Или прокуратура накажет чиновников за уничтожение памятников Львова?

Или прокуратура накажет чиновников за уничтожение памятников Львова?
2017-06-16
Или прокуратура накажет чиновников за уничтожение памятников Львова?

Во вторник когорта борцов с незаконными застройками пришла на личный прием к прокурору области Ю. Квяткивського с жалобой на бездействие процессуальных прокуроров и явное «крышевание» прокуратурой преступлений должностных лиц Государственной архитектурно-строительной инспекции и Львовского городского совета по фактам уничтожения культурного наследия. Это не впервые «Народное действие Львов» наведывается к Ю. Квяткивського. 23 мая 2017 года после акции протеста уже в который раз Ю.

Квяткивский принял активистов и пообещал им сдвинуть с мертвой точки глыбу борьбы с незаконными застройками в Львове, в том числе за уничтожение культурного наследия. Но не видя никаких результатов , во вторник пришли вновь к главного милиционера требовать бороться с преступлениями. Неуловимый прокурор Придя во вторник утром дружным коллективом в приемную, мы в очередной раз услышали, что «сегодня Юрия Витальевича не будет. Он на выезде» На вопрос, какие такие неотложные дела оторвали прокурора области от предусмотренного должностными обязанностями приема граждан, услышали, что он выехал на аварию, которая произошла возле села Надитичи. Там действительно утром произошла страшная авария.

Но с тех пор прокурор области начал лично выезжать на ДТП. Почему покинул прием граждан, и что он мог решить на той аварии. Кто видел Юрия Викторовича на месте аварии. Народнодиивци возмутились, потому что это в который раз они приходят на прием, а прокурор области его не ведет. И написали запрос на доступ к публичной информации, чтобы нам предоставили сведения, на каком основании прокурор области отсутствовал в установленные часы на рабочем месте.

Обещаем опубликовать ответ. А дальше просто детектив Не желая регистрировать свои жалобы без прокурора области, в приемной мы договариваемся организовать акцию протеста, заявку на которую тут же написали. И один из активистов пошел ее регистрировать в ЦПАУ, а другие – покупать маркеры и бумагу для плакатов. И о чудо – прокурор появился и даже начал прием граждан. Хотя, четко убеждены, что если бы мы не написали заявление и не начали подготовку акции – так никто бы и не вел.

Как часто бывает в дни приема Квяткивського. Меры по одному. Прокурор Львовщины Юрий КвяткивськийНезважаючи на то, что жалоба у нас была одна на всех, Юрий Викторович не позволил зайти к нему на прием сразу всем, и принимал каждого отдельно. Сколько мы не пытались объяснить, что жалоба у нас одна, и мы просто каждый приведем свои аргументы по ней – прокурор был неумолим. В результате каждый из нас был огромном зале один VS прокурор области и пять его подельников.

Малокомфортна компания, если честно. Слепая, глухая и немая прокуратура Чего же мы в очередной раз пришли к Квяткивського. Потому что добившись наконец открытия производства (№42016140000000136) по фактам нарушений должностными лицами Департамента ДАБИ в Львовской области и Львовского городского совета памятникоохранного законодательства, что привело к повреждению или уничтожению объектов историко-культурного наследия Голубовича, 37; Дорошенко, 53; Чайковского, 31; Карманского, 21. За 2016 год подано еще около десятка заявлений с описаниями фактов тех же системных нарушений. И не только описаниями, а даже решениями судов, которые устанавливают нарушение памятникоохранного законодательства.

Кроме того, еще в 2015 году прокуратура области впервые подала в суд, чтобы признать бездействие Львовского городского совета относительно историко-культурных земель в центре Львова. В этом деле (813/716/16) суд прислушался прокуратуры и признал бездействие Львовского городского совета относительно необеспечения охраны земель в историческом ареале. И обязал установить границы исторического ареала в натуре и признать все земли там землями историко-культурного назначения. Здвалося бы «Ура. » Вот они, доводы нарушений.

Которые позволят не столько наказать истребителей наследия, сколько остановить те бесчинства во Львове. Но нельзя быть наивным. Городская рада, которая плюет на решение суда Горсовет само решение суда не исполнила. И исполнительная служба в августе 2016 г. открыла производство.

