Испытание красотой

Испытание красотой

Таблетки для похудения вызывают диарею, гормональные сбои и даже… смерть "Я никогда не страдала от избыточного веса. Она колебалась в пределах 54-55 кг при росте 1.56 м.  Но легкое внушение телевидение, глянцевые журналы сделали свое черное дело. Кто же устоит перед страстным голосом за кадром, что предлагает тебе раскрыть тайну похудения не прилагая никаких усилий?. И я поймала себя на мысли, что неплохо было бы сбросить 3-4 кг. Не долго думая, я "погуглила" в Интернете и решила попробовать таблетки для похудения", – рассказала "Взгляда" Ирина Б., 26-летняя девушка, которая имела неосторожность испытать на себе действие средств для похудения.

И последствия не заставили себя долго ждать."Я всегда много читала об опасности, но желание похудеть затмило мне глаза, пока я не почувствовала все риски на себе. Сердце колотилось, как сумасшедшее, я почти ничего не ела, чувствовала постоянную жажду (в день  могла выпить до 5-и литров воды), ночью не могла спать, ходила, как в тумане. Температура тела снизилась до 36-и градусов. Летом, при температуре +30 градусов на улице, ощущала постоянный холод. Родные не могли со мной общаться, раздражением я отвечала на все их замечания и вопросы.

Казалось, что мое тело жило своей отдельной жизнью. К счастью, мне хватило ума прекратить свой эксперимент. Но за две недели испытаний мой организм "наградил" меня гормональным сбоем, который теперь очень трудно привести в норму". Телевидение и глянцевые журналы сегодня стали своеобразными диктаторами в вопросах красоты. Этого не ешь, того не надевай, а так вообще неприлично выглядеть.

Каждый лишний килограмм наносит многим женщинам не мало страданий, объяснить которых иногда не могут и они сами. Немудрувату формулу "90-60-90" сегодня даже школьник расшифрует. И формула эта не математическая.  Это стандарт. Стандарт красоты. Кто его установил – неизвестно.  Видимо, "в  судьбе" все.

начиная от фешн-индустрии, телевидения и заканчивая новомодными журналами. Иначе говоря, модной становится и фигура и те параметры, которые сегодня выгодны производителям одежды, лекарств, продуктов питания и т.д.  Ведь предприимчивые бизнесмены давно поняли, что в ХХІ веке на канонах красоты можно неплохо заработать.Тогда как для того, чтобы достичь  вожделенных параметров 90-60-90, большинство женщин прибегают к крайним методам. Сильные духом пытаются добиться результата с помощью разнообразных диет, другие же ищут более легкие методы, среди которых – кремы, пояса, чаи, чудодейственные таблетки… Последние – едва ли не самый популярный метод борьбы с лишними килограммами. С надеждой избавиться от избыточного веса человек готов выложить немаленькую сумму, ведь таблетки для похудения – удовольствие не из дешевых.  В результате же покупатель получает целый букет последствий, на лечение которых уходит еще больше средств и времени. Или еще хуже – впадает в зависимость, которая является первым шагом к психических нарушений и анорексии, а следовательно – смерти.

Как рассказала "Взгляда" врач-диетолог  медицинской сети "Благосостояние" Анжела Корень, существует множество препаратов для похудения. Действуют они также все по-разному. одни "тормозят" всасывание жиров, другие действуют на центры "насыщения" голода. В то же время все без исключения имеют побочные эффекты, среди которых наиболее распространенные – частое сердцебиение, значительные колебания артериального давления, перепады настроения, диарея, депрессии, гормональные сбои. "Периодически люди приходят к врачу, чтобы исправить появление нежелательных последствий от приема средств для похудения.

Для примера, много чаев для похудения в своем составе содержат мочегонные компоненты, что, конечно же, никакой особой пользы для организма не дает. Развиваются электролитные нарушения, которые могут даже привести к нарушению ритма сердца", – рассказывает врач-диетолог. Но самое важное, по ее словам, если принимать таблетки и при этом ничего в жизни не поменять, как физическую активность, рацион питания, то очень скоро после отмены так называемого лечения чудо-таблетками, организм очень быстро вернет себе потерянные килограммы, или и удвоит их количество. "Мы никогда не назначаем медикаментов для похудения, – замечает Анжела Корень. – Очень важно не время от времени сидеть на диетах, а всю жизнь следовать простым, на первый взгляд, "законам жизни", которые говорят, что количество энергии, которую мы потребляем с пищей, должна быть потрачена, иначе она отложится "про запас" в виде ненавистных нами килограммов.

И здесь, как и из любой ситуации, есть два выхода. или же меньше потреблять, либо больше тратить, а чаще просто необходимо пересматривать свой рацион и режим питания. В этом и заключается  работа врача-диетолога".Как пояснила специалист, чтобы все в организме хорошо функционировало, необходимо пить достаточное количество жидкости, объем которой зависит от вашей физической активности и температуры воздуха. Также рекомендуется потреблять с пищей 400-500 г клетчатки в виде овощей и фруктов. В конце концов, если вы намерены правильно питаться и следить за собственной фигурой, следует избегать чрезмерного употребления простых углеводов в виде сахара, фруктозы (сладких фруктов), лактозы (молока цельного), оставив в рационе сложные углеводы в виде овощей и каши (гречневой, коричневого риса и др.).

Кроме того, нужно потреблять  только качественные жиры (сметану, сливки), конечно, ограничивая их количество. А вот растительные масла лучше не подвергать термической обработке, а употреблять "живыми" в салатах.  Помните также, что мясо, рыба, яйца, молочные продукты, морепродукты –  это источники белка для организма. Если вы стремитесь хорошо выглядеть, не следует избирать своим главным советчиком глянцевый журнал или громкие рекламы, которые и рассчитаны на то, чтобы загнать женщину в комплексы и продать ему побольше и подороже. Ведь красота – это внутренняя гармония и здоровье, достичь которых, глотая таблетки и необдуманно ограничивая себя в питании, просто невозможно. В конце концов, если вам уж так хочется сбросить несколько килограммов, прежде чем попробовать очередную чудодейственную пилюлю или сесть на модную голливудскую диету прислушайтесь к своему организму.

Он ваш самый лучший врач и советчик. И главное – совет вам даст бесплатно!Юлия АЛЕКСЕЕНКО.

Related posts:

Leave a Reply