Из финских памятников издеваются русские –

Из финских памятников издеваются русские   -
2016-08-02
Из финских памятников издеваются русские –

В Петербурге облили красной краской памятник'ятну дошку на честь финского маршала Маннергейма на фасаде здания Военной академии материально-технического обеспечения.

В середине июня на фасаде здания на Захар'ивський улице в Санкт-Петербурге официально открыли пам'ятну дошку на честь финского маршала Маннергейма.

"Сегодня же в ходе протестной акции доску облили красной краской. Мы выступаем против этой доски, так как она установлена в честь человека, которая сотрудничала с фашистской Германией. Мы считаем, что она оскорбляет жителей Петербурга, а особенно — блокадников", – сказал неназванный собеседник одного из российских изданий.

При этом он не исключил повторения подобных акций впоследствии. Фотографии облитои красной краской доски уже с'появились в интернете.

В полиции информацию об инциденте не имеют. Зв'связаться с администрацией академии пока не удалось.

Маннергейм является национальным героем Финляндии. Из 83 лет жизни 30 лет были пов'связанные с Россией. В 1887 году он поступил в Николаевское кавалерийское училище в Петербурге, служил в 15-м драгунском Александрийском полку, в Кавалергардському полка. В 1897-1903 годах Маннергейм находился на службе при императорском дворе в Петербурге. Принимал участие в русско-японской войне, командовал разными частями действующей русской армии во время Первой мировой.

После прихода к власти большевиков Маннергейм уехал в Финляндию, которая в декабре 1917 году провозгласила независимость от России. В 1918 году был назначен главнокомандующим финской армии. В 1941-1944 годах возглавлял финские вооруженные силы в войне против СССР.

Related posts:

Leave a Reply