Имидж Партии регионов падает

Имидж Партии регионов падает

Лидер электоральных симпатий – партия „Батькивщина” – может не попасть в бюллетени Блок Юлии Тимошенко не будет искать политических союзников во время местных выборов на Львовщине. „Батькивщина”, которая собирается принять участие в выборах в Львовский городской и областной советы, рассчитывает на свое присутствие в избирательных списках как самостоятельная единица. Об этом стало известно „Взгляда” во время разговора с народным депутатом от БЮТ, юристом Виктором Швецом.Напомним, на Львовщине распространяется информация, якобы партия „Батькивщина” планирует объединиться с другой политической силой в случае, если юридически ее не допустят к участию в выборах.Известно, что Минюст отказал в регистрации изменений руководящего состава «Батьківщини», что фактически блокирует участие этой политической силы в местных выборах на Львовщине. На вопрос „Взгляда”, будет ли „Батькивщина” политических союзников для совместного похода на выборы, Виктор Швец ответил, что партия будет искать правовые методы отстоять самостоятельное участие в местных выборах. В случае, если партию „Родина” все же не допустят до выборов, в Блоке Юлии Тимошенко будут добиваться признания их нелегитимными, заявил „Взгляду” Виктор Швец.„Мы сделаем все возможное, чтобы государственные органы и Партия регионов не препятствовали нам быть в избирательном списке, – заявил Виктор Швец.

– Эти действия, которые сейчас происходят с регистрацией – это политический заказ действующей власти против политических оппонентов”. Тем временем социологи прогнозируют, что в случае неучастия „Батькивщины” на выборах, больше половины электората этой партии „отойдет” в пользу ВО „Свобода”. Об этом в беседе с „Взглядом” рассказал директор социологической группы «Рейтинг» Алексей Антипович. В то же время социолог считает маловероятным вариант, что партию „Батькивщина” не допустят до выборов.Тем временем рейтинг БЮТ, по данным социологической группы, несколько падает, хотя на областном уровне Блок Юлии Тимошенко остается лидером симпатий. Последние исследования демонстрируют, что на выборах в областной совет лидируют:  БЮТ (22,5%), ВО Свобода (16,3%), Фронт перемен (7,2%) и Наша Украина (7,1%).

Дальше идут Партия регионов (4,8%), Сильная Украина (2,6%) и Гражданская позиция А.Гриценко (2%). Примерно по 1% сторонников имеют партия „За Украину!” В.Кириленко, НРУ и Блок Литвина. Тем временем на выборах в городской совет лидерами симпатий являются ВО Свобода (15%) и БЮТ (14,4%). Третью и четвертую позицию в рейтинге заняли вероятный блок А.Садового – 8% и Наша Украина – 7%. Преодолевают трехпроцентный барьер также блок П.Писарчука «Родной город» – 5,5%, Фронт перемен – 4,8%, Сильная Украина – 4,5%, Партия регионов – 4,4%, блок В.Куйбиды – 3,6% и блок Кличко – 3,1%.

Остальные политические силы не набирают трех процентов. Не определились со своим выбором – 10% опрошенных.Юлия БАСЕНКО.

Related posts:

Leave a Reply