Иностранцы положили глаз на Львов и Карпаты

Иностранцы положили глаз на Львов и Карпаты

На отдых в Западной Украине приезжает все больше иностранцев. Наш край привлекает европейцев первозданной природой, самобытной культурой, а также вкусной кухней. Корреспондент издания пообщался с иностранными гостями и расспросил, чем интересует их это направление для путешествий и отдыха.Влацлав Мареш в Украину приезжает не впервые. В прошлом году он с друзьями посещал Львов во время Чемпионата Европы по футболу и был приятно удивлен поездкой. Старинный город пришлось к душе своей неоготической архитектурой, особой атмосферой европейских улочек и уютных кафе, а еще – вкусными блюдами в местных ресторанах.

Говорит, Львов очень напоминает его родную Прагу – и вместе с тем здесь есть много уникального, на что стоит посмотреть.По данным международного портала VirtualTourist, Львов возглавляет рейтинг европейских городов, которые стоит посетить. Западную столицу Украины иностранные туристы назвали городом, куда надо ехать немедленно. «Львовские кнайпы и кофейни – это нечто уникальное, нигде в мире я не посещал таких душевных заведений, в которых бы еще и очень вкусно угощали, – говорит Фредерик Монье из французского Лиона. – Мы с женой любим гастрономические туры, и вот недавно открыли для себя Львов и Украину. Кухня простая, но все натуральное и очень аппетитное.

А местная львовская водка под сало – просто кулинарный шедевр!»Отдельный пункт симпатий иностранцев, а с недавнего времени и многих россиян – украинские Карпаты, где можно пройтись экологическими маршрутами. Наиболее популярные – подъем на Говерлу, поездка на водопады, горные реки и целебные источники. Любителям спокойствия предлагают пожить несколько дней в частных усадьбах – с колодцем, сауной и, конечно же, колыбой. Угощают баношем, запеченной речной форелью, варениками с черникой, узваром и львовской водкой «Мороша» на карпатской минеральной воде. Туристы признаются.

аутентичная продукция им нравится.«Мы ездили на настоящий горный источник до Нового Мізуня Долинского района, откуда берут минеральную воду для изготовления львовской водки. Ничего подобного раньше не видел, это очень захватывает», – говорит Петер Каминский из Польши. В Украину он приехал с друзьями – после Карпат и Львова собирается посмотреть Ивано-Франковск, а зимой посетить один из горнолыжных курортов.Эксперты по туризму прогнозируют, что поток иностранных гостей на Западную Украину в будущем будет только расти. Ожидается, что уже в конце этого года количество туристов, посетивших Львов, приблизится к рекордной отметке в два миллиона..

Related posts:

Leave a Reply