Ирина Снитинского: «Время историй» – это умение замечать великое в обыденном»

Ирина Снитинского: «Время историй» - это умение замечать великое в обыденном»
2018-11-13
Ирина Снитинского: «Время историй» – это умение замечать великое в обыденном»

15 ноября пройдет последний в этом году мероприятие «Время историй – Обыкновенное чудо». Уникальная платформа львовская сторителингу за год завоевала симпатии тысяч поклонников по всей Украине. На восьми мероприятиях люди рассказывали собственные истории о деньги, умение подняться со дна, про родителей и детей, доверие, истории автолюбителей, важность сказать себе и миру «да». Мы расспросили основательницу проекта «Время историй» и тренерку из публичных выступлений Ирину Снитинского о секретах увлекательно рассказывать истории, о том, как преодолеть страх публичных выступлений, и как меняет жизнь выступающих или слушателей участие в проекте. Ирина, чем особый проект «Время историй».

Тем, что меняет мировоззрение людей. Не резко, а мягко сеет зерна, которые со временем прорастают. Истории трогают, восхищают, удивляют, вдохновляют. Зрители задумываются, новыми «глазами» смотрят на то, что имеют, на взаимодействие с людьми и миром, полнятся верой, что человек способен достичь невероятных вершин. А еще – «Время историй» – это про честность.

Все, что здесь рассказывают – настоящее. Как готовите ораторов к выступлению. Такое впечатление, что только тем и занимаюсь (смеется). Это сложно измерить часами. С каждым человеком живых репетиций получается от трех до пяти.

Репетиция длится час или два. И еще есть коллективный стартовый тренинг и итоговая генеральная репетиция. На что стоит обратить внимания, чтобы интересно рассказать историю. Самое важное определить для себя. «Что я хочу рассказать людям.

Какова моя цель. » Выделить главное. Не рассеиваться на детали, но уметь погрузить людей в историю, чтобы другие увидели ситуацию глазами героя, прошли его путь, побывали в этой истории. Часть людей, которые к нам приходят, порой не понимают, что такое история. Для них это – мотивационные спичи, рефлексии, лекции, перечень фактов в хронологическом порядке.

На самом же деле, история – это дорога, которую проходит герой в течение какого времени. На сцене история будет звучать 10 мин. , а может захватывать даже целую  жизнь. Есть определенная структура истории. Это – стандарт, по которому все отснятые фильмы.

И хотя на сцене «Времени историй» выступали очень разные люди с очень разными историями – это незаметно, и структура истории одна для всех.  Что дает ораторам участие в проекте. «Время историй» – это умение замечать великое в обыденном. Иногда мы не успеваем замечать. Понимать, что не только со знаменитыми людьми происходит что-то особенное, на самом деле, особенное есть в жизни у каждого из нас.

История учит извлекать уроки и вдохновляет людей менять жизнь. В вашем проекте немало людей, которые не впервые на сцене. К примеру, совсем не просто было уговорить выступить генетика Тараса Суходольского или Кристину Щирбу, которая рассказала о том, как столкнулась с непростым заболеванием дочери. Что посоветуете – как преодолевать страх публичных выступлений. Просто довериться мне, что можешь выступить хорошо.

Уверовать, что ты это можешь, а как выступать – я расскажу.  Что чаще всего слышите от выступающих после окончания мероприятия. Обычно говорят. «Знали, что будет круто, но чтобы так – даже не могли подумать». Становятся свободнее, увереннее, проговорене вслух меняет и самого оратора.

Происходит принятие того, что сидело глубоко в мыслях. Появляются идеи, которые хочется распространять. Когда истории рассказывают ведущие, признаются, что на «Времени историй» совсем другая атмосфера, выступления впечатляют, все очень натуральное вокруг. А я, прожив организационные волнения, каждый раз говорю себе. «Какая я счастливая, что в моей жизни это есть».

 «Время историй – Обыкновенное чудо» – последний в этом году. Как подытожит год жизни проекта. Если раньше было сложно найти выступающих в Львове, то теперь все больше людей приезжает из других городов – Киев, Одесса, Тернополь, Закарпатье. За год для выступления мы нашли и подготовили более 60-ти выступающих. Каждая история убеждает – мы живем в каком-то невероятном мире – мире крутых людей, которые творят чудеса.

Уверена, что уже скоро критическая масса таких людей станет движущей силой перемен в обществе.  А каким будет «Время историй» в следующем году. Мне нравится, как есть, единственное, что хочется – увеличить масштаб действа. Хочется большего зала, зрителей, более тщательной подготовки. Есть идеи делать меньшие тематические «Времена историй» в необычных местах – на корабле, в самолете.

Проведем «Время историй. Обыкновенное чудо» и засядемо командой на стратегическую сессию.  Обыкновенное чудо. Насколько актуальной является тема чудес в вашей жизни. Когда я осознала, кто я и чего хочу, когда стала открытой к миру и доверилась жизни – тогда со мной стало случаться много чудес.

Порой достаточно только о чем-то подумать. Ситуаций – невероятное количество. Помню, как-то приехала в другой город на учебу. Ночь, вышла из поезда чуть ли не в поле, темнота. Я – без телефона и с тяжелезною чемоданом.

Впереди – лестница. Я стою на перроне и не знаю – где стоят автобусы, такси, куда идти. И тут подходит мужчина, который тоже вышел. Я сначала даже напряглась, но он быстро помог с чемоданчиком, выяснил куда мне нужно, вызвал машину и провел меня к ней. Все, что мы делаем имеет последствия, каждое желание рано или поздно, в тот или другой способ – осуществляется.

Приходите убедиться в этом уже 15 ноября в FestRepublic. Восемь очень разных историй прозвучат на сцене. Роман Иваненко – бизнесмен, превратил обычное село Бобрица в европейский городок с боксами для буккросинга, с детской площадкой, велодорожкой, видеокамерами наблюдения, с сортировкой мусора, набережной. Виктор Кочерган – менталист, который умеет читать мысли, известный фокусник. Аленка Пазуха – юморист из команды Лиги смеха Подруге имеет удивительный талант рассмешить людей.

Соломия Дышлюк – прекрасная чудачка, что изменяет мир своим голосом. Игорь Дикий чудом попал в Антарктиду. Анна Дудник – психотерапевт, многодетная мама, путешественница – расскажет историю о силе любви, которая может преодолеть любые препятствия. Елена Шептицкая с артстудии «Странность» окунет зрителей в чудеса архитектуры. Богдан Логвиненко с проекта UkraИнер расскажет о том, как неожиданно сбылась мечта сельского дедушки попасть в Грецию.

 Этим мероприятием начинаем ходу зимних праздников, которые возвращают веру в сказку. Пусть хороших чудес в вашей жизни становится все больше. До встречи на «Времени историй» 15 ноября. Страница проекта. https.

facebook. com/chas. istoriy/ Подробная информация. (097) 864 99 56 Купить билеты он-лайн можно здесь.

https. //2event. com/ru/events/1532080.

Related posts:

Leave a Reply