Избиение Тимошенко

Избиение Тимошенко

История с заключением Юлии Тимошенко, которая и без того далеко вышла за сугубо криминальные рамки, приобретает признаки настоящего триллера. Юлия Владимировна заявила, что ее насильно транспортировали в больницу “Укрзализныци” и во время этого избили. В знак протеста заключенная №1 в современной украинской истории объявила голодовку. Сегодня “Взгляд” попытается препарировать историю с избиением Тимошенко, предоставив слово как непосредственно ей, так и лицам, прямо или косвенно причастным к делу.   Юлия Тимошенко. “Я получила через простыню сильный удар кулаком в живот””В пятницу, 20 апреля, после завершения рабочего дня мне отдали заключение немецких врачей профессоров П.

Хааса и К.Н.Айнхойпля, которые отметили, что я не смогу улучшить свое здоровье в клинике, которую предложила украинская власть. Причина не во врачах. Я верю украинским врачам и глубоко их уважаю, знаю, в каких сложных условиях они работают. И не в оборудовании больницы – оно соответствует стандартам. Причина в общей ситуации ежеминутного насилия, издевательства, которые мне организовал действующий Президент Украины.После получения вывода немецких врачей я письменно сообщила начальнику колонии, устно надзирающего прокурора и заместителя министра здравоохранения, что до встречи с моим защитником, учитывая содержание вывода, я не могу переезжать в больницу. Мы договорились, что такой переезд состоится в понедельник после общения с Сергеем Власенко.Но около 21.00 из тюремной камеры, где я находилась, вывели мою соседку, а через некоторое время после того ко мне зашли трое мужчин коренастого телосложения.

Они подошли к моей кровати, накинули на меня простыню и начали втроем взимать с кровати, прилагая грубую физическую силу. От боли и отчаяния я, как могла, начала защищаться и получила через простыню сильный удар кулаком в живот. Мне скрутили руки и ноги, подняли и потянули в простыне на улицу. Я думала, что наступили последние минуты моей жизни. От невыносимой боли в спине и страха я начала кричать и звать на помощь, но никакой помощи я не получила.

В какой-то момент от страшной боли я просто потеряла сознание и очнулась уже в больничной палате. В состоянии крайнего стресса я отказалась с кем-либо общаться до встречи с моими защитниками. На следующий день я отказалась от еды. Но встречи с защитниками так и не произошло…Я прекратила есть 20 апреля только с одной целью, чтобы привлечь внимание демократического мира к тому, что происходит в центре Европы, в стране под названием Украина …” Ваша Юлия Тимошенко.(Из письма из тюрьмы) Сергей Власенко, адвокат Тимошенко Адвокат Юлии Тимошенко Сергей Власенко уверяет, что видел гематому размером с кулак, на ее теле. Об этом он заявил в эфире телеканала ТВі.”Сегодня, когда к начальнику Качановской колонии Первушкину приехали депутаты, он вынужден был признать, что к Тимошенко применяли силу.

Применяли по его указанию”, – сказал Власенко. По его словам, когда в пятницу к Тимошенко приехала представительница МИНЗДРАВА Раиса Моисеенко, она попросила ее отложить поездку в больницу на понедельник, чтобы лидер БЮТ успела посоветоваться с адвокатами. “Моисеенко сказала “хорошо”, и ушла. А в 9 вечера зашел этот садист Коваленко, заместитель начальника колонии, который, со слов Тимошенко, ее и избил – и сказал. “Давай, собирайся.

Если ты не поедешь – мы тебя потянем силой. “, – рассказал он. Кроме Коваленко, по словам Власенко, Тимошенко бил работник колонии Парамей и еще один человек, которого она не знает. “Сейчас Коваленко и Парамей в командировке, они их просто спрятали”, – заявил защитник. По его словам, Тимошенко кричала и сопротивлялась, и тогда ее начали бить, чтобы она замолчала”.

Власенко заявил, что видел Тимошенко “огромный синяк, размером с кулак и синяки на обратной части руки”.  Виктор Пшонка, генеральный прокурор Генеральный прокурор Виктор Пшонка поручил проверить заявление Юлии Тимошенко о нанесении ей телесных повреждений сотрудниками Качановской исправительной колонии. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры. Такое поручение  генпрокурор направил 23 апреля прокурору Харьковской области Геннадию Тюрину. В поручении также говорится о необходимости проведения основательной проверки доводов осужденной о применении к ней служебными лицами колонии мер физического воздействия, которыми, по утверждению заявительницы, ей причинены телесные повреждения.Нина Карпачева, на время инцидента уполномоченный Верховной Рады по правам людиниУ своем заявлении Нина Карпачева заявляет о наличии синяков на теле у Юлии Тимошенко. В документе указано, что  представитель уполномоченного по поручению самой Карпачевой “24 апреля совершил визит без предупреждения в Качановскую колонию, где встретился с Юлией Тимошенко”, для выяснения обстоятельств по заявлению о ее избиении конвоем.”В присутствии начальника Качановской колонии Тимошенко дала согласие представителю омбудсмана на внешний осмотр мест телесных повреждений.