Но большинство депутатов даже не знают, что такое делу в суде была, и что суд обязал их что-то сделать. С августа 2016 года до депутатов никто официально не доказал это решение суда. В это время ценные историко-культурные земли дальше дерибанятся полным ходом, застройки далее ведутся, а прокуратура поглохла, послипла и онемела. Хотя только по этим решениям можно было бы пересадить пол горсовета. Ведь сколько лет дерибанилися самые ценные земли, которыми ЛГС без согласия Верховной рады распоряжаться не может.

Как прокуратура «сливает» дела И дело хорошо бы замяли, как бы не те назойливые активисты. ходили то в прокуратуру, в полицию и требовали что-то делать. Понимая угрозу положения должностных лиц и наличие реальных оснований кого-то в горсовете посадить за решетку, прокуроры проворачивают гениальную, годами накатанную схему. Несмотря на обещания народнодиивцям «взять дело на личный контроль», «активизировать расследование» прокуроров разных уровней, ее забирают в следственной областной полиции. И заместитель прокурора области Подубинский передает дело по более, чем десяти объектах, историческом ареала и заповеднике ….

участковому следователю…. Железнодорожного района. Как рядовой участковый может расследовать такое резонансное дело, еще и такого объема – представить трудно. Большинство из них не способны различить памятник национального и местного значения. А выражение «детальный план территории» не могут запомнить и пишут под диктовку (это из собственного опыта) А дальше еще интереснее.

Сразу после акции под прокуратурой 23 мая 2017 г. заместитель местной прокуратуры Бабий А. решает присоединить такую огромную и очень показательное дело до сравнительно незначительного и совершенно недотичного до этого дела производства. Какое отношение к чиновникам не имеет. Такой трюк прокуратуры с объединениями – это классика как одновременно закрыть нужное дело и улучшить статистику.

И все в прокуратуру в ажуре и на одно дело меньше, и наказывать никого не надо. А там, дай Бог, активисты забудут, не найдут того производства, и чиновники будут спать спокойно. Но мы уже научены. И за много лет изучили, как прокуратура может угодить застройщикам. Причем будто-то совершенно законно.

За процессуальные нарушения. Но дело о достопримечательностях и земли историко-культурного назначения для народнодиивцив как красная кусок. Очередное «получите письменный ответ» На сегодняшнем приеме Ю. Квяткивский каждому обещал, что напишет письменный ответ. Но будет ли это очередная отписка ни о чем с предложением оспорить ее в суде или в вышестоящей прокуратуры, действительно прокуратура наконец (большого чуда) начнет работать – увидим.

А пока пусть львовяне знают, что уже сегодня наказать должностных лиц за нарушение памятникоохранного законодательства можно. Была бы политическая воля прокуратуры. Обращение ОО «Народное действие Львов» к прокурору Львовской области Ю. Квяткивського.

