Исполком утвердил проект бюджета Львова на 2017 год

Исполком утвердил проект бюджета Львова на 2017 год
2016-10-21
Исполком утвердил проект бюджета Львова на 2017 год

Львовский горисполком согласовал основные показатели бюджета Львова на 2017 год. Следовательно, объем общего фонда утвержден в размере 3,674 млрд грн, а объем специального фонда – в размере 1,493 млрд грн. Как отметил руководитель городского департамента финансовой политики Олег Ищук, в проекте учтены и согласованы с профильными управлениями свыше 99% показателей. Дискуссионный 1% обсудят на депутатских комиссиях горсовета, информирует пресс-служба горсовета. «Проект бюджета составлен на основании макроэкономических показателей развития Украины на следующий год, а также цифр, предоставленных Министерством финансов.

Здесь также учтен рост минимальной заработной платы, энергоносителей и индекса потребительских цен. Есть и ряд особенностей. Так, 2 года назад прошла децентрализация, в процессе которой наш бюджет получил на 40% больше ресурсов, которые мы могли вложить в инфраструктуру города. Однако, сейчас изменения в законодательство вернули централизацию, и эти расходы, которые 2 года назад проводили за средства госбюджета, сейчас мы вынуждены проводить за счет городского бюджета. Это 688,5 млн грн.

А эту сумму можно было бы направить на развитие инфраструктуры Львова», – отметил чиновник. Что же касается бюджета развития, то его объем, по предварительным подсчетам, составит 1,386 млрд грн. «Бюджет развития сформирован за реальными показателями. После учета в нем расходов на гарантии нашим ЛКП – а это 321 млн грн, который мы должны отдать нашим предприятиям, чтобы они рассчитались с европейскими банками по кредитам – к распределению остается 1,065 млрд грн. Конечно, эту сумму будет увеличен в начале года после того, как будем иметь свободные остатки.

Я думаю, будет возможность увеличить его ориентировочно на 200 млн. грн», – добавил Олег Ищук. Чиновник также подчеркнул, что принятие основных показателей на заседании исполкома уже сейчас – это толчок к открытого бюджетного процесса, рассмотрения показателей в комиссиях совета и их публичного обсуждения. Окончательные скорректированы цифры смогут обнародовать только после вышеуказанных процедур, принятия ЗУ «О госбюджете на 2017 год» и согласования соответствующего постановления на сессии городского совета.  .

Related posts:

Leave a Reply