Во время внешнего осмотра было установлено наличие синяков на предплечье, участке локтевого сустава правой руки, а также значительного размера синяка в правой паховой области живота”, – говорится в заявлении.По словам Карпачевой, Тимошенко подтвердила свое предыдущее заявление об избиении во время конвоирования ее в больницу без ее согласия.В связи с этим уполномоченный по правам человека требует от Генпрокурора возбудить уголовное дело и отстранить от выполнения должностных обязанностей всех причастных к факту данного обращения с Тимошенко во время ее конвоирования из колонии. Также от руководителя пенитенциарной службы уполномоченный требует обеспечить всю надлежащую медицинскую помощь, в соответствии с решением Европейского суда по правам человека и выводами украинских и иностранных врачей. Ирина Фурса, врач-невропатолог больницы “Укрзализныци” Ирина Фурса отрицает информацию о том, что Юлия Тимошенко находилась в бессознательном состоянии, когда поступила в больницу. Об этом Она заявила журналистам. По ее словам, Тимошенко в течение 5-ти минут после прибытия в больницу была доставлена в палату и размещена в постели.

Пройти медосмотр она отказалась.Медик отметила, что Тимошенко была в одежде с длинным рукавом, у пациентки были доступны осмотру тыльные поверхности ладоней и лицо. “Видимые кожные покровы, слизистые, которые были доступны для осмотра, у меня как у врача с 24-летним стажем никаких сомнений не вызывали на тот момент, и пациентка на этом никаких акцентов не делала”, – отметила Фурса, отвечая на вопрос журналистов о наличии синяков на руках Тимошенко.Ирина Фурса утверждает, что Тимошенко была в сознании. “Пациентка в сознании, на вопрос, возможно ли провести ее первичный осмотр, ответила, что на тот момент она этого делать не будет”. По словам Фурсы, Тимошенко жаловались на боли в спине и головная боль, вечером и на следующий день принимала анальгетичні безрецептурные препараты. Игорь Ковпащиков, заместитель начальника по производству Качановской колонии Руководство Качановской колонии опровергает заявления адвоката Сергея Власенко о применении физической силы к его подзащитной Юлии Тимошенко.

Заместитель начальника по производству Качановской колонии сообщил на брифинге, что в учреждении прокуратура и пенитенциарная служба проводят проверку относительно заявлений адвокатов и самой Тимошенко о ее избиении.По словам Игоря Ковпащикова, Тимошенко писала заявление с просьбой о предоставлении медицинской помощи в стационаре. По решению международной медицинской комиссии, 20 апреля экс-премьера перевели в Центральную клиническую больницу “Укрзализныци”, где она “от лечения отказалась”, добавил Ковпащиков. При этом он категорически отрицал применение физической силы к Тимошенко.Ковпащиков отметил, что подобные заявления мешают деятельности колонии, и если защитники экс-премьера будут продолжать распространять неправдивую информацию, то руководство колонии будет подавать иск к ним. Геннадий Тюрин, прокурор Харьковской области Прокуратура Харьковской области признала применение физического воздействия к Юлии Тимошенко при ее перевозке из колонии в ЦКБ №5 “Укрзализныци”.Однако прокурор области Геннадий Тюрин на пресс-конференции в Харькове опроверг, что экс-премьера били при этом. “Человек собрался, оделся, а потом лег на кровать и сказала “Я никуда не поеду”.

В соответствии с законом, Уголовно-исполнительным кодексом имеет право Пенитенциарная служба применить физическое воздействие. взяли на руки, отнесли в машину и доставили в больницу”, – сказал прокурор.В то же время, Тюрин отметил, что прокурорская проверка, проводившаяся по заявлению Тимошенко, не нашла подтверждений ее словам о том, что во время перевозки ее ударили в живот и выкручивали руки и ноги. “По результатам проверки было отказано в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления”, – сказал он..