Похожие Новости

  • Россия разместит новые средства ПВО на севере КыргызстанаРоссия разместит новые средства ПВО на севере Кыргызстана Новости - 2020-02-14 Россия разместит новые средства ПВО на севере КыргызстанаРоссия планирует разместить новое оборудование противовоздушной и противоракетной обороны и беспилотники на своей авиабазе возле города Кант на севере Кыргызстана, сообщил заместитель начальника Генштаба вооруженных сил Кыргызстана Нурлан Киришеев. Россия от 2003 года использует в Кыргызстане как свою авиабазу Кант – военный аэродром в Чуйской области за 20 километров на восток от Бишкека – и […]
  • На Дрогобиччини образовалось еще одно пропастьНа Дрогобиччини образовалось еще одно пропасть Новости - 2018-04-07 На Дрогобиччини образовалось еще одно пропастьПропасть возле Трускавца, 2017 реку пятницу, 6 апреля, в с. Модричи Дрогобычского района, в 400 м справа от автодороги Дрогобыч – Трускавец, выявлено новообразованное грунтовое пропасть. Об этом сообщили в Департаменте по вопросам гражданской защиты Львовской ОГА. Новообразование имеет размеры 4х4 м и около 4 м в глубину. Пропасть находится в 500 м от зданий и в 100 м от электрической опоры. Район […]
  • Начальницу отдела Пенсионного фонда Львовщины оштрафовали за скрытое автоНачальницу отдела Пенсионного фонда Львовщины оштрафовали за скрытое авто Новости - 2017-09-06 Начальницу отдела Пенсионного фонда Львовщины оштрафовали за скрытое автоПрокуратурой Львовской области доказана вина начальника одного из отделов управления Пенсионного фонда во Львовской области в совершении административного правонарушения, связанного с коррупцией, сообщает пресс-служба структуры. Отметим, что указанное лицо в сентябре 2016 года приобрела автомобиль «Opel Astra», стоимостью свыше 500 тысяч гривен и не сообщила о столь […]
  • Пограничники помешали вывозу партий контрабандных сигарет в страны ЕСПограничники помешали вывозу партий контрабандных сигарет в страны ЕС Новости - 2017-09-08 Пограничники помешали вывозу партий контрабандных сигарет в страны ЕСНа границе с Венгрией и Польшей, вчера пограничники Мукачевского отряда в двух пунктах пропуска и в одном пункте пропуска пограничники Мостиского отряда совместно с взаимодействующими органами помешали 3 попытки незаконного перемещения табачной контрабанды через  государственную границу. Так, через пункт пропуска «Лужанка» тайком провезти контрабандное курево пытался […]
  • Обмен пленными с гуманитарной сферы полностью перешел в политическую – КанивецОбмен пленными с гуманитарной сферы полностью перешел в политическую – Канивец Новости - 2016-02-09 Обмен пленными с гуманитарной сферы полностью перешел в политическую - КанивецСегодня в вопросе обмена пленными украинская дипломатия почти совсем не эффективна. Об этом в эфире телеканала «112» заявил народный депутатVII созыва Олег Канивец.«При сегодняшних «успехах» украинской дипломатии грустно надеяться на решение конфликта на Донбассе и возвращение украинских пленных на подконтрольную Украине территории. На что мы рассчитываем, если ключевыми […]
  • Россиянку судят за «лайки» в соцсетях в адрес УкраиныРоссиянку судят за «лайки» в соцсетях в адрес Украины Россиянку судят за «лайки» в соцсетях в адрес Украины Новости - 2016-01-17 Россиянку судят за «лайки» в соцсетях в адрес УкраиныВ российском городе Екатеринбурге начинается беспрецедентный процесс – на скамье подсудимых оказалась мать-одиночка, которую обвиняют в «пособничестве террористам». Гражданка России Екатерина Вологженінова размещала на своей странице в социальной сети материалы, связанные с событиями в Украине. Федеральная служба безопасности России считает […]
  • Боевики накрыли минометным огнем Водяное: есть погибший и раненыеБоевики накрыли минометным огнем Водяное: есть погибший и раненые Новости - 2019-04-12 Боевики накрыли минометным огнем Водяное: есть погибший и раненыеВчера, 8 апреля, боевики восемь раз нарушили режим прекращения огня, один военнослужащий Объединенных сил погиб и еще двое ранены. Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на пресс-центр Операции Объединенных сил. В полосе ответственности оперативно-тактического группировки Восток боевики шесть раз обстреляли украинские опорные пункты. В частности, они обстреляли их у Водяного из […]
  • С начала года на предприятиях района произошло 22 несчастных случаяС начала года на предприятиях района произошло 22 несчастных случая Новости - 2018-04-01 С начала года на предприятиях района произошло 22 несчастных случаяПо состоянию на 30 марта 2018 года на предприятиях Сокальщине произошло 22 несчастных случая на производстве, пишет Сокальщины Голос. Из них 17 – на шахтах ГП «Львовуголь» и ПАО «Шахта «Надежда», 3 – на «Львовской  угольной компании, по 1 – на коммунальном предприятии и в монтажно-проходочном предприятии ГП «Львовуголь». Также уже составлено с начала года 30 актов расследования […]
