История с сараем или рейдерство по-львовски

История с сараем или рейдерство по-львовски
2017-06-18
История с сараем или рейдерство по-львовски

Новое строительство начинается с приобретения земельного участка. Солидные фирмы стараются купить такой участок на аукционе, купить или арендовать у любой другой законный способ. Однако, оказывается, существуют и другие схемы заимствованы с якобы уже подзабытых бандитских 90-х. Все прелести такого земельного рейдерства почувствовала на себе семья львовян Троценкив. Вот их история.

«В 1993 году мой свекор В. Троценко подарил моему мужу (своему сыну) О. Троценкови 4/5 семейного будинковолодиння (№6 по ул. Телиги) с соответствующими долями хозяйственных построек (сараев) с условием обмена на нашу квартиру.

Свекор оставил за собой 1/5 будинковолодиння и приватизировал нашу квартиру, где жил со своей новой женщиной. В 1996 году в техническом паспорте дома №6 на плане земельного участка на месте сарая появился дом А-1. Технический паспорт изготавливался БТИ. В 1997 году Лычаковская районная администрация перевела сарай в жилой дом под №6-а. Каким образом они это сделали, если сарай не имел акта ввода в эксплуатацию и коммуникаций.

Путем подмены документа. ЖЭК вместе с РА сделали перераспределение имущества по подложному заявлению об определении идеальных долей между совладельцами. Заявление было подписано неизвестным лицом и в доказательство этого сделана почерковедческая экспертиза. «Львовская газета» в свое время писала, что в.

начальника ЖЭК-500 п. Качабульський заверяет гербовой печатью подписи граждан без присутствия заявителей и не указывая фамилии должностного лица. В 2001 году наша семья узнает, что наш папа и свекор в отделе приватизации государственного жилищного фонда Лычаковской РА получил свидетельство на право собственности на дом № 6-а, то есть на сарай, 4/5 частей которого в настоящее время все еще принадлежало сыну по Договору дарения 1993 года. В БТИ сделали новый дом №6-а технический паспорт, отметив, что в нем есть все коммуникации и даже туалет, ванная и кухня, а также приписали земельный участок выделялся для строительства основного дома №6 еще в 1959 году. Впоследствии мы узнали, что от имени нашего старенького папу фальсифицирует документы юридическая фирма на заказ львовского предпринимателя в сфере стоматологии Ю.

Рикота. В 2003 году мы получили первое решение Лычаковского районного суда под председательством судьи Т. Горняк. Незаконные распоряжения Лычаковской РА о переводе временного сооружения (сарая) в дом и предоставления ему № 6-а были отменены. Казалось бы, справедливость восторжествовала.

Но нет, после этого в 2004 году мы получили решение председателя Лычаковского суда С. Гирича, который решил на свое усмотрение в интересах третьих лиц признать недействительным Договор дарения от 2 июня 1993 года заключенный между моим мужем и его папой. А следовательно, судья принимает решение, что свекор дарил сыну 4/5 дома, но без сараев. Сам сарай на это время уже было перепродано гражданину Ю.

Рикоти, в качестве дома №6-а. В 2005 году часть дома №6, которая принадлежала Троценку-старшему, меняется на набор мебели синего цвета. В 2006 году судья Гирич признает договор мены 1/5 дома мнимым и признает его договором купли-продажи уже не 1/5 части дома, а договором мены помещения комнаты площадью 18,4 кв. м и отказывает нам в преимущественном праве покупателя и вселяет в проходную комнату гражданина Романа Лозинского. С того времени сарай перепродавался пять раз, пока не оказался в руках некоего Ярослава Фречки, человека с криминальным прошлым, а теперь – владельца фирмы строительных материалов.

На Самом Деле Я. Фречка еще с начала стоял за всеми этими махинациями – Роман Лозинский (кстати, родной брат покойного криминального авторитета Коли Рокеро), который недавно умер от алкоголизма и наркомании, был лишь подставным лицом. Свекор еще неоднократно перед смертью являлся в суд, заявляя, что его одурачили и, что он требует вернуть все утраченное имущество его сыну, что он никогда не получал от мошенников ни мебели, ни денег, но судья Гирич ни разу не принял во внимание его показаний, порекомендовав обращаться в правоохранительные органы. Подписи В. Троценко и А.

Троценко подрабатывали в разных документах, но судья Гирич выводы почерковедческих экспертиз также не принимал во внимание. Все последующие судебные решения принимались на основе сфальсифицированных документов. После этого мы еще долго судились за право первыми выкупить сарай и проходную комнату в доме №6, но судьей Гиричем нам в этом праве было отказано. Среди документов на этот объект нет ни одного, который бы свидетельствовал о том, что он является жилым домом – нет отвода земельного участка, ни акта ввода в эксплуатацию, ни коммуникаций согласно выданным техническим паспортом Львовского областного БТИ. В 2005 и 2007 годах городской совет дважды проводила служебное расследование и восстановила справедливость.