Похожие Новости

  • Львовского депутата на 2 года отстранили от футболаЛьвовского депутата на 2 года отстранили от футбола Новости - 2017-09-23 Львовского депутата на 2 года отстранили от футболаДисциплинарный комитет отстранил президента винниковского ФК «Движение», депутата Львовского горсовета Григория Козловского от футбола. Срок наказания - два года, сообщает телеканал Футбол. Во время матча«Движения» с «Жемчужиною», который проходил в Винниках,Козловский трижды выходил на поле, требуя от игроков команды-соперника соблюдение Fair Play. Это уже второе наказание Козловского за […]
  • Девушку, которую искали после пробежки в брюховицком лесу, нашли невредимойДевушку, которую искали после пробежки в брюховицком лесу, нашли невредимой Новости - 2019-01-23 Девушку, которую искали после пробежки в брюховицком лесу, нашли невредимойМестонахождение пропавшей девушки установлено.  Она здорова и невредима. Об этом сообщила пресс-секретарь ГУ нацполиции Светлана Добровольская. Напомним, спасатели и кинологи искали девушку, которая исчезла после вечерней пробежки в Брюховичах. Вчера, 21 января, в 20. 05 ч. , 19-летняя девушка вышла на вечернюю пробежку из дома и не вернулась.  Как отмечают в […]
  • Во Львове "Путин" не пустил россиянку проголосовать. ФотоВо Львове "Путин" не пустил россиянку проголосовать. Фото Новости - 2018-03-18 Во Львове "Путин" не пустил россиянку проголосовать. ФотоВо Львове возле генерального консульства РФ проходит акция протеста против выборов президента России. Активисты не пропускают желающих проголосовать внутрь Посольства РФ. Об этом сообщает корреспондент а. Женщину, что пыталась попасть к избирательному участку и прроголосувати остановил человек в маске Владимира Путина. Таким образом активисты хотят донести гражданам РФ, каждый из […]
  • Служащий районной больницы на Львовщине организовал систему "откатов" на тендерахСлужащий районной больницы на Львовщине организовал систему "откатов" на тендерах Новости - 2019-02-04 Служащий районной больницы на Львовщине организовал систему "откатов" на тендерахВ пятницу, 1 февраля, Аистов районным судом Львовской области служащему коммунального заведения «Каменка-Бугская центральная районная больница» избрана мера пресечения в виде ночного домашнего ареста. Кроме этого, удовлетворено ходатайство процессуального руководителя об отстранении фигуранта от занимаемой должности. Так, указанному лицу инкриминируют ч. 3 […]
  • Украинцы получили лекарства против ботулизмаУкраинцы получили лекарства против ботулизма Новости - 2017-07-05 Украинцы получили лекарства против ботулизмаВ Украину прибыла поставка необходимых лекарств против ботулизма. Первые 25 курсов для формирования базового запаса антитоксина канадского производства предоставила Программа развития Организации Объединенных Наций. ПРООН поддержала Министерство здравоохранения Украины и предоставила антитоксин против ботулизма стоимостью 2,5 миллиона гривен в качестве гуманитарной помощи. Об этом сообщили в пресс-службе […]
  • Коммунальные службы в городе работают для преодоления последствий непогодыКоммунальные службы в городе работают для преодоления последствий непогоды Новости - 2018-08-18 Коммунальные службы в городе работают для преодоления последствий непогодыСегодня, 18 августа,  для работников коммунальных служб города объявлен рабочий день для преодоления последствий непогоды. За всеми адресами, где упали деревья, подтопило дорогу или подвалы домов, намулило земли и листьев — работают коммунальщики и соответствующая техника. На утро к работе привлечены все работники ЛКП и ШРП, в частности. 157 человек из саночистки ШРП, 12 […]
  • За десять лет во Львове не построили ни одной новой государственной школы?За десять лет во Львове не построили ни одной новой государственной школы? Новости - 2018-03-27 За десять лет во Львове не построили ни одной новой государственной школы?Во Львове, где стремительно развивается жилищное строительство, за последние 10 лет, которые знаменуются пребыванием на посту городского головы Андрея Садового, не построено не только мусороперерабатывающего завода, но и ни одной школы. Городская власть ставит в свои заслуги лишь один новый корпус муниципального детского сада. Это из официального ответа городского управления […]
  • Активисты захватили Волынскую ОГА, протестуя против разгона участников блокады ОРДЛОАктивисты захватили Волынскую ОГА, протестуя против разгона участников блокады ОРДЛО Новости - 2017-03-14 Активисты захватили Волынскую ОГА, протестуя против разгона участников блокады ОРДЛОВ связи с разгоном участников блокады Донбасса в Донецкой области активисты заняли здание Волынской областной государственной администрации, передает РБК-Украина со ссылкой на Волынские новости. Сообщается, что после того, как активисты подошли к зданию ОГА, председатель облгосадминистрации Владимир Гунчик вышел к ним и подтвердил, что он против блокады, но не […]
