Информация об избиении ученика в львовской школе оказалась фейком

Информация об избиении ученика в львовской школе оказалась фейком
2018-10-08
Информация об избиении ученика в львовской школе оказалась фейком

В субботу, 6 октября, ряд львовских СМИ сообщили об избиении в школе №55 ученика, которое получило значительного резонанса. В своих материалах они ссылались на пост его матери Анастасии Винокуровой в Facebook. В комментариях к этому сообщению Анастасия Винокурова отметила, что в полицию не обращалась, а в понедельник, 8 октября, в школе должны просмотреть видео с камеры наблюдения, расположенной в спортзале, чтобы разобраться в ситуации. Как сообщил в коментариTvoemisto. tv сегодня, 8 октября, директор школы №55 Игорь Галушко, информация об избиении ученика в его школе не соответствует действительности, а мать мальчика, которого якобы избили, должно опровергнуть информацию у себя на странице в Facebook.

По его словам, мать мальчика Анастасия Винокурова в присутствии журналиста одного из телеканалов Львова сегодня пересмотрела запись с видеокамеры. На видео зафиксировано, что учитель физкультуры не контактировал с ее сыном. «Она написала заявление об отказе от претензий, которую мы впоследствии опубликуем на наших страницах в социальных сетях вместе с комментарием. Также мы взяли слово у нее, что она опубликует опровержение у себя на Facebook. Это на самом деле ужасная ситуация, которая отразилась на всем педагогическом коллективе и школе накануне Дня учителя, потому что нанести ущерб нашей репутации гораздо легче, чем теперь ее восстановить», – заявил директор Игорь Галушко.

Он добавил, что в школе довольны работой этого учителя физкультуры, который готов подать в суд на мать, если и не опровергнет распространенную информацию. В пресс-службе городского совета сообщили, что управление образования не вмешивалось в эту ситуацию и не проводило расследование, поскольку все удалось уладить после встречи дирекции школы №55, мамы мальчика и журналистов. Там также подтвердили, что распространенная матерью информация не соответствует действительности. Впоследствии Анастасия Винокурова обновила свой предыдущий пост и отказалась от обвинений. По ее словам, на видеозаписи видно, что учитель физкультуры не бил ее сына, а наоборот, оказал ему помощь.

Она извинилась перед всеми участниками инцидента и объяснила свой пост об избиении эмоциональным состоянием.

Related posts:

Leave a Reply