Исполком дважды отменял распоряжение РА о переводе сарая в дом и обязал РА подать в суд. Пока РА намеренно затягивала подачи иска, готовя его годами, наши оппоненты отменили решение исполкома 2005 года в Галицком суде. Решение 2007 года мошенники также пытались отменить, но это им не удалось… В то же время представленный районной администрацией иск об отмене свидетельств о праве собственности на дом №6-а (сарай) был успешно проигран, потому что на самом деле они и не имели желания защищать нарушенные права семьи Троценкив. Суд проиграли, подали кассацию с нарушением срока, на том все и затихло. Другие суды продолжаются.

В настоящее время на рассмотрении у судьи Головатого наш иск о. – признать недействительным свидетельство о праве собственности на дом №6-а по ул. Телиги общей площадью 22 кв. м, выданное на основании распоряжения Лычаковской РА ЛГС №1582 от 29.

2001г. признать недействительными. -договор купли-продажи от 30 июля 2003 г. , удостоверенный нотариусом Пелех В.

, согласно которого, ТроценкоВ. продал, а Рикотта Ю.

купил дом №6-а по ул. Телиги в г. Львове, -договор купли-продажи от 12 октября 2004 г. , удостоверенный нотариусом Футорянською В.

, согласно которого, Рикотта Ю. продал, а Марушкевич Ю.

купил дом №6-а по ул. Телиги в г. Львове, -договор купли-продажи от 02 марта 2005 г. , удостоверенный нотариусом Нор Н.

, согласно которого, Марушкевич Ю. продал, а Лозинский Г.

купил дом №6-а по ул. Телиги в г. Львове, -договор купли-продажи от 26 декабря 2014 г. , удостоверенный нотариусом Михновым В.

, согласно которого, Лозинский Г. продал, а Фречка А.

купила ½ долю дома №6-а по ул. Телиги в г. Львове, – договор купли-продажи от 27 декабря 2014 г. , удостоверенный нотариусом Михновым В.

, согласно которого, Лозинский Г. продал, а Фречка А.

купила ½ долю дома №6-а по ул. Телиги в г. Львове, -отменить государственную регистрацию права собственности на дом №6-а по ул.

Телиги в г. Львове, в связи с отсутствием такого об объекта недвижимого имущества, -восстановить действительный правовой статус дома №6-а по ул. Телиги в г. Львове и признать его принадлежностью этого дома.

Последней купила наш сарай дочь Ярослава Фречки – Анастасия. Летом 2016 года новые хозяева вселились в сарай. В новом техническом паспорте Фречок также указано, что здание имеет кухню, комнату, отопление, газ, санузел и канализацию. На самом деле в этом сарае у нас хранились грабли и другой садовый инвентарь. Новые хозяева выкинули все наши вещи и поставили на окна и двери решетки и видеонаблюдения.

Заселившись, новые жильцы сарая решили начать проведение коммуникаций. Лычаковская РА в о разрешении проведения коммуникаций указала согласовать это с владельцем дома №6, то есть с моим мужем, который является землепользователем земельного участка. Согласование выглядело следующим образом. работники Львовоблэнерго с помощью «титушок», которые были наняты семейством Фречок, прорвались силой до дома и проложили кабель до сарая – пожароопасной хозяйственной здания. Но по техническому паспорту они купили дом уже с коммуникациями.

Как нам стало ясно впоследствии, не здание под № 6-а, а именно земля в престижном районе Погулянки больше всего привлекает заинтересованных лиц. А под дом можно требовать землю. Хотя это только в решении судьи Гирича сарай возле дома № 6 называется «жилым домом с оранжереей», а землю под ним злоумышленники пытаются увести без согласия семьи Троценкив и приватизировать. Аферисты имеют целью выжить нас из семейного дома, создавая невыносимые условия проживания. Вот только события последнего времени.

отключили электроэнергию; обрезали отопление в мороз; замуровали дверь в проходной комнате, после чего мы не могли попасть в свою комнату; вырубили фруктовые деревья на земельном участке; неоднократно срезали нашу калитку и ворота. Нам угрожали, чтобы вообще не выходили в сад, чтобы ничего там не делали и не обрабатывали. Последний раз, когда я вышла в сад, то Фречка сразу же приехал и сказал, что сделает все, чтобы нашей ноги здесь не было, прижал меня и «обплював» мне все лицо, а еще предупредил, что мы будем жить в собачьей конуре. Цель всего этого – нагло, цинично уничтожить имущество, потому что оно нераздельно и довести нашу семью до такого состояния, чтобы мы сами бросили все и ушли. Нам выставляют условия.

за комнату мы должны отдать землю, очевидно, под застройку. Сейчас идет борьба за землю, землепользователями которой мы являемся с 1993 года и которая выделялась под дом №6. И мы не исключаем, что новое строительство начнут путем рейдерского захвата участка с помощью физической силы. Все эти 15 лет наша семья борется за восстановление справедливости. Все эти годы рейдеры находят разные пути, чтобы в судебном порядке отсудить у нашей семьи сарай и проходную комнату на пользу заказчика.

Ярослав Фречка уже более 10 лет намерена начать строительство на нашем земельном участке. Обращаемся ко всем львовян. если вы, ваши родственники или друзья страдают от рейдерского отчуждения имущества, пишите нам, рассказывайте свои истории, мы объединимся с целью взаимопомощи в борьбе с рейдерами».

Related posts:

Leave a Reply