  • За один вечер во Львове на дороге автомобили сбили троих детей (фото)За один вечер во Львове на дороге автомобили сбили троих детей (фото) Новости - 2019-04-01 За один вечер во Львове на дороге автомобили сбили троих детей (фото)Вчера, 31 марта, вечером в дорожно-транспортных происшествиях пострадало трое детей. Об этом сообщили в патрульной полиции Львова. Первый наезд произошел на улице Торговой. Автомобиль Citroen Nemo под управлением 38-летнего водителя совершил наезд на 16-летнего парня. Подростка забрала скорая. По предварительной информации у него сотрясение мозга и закрытый перелом ноги. Еще один […]
  • Знакомые фирмы «распилили» почти миллион на закупки для львовского аэропортаЗнакомые фирмы «распилили» почти миллион на закупки для львовского аэропорта Новости - 2017-10-18 Знакомые фирмы «распилили» почти миллион на закупки для львовского аэропортаГП «Международный аэропорт «Львов» имени Даниила Галицкого» 12 октября заключило соглашение  с ООО «Ди Ар Энерджи Групп» на сумму 986 тыс. грн. Об этом стало известно из системы публичных закупок Prozorro, пишет НГ. Львов.   Приобрели 30 тонн гранулированного противогололедного реагента на основе формиата натрия для устранения обледенения на взлетных […]
  • В Стрые приговорили Путина к Гаагзького трибуналаВ Стрые приговорили Путина к Гаагзького трибунала (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 14 марта в Стрые уже третий год подряд по инициативе общественных организаций отмечают День победы, а приурочен этот праздник к исторической даты - дня поднятия 1990 года впервые над ратушеюнаціональногосиньо-желтого флага.В этом году, в свете последних событий, организаторы, кроме торжественного шествия с большим национальным флагом - правопреемником того, что подняли над городским советом 25 лет назад, решили устроить народный суд […]
  • На Львовщине предупреждают о мошенниках из Закарпатья, что собирают деньги "на лечение" (фото)На Львовщине предупреждают о мошенниках из Закарпатья, что собирают деньги "на лечение" (фото) Новости - 2019-04-13 На Львовщине предупреждают о мошенниках из Закарпатья, что собирают деньги "на лечение" (фото)Жителей Львовщины призывают быть осторожными и не давать денег псевдо-нищим, которые с поддельными документами собирают средства якобы на лечение. На самом деле, большинство из них - это гастролеры из Закарпатья, сообщает депутат Жовкивского райсовета Игорь Муравский. В частности, на днях их поймали на Жовкве. Отправили двух таких в Жовковский […]
  • Полиция Львова создала социальный ролик против домашнего насилия (видео)Полиция Львова создала социальный ролик против домашнего насилия (видео) Новости - 2018-11-25 Полиция Львова создала социальный ролик против домашнего насилия (видео)Любое насилие начинается с психологического. угроз, оскорблений, обвинений, импульсивных,эмоциональных взрывов. Если люди научатся правильно выражать и объяснять свои эмоции не унижая человеческое достоинство – семьи будут крепче, дети счастливее, а общество здоровее. - подчеркивает автор идеи, патрульная полицейская Юлия Скульская. Ролик создан при сотрудничестве […]
  • Адепты России? Сколько жителей Львовщины проголосовали за Медведчука и МураеваАдепты России? Сколько жителей Львовщины проголосовали за Медведчука и Мураева Новости - 2019-07-23 Адепты России? Сколько жителей Львовщины проголосовали за Медведчука и МураеваПо состоянию на 14 часов в ЦИК обработано более 70% голосов избирателей во Львовской области. Согласно данным Центральной избирательной комиссии, на Львовщине Виктора Медведчука и его партию Оппозиционная платформа - За жизнь поддержало 13270 жителей (1,90%). В то время, свои голоса за партию Евгения Мураева Оппозиционный блок отдало 2423 жителя (0,34%). Напомним, что […]
  • В Держспецзвязку сделали официальное заявление относительно сегодняшней кибератакиВ Держспецзвязку сделали официальное заявление относительно сегодняшней кибератаки Новости - 2017-06-27 В Держспецзвязку сделали официальное заявление относительно сегодняшней кибератакиСегодня, 27. 2017, произошла кибератака на ИТ-системы финансового, энергетического, транспортного и других секторов критической инфраструктуры страны. В настоящее время ситуация взята под контроль. Ни один государственный е-ресурс, который защищен общим контуром киберзащиты, реализованным Госспецсвязи в Системе защищенного доступа к Интернету, не пострадал. Не […]

Related posts:

Leave a Reply