 2016 года на экспорт было поставлено 64,7 тыс. м3 необработанной древесины. За первое полугодие 2017 […]
  • На детской площадке во Львове обнаружили тело 39-летнего иностранцаНа детской площадке во Львове обнаружили тело 39-летнего иностранца Новости - 2019-04-23 На детской площадке во Львове обнаружили тело 39-летнего иностранцаНа улице Киевской во Львове на территории детской площадки обнаружили тело повешенного мужчины. Вероятно, мужчина совершил самоубийство. Его тело обнаружили утром 23 апреля на турнике местные жители. Около 06. 45 люди сообщили в полицию. Как рассказали ZAXID. NET в пресс-службе Нацполиции, тело принадлежит 39-летнему иностранцу. Он оставил предсмертную записку, однако полиции не […]
  • «Шахтер» во Львове играет вничью с немцами«Шахтер» во Львове играет вничью с немцами Новости - 2016-02-19 «Шахтер» во Львове играет вничью с немцамиДонецкий «Шахтер» в первом матче 1/16 Лиги Европы на «Арене-Львов» сыграл вничью с немецким «Шальке-04». Счет матча – 0. Добавим, что последние минуты игры горняки провели в меньшинстве после второй желтой карточки Кучера.  . (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); […]
  • Сегодня во Львове на рейс вышла только половина маршрутокСегодня во Львове на рейс вышла только половина маршруток Новости - 2017-10-15 Сегодня во Львове на рейс вышла только половина маршрутокСегодня, 15 октября,  во Львове, согласно системы GPS контроля, на маршрут выехали только 254 автобусов. Об этом сообщает ОО За качественный транспорт. До транспортного коллапса в Львове курсировало более чем 500 маршруток, хоть в понедельник, 9 октября, на улицы города выехало 409 автобусов. Также сегодня за пределами маршрута оказались 10 автобусов, а на территории АТП […]
  • Вблизи львовского завода обнаружили неизвестное серое веществоВблизи львовского завода обнаружили неизвестное серое вещество Новости - 2019-02-26 Вблизи львовского завода обнаружили неизвестное серое веществоОтходы неизвестного происхождения в дальнейшем хранятся на открытой площади. Как сообщают на сайте Госэкоинспекции Львовской области, в рамках осуществления мер государственного контроля государственным инспектором Юрием Верескуном осуществлен выезд на место выявленных отходов (неизвестного серого вещества), которые размещены напротив не работающего завода «Львивхимсильмаш», граничит с […]
  • На Львовщине почтят память жертв ГолодомораНа Львовщине почтят память жертв Голодомора Новости - 2017-11-22 На Львовщине почтят память жертв Голодомора25 ноября на Львовщине почтят День памяти жертв Голодоморов. Мероприятия, посвященные этому дню, ежегодно проходят в  четвертую субботу ноября. Об этом сообщила пресс-служба ЛОГА. Во всех районных центрах Львовщины на центральных площадях пройдут траурные мероприятия, общенациональная минута молчания и акция Зажги свечу памяти. Помянут жертв Голодомора также и в Народных домах и библиотеках области. В […]

Related posts:

Leave a Reply