Исламское государство готовит псевдобиженцив

Исламское государство готовит псевдобиженцив
2016-11-13
Исламское государство готовит псевдобиженцив

Радикальная группировка "Исламское государство" (ИД) готовит бойцов, которые должны под видом беженцев проникнуть в Европу, не бросаясь в глаза правоохранителей.

Об этом говорится в материале Welt am Sonntag, опубликованном в воскресенье, 13 ноября. Оно ссылается на отчеты Федеральной разведывательной службы Германии от конца октября.

Согласно сообщению, обучение исламистов касается в частности поведения во время допросов в полиции или ходатайство о приюте в качестве "типичного беженца".

Немецкая разведка отказала газете в комментарии. Welt am Sonntag напоминает, что дев'ять виновников терактов в Париже за год до них прибыли в ЕС как беженцы.

Ранее федеральный прокурор Бельгии Фредерик Ван Лев заявил, что ячейка террористов, которая несет ответственность за теракты в Париже и Брюсселе, получал приказы от высших должностных лиц ИД. В свою очередь французские следователи сообщили, что идентифицировали исламиста с бельгийским гражданством как одного из ключевых организаторов террористических атак в Париже и Брюсселе. .

Related posts:

Leave a Reply