  • Полиция Киева платит штраф вместо Зозули, который нарушил ПДДПолиция Киева платит штраф вместо Зозули, который нарушил ПДД Новости - 2018-10-23 Полиция Киева платит штраф вместо Зозули, который нарушил ПДДПатрульная полиция Украины оплатит  штраф за нарушение ПДД совершенное бывшим руководителем патрульной полиции Львова Юрием Зозулей. Сумма штрафа составляет 14 892 гривны. Об этом говорится в постановлении Государственной исполнительной службы, сообщил львовский активист Святослав Литинский. Знидно документу должником выступает Департамент патрульной полиции Киева, деньги которого […]
  • Британия, Франция и Германия запустили процедуру, что может привести к санкциям ООН против ИранаБритания, Франция и Германия запустили процедуру, что может привести к санкциям ООН против Ирана Новости - 2020-01-15 Британия, Франция и Германия запустили процедуру, что может привести к санкциям ООН против ИранаЛидеры трех государств в совместном заявлении отметили, что у них не осталось иного выбора после того, как Тегеран отказался от своих обязательств по соглашению. Процедура может привести к введению санкций ООН против Ирана. С резкой критикой соглашения, заключенного при предыдущей администрации США, выступает нынешний президент Соединенных Штатов Дональд […]
  • Сегодня в суде виришится судьба парка ЗнесинняСегодня в суде виришится судьба парка Знесиння Новости - 2017-09-20 Сегодня в суде виришится судьба парка ЗнесинняСегодня, 20 сентября, в 13. 00 состоится судебное заседание в деле парка Знесенье по незаконной регистрации объекта незавершенного строительства на участке по ул. Довбуша 15. Об этом сообщила активистка Ирина Гринюк в Facebook. Не завершена участок - это котлован, который Архибуд заливал в ночь с субботы на воскресенье чтобы успеть хоть что-то возвести на спорном участке, -говорится в сообщении. […]
  • Во Львове открыли садик, который не работал 15 летВо Львове открыли садик, который не работал 15 лет Новости - 2017-10-20 Во Львове открыли садик, который не работал 15 летВ октябре 2017 года открыто дошкольное учебное заведение № 9, что на ул. Рыльского, 9, который не эксплуатировался более 15 лет. В саду функционирует 5 групп, по 2017 год планируется набрать 135 детей. Одновременно к концу 2017 года во Львове планируют открыть еще 7 дополнительных групп в садиках города. Об этом сообщили в пресс-службе ЛГС. Помещения дошкольного учебного заведения № 9 не […]
  • На Львовщине откроют музей творчества Софии Караффа-КорбутНа Львовщине откроют музей творчества Софии Караффа-Корбут Новости - 2017-06-17 На Львовщине откроют музей творчества Софии Караффа-КорбутВ Куткори, на родине известной художницы – графика Софии Караффа – Корбут, продолжаются работы по обустройству музея творчества художницы. В помещении сельской библиотеки, где он будет располагаться, сделан ремонт, приобретены экспозиционные витрины, информирует Аистов радио. Частично они уже наполнены экспонатами – оригинальными рисунками художницы, репродукциями ее иллюстраций, книгами и […]
  • Заново научился ходить: мальчик из Львовщины уникальным способом спасли ногу (фото)Заново научился ходить: мальчик из Львовщины уникальным способом спасли ногу (фото) Новости - 2019-04-08 Заново научился ходить: мальчик из Львовщины уникальным способом спасли ногу (фото)11-летний Назар Гнатик из города Стрый на Львовщине заново научился ходить после операций на двух ногах.  В октябре 2017-го ему сделали уникальную операцию. Пораженную часть бедренной кости вытащили с правой ноги, прокипятили. Так уничтожили раковые клетки опухоли остеосаркомы, которая съедает кость. ЕЕ почистили и использовали как каркас. С левой, здоровой, […]
  • "Львовэлектротранс" показал как будут выглядеть новые проездные билеты"Львовэлектротранс" показал как будут выглядеть новые проездные билеты Новости - 2018-04-10 "Львовэлектротранс" показал как будут выглядеть новые проездные билетыС понедельника, 16 апреля, во Львове вырастет стоимость разового проезда в трамваях и троллейбусах. Общий проездной билет будет стоить 5 грн, а льготный 2,5 грн.  Вот такие красивые билеты на поезд в трамваях и троллейбусах Львова, уже совсем скоро можно будет приобрести во всех газетных киосках города, а также у водителей электротранспорта. Благодарим, что […]

Related posts:

Leave a Reply