Или прокуратура накажет чиновников за уничтожение памятников Львова?

Или прокуратура накажет чиновников за уничтожение памятников Львова?
2017-06-16
Или прокуратура накажет чиновников за уничтожение памятников Львова?

Во вторник когорта борцов с незаконными застройками пришла на личный прием к прокурору области Ю. Квяткивського с жалобой на бездействие процессуальных прокуроров и явное «крышевание» прокуратурой преступлений должностных лиц Государственной архитектурно-строительной инспекции и Львовского городского совета по фактам уничтожения культурного наследия. Это не впервые «Народное действие Львов» наведывается к Ю. Квяткивського. 23 мая 2017 года после акции протеста уже в который раз Ю.

Квяткивский принял активистов и пообещал им сдвинуть с мертвой точки глыбу борьбы с незаконными застройками в Львове, в том числе за уничтожение культурного наследия. Но не видя никаких результатов , во вторник пришли вновь к главного милиционера требовать бороться с преступлениями. Неуловимый прокурор Придя во вторник утром дружным коллективом в приемную, мы в очередной раз услышали, что «сегодня Юрия Витальевича не будет. Он на выезде» На вопрос, какие такие неотложные дела оторвали прокурора области от предусмотренного должностными обязанностями приема граждан, услышали, что он выехал на аварию, которая произошла возле села Надитичи. Там действительно утром произошла страшная авария.

Но с тех пор прокурор области начал лично выезжать на ДТП. Почему покинул прием граждан, и что он мог решить на той аварии. Кто видел Юрия Викторовича на месте аварии. Народнодиивци возмутились, потому что это в который раз они приходят на прием, а прокурор области его не ведет. И написали запрос на доступ к публичной информации, чтобы нам предоставили сведения, на каком основании прокурор области отсутствовал в установленные часы на рабочем месте.

Обещаем опубликовать ответ. А дальше просто детектив Не желая регистрировать свои жалобы без прокурора области, в приемной мы договариваемся организовать акцию протеста, заявку на которую тут же написали. И один из активистов пошел ее регистрировать в ЦПАУ, а другие – покупать маркеры и бумагу для плакатов. И о чудо – прокурор появился и даже начал прием граждан. Хотя, четко убеждены, что если бы мы не написали заявление и не начали подготовку акции – так никто бы и не вел.

Как часто бывает в дни приема Квяткивського. Меры по одному. Прокурор Львовщины Юрий КвяткивськийНезважаючи на то, что жалоба у нас была одна на всех, Юрий Викторович не позволил зайти к нему на прием сразу всем, и принимал каждого отдельно. Сколько мы не пытались объяснить, что жалоба у нас одна, и мы просто каждый приведем свои аргументы по ней – прокурор был неумолим. В результате каждый из нас был огромном зале один VS прокурор области и пять его подельников.

Малокомфортна компания, если честно. Слепая, глухая и немая прокуратура Чего же мы в очередной раз пришли к Квяткивського. Потому что добившись наконец открытия производства (№42016140000000136) по фактам нарушений должностными лицами Департамента ДАБИ в Львовской области и Львовского городского совета памятникоохранного законодательства, что привело к повреждению или уничтожению объектов историко-культурного наследия Голубовича, 37; Дорошенко, 53; Чайковского, 31; Карманского, 21. За 2016 год подано еще около десятка заявлений с описаниями фактов тех же системных нарушений. И не только описаниями, а даже решениями судов, которые устанавливают нарушение памятникоохранного законодательства.

Кроме того, еще в 2015 году прокуратура области впервые подала в суд, чтобы признать бездействие Львовского городского совета относительно историко-культурных земель в центре Львова. В этом деле (813/716/16) суд прислушался прокуратуры и признал бездействие Львовского городского совета относительно необеспечения охраны земель в историческом ареале. И обязал установить границы исторического ареала в натуре и признать все земли там землями историко-культурного назначения. Здвалося бы «Ура. » Вот они, доводы нарушений.

Которые позволят не столько наказать истребителей наследия, сколько остановить те бесчинства во Львове. Но нельзя быть наивным. Городская рада, которая плюет на решение суда Горсовет само решение суда не исполнила. И исполнительная служба в августе 2016 г. открыла производство.

Но большинство депутатов даже не знают, что такое делу в суде была, и что суд обязал их что-то сделать. С августа 2016 года до депутатов никто официально не доказал это решение суда. В это время ценные историко-культурные земли дальше дерибанятся полным ходом, застройки далее ведутся, а прокуратура поглохла, послипла и онемела. Хотя только по этим решениям можно было бы пересадить пол горсовета. Ведь сколько лет дерибанилися самые ценные земли, которыми ЛГС без согласия Верховной рады распоряжаться не может.

Как прокуратура «сливает» дела И дело хорошо бы замяли, как бы не те назойливые активисты. ходили то в прокуратуру, в полицию и требовали что-то делать. Понимая угрозу положения должностных лиц и наличие реальных оснований кого-то в горсовете посадить за решетку, прокуроры проворачивают гениальную, годами накатанную схему. Несмотря на обещания народнодиивцям «взять дело на личный контроль», «активизировать расследование» прокуроров разных уровней, ее забирают в следственной областной полиции. И заместитель прокурора области Подубинский передает дело по более, чем десяти объектах, историческом ареала и заповеднике ….

участковому следователю…. Железнодорожного района. Как рядовой участковый может расследовать такое резонансное дело, еще и такого объема – представить трудно. Большинство из них не способны различить памятник национального и местного значения. А выражение «детальный план территории» не могут запомнить и пишут под диктовку (это из собственного опыта) А дальше еще интереснее.

Сразу после акции под прокуратурой 23 мая 2017 г. заместитель местной прокуратуры Бабий А. решает присоединить такую огромную и очень показательное дело до сравнительно незначительного и совершенно недотичного до этого дела производства. Какое отношение к чиновникам не имеет. Такой трюк прокуратуры с объединениями – это классика как одновременно закрыть нужное дело и улучшить статистику.

И все в прокуратуру в ажуре и на одно дело меньше, и наказывать никого не надо. А там, дай Бог, активисты забудут, не найдут того производства, и чиновники будут спать спокойно. Но мы уже научены. И за много лет изучили, как прокуратура может угодить застройщикам. Причем будто-то совершенно законно.

За процессуальные нарушения. Но дело о достопримечательностях и земли историко-культурного назначения для народнодиивцив как красная кусок. Очередное «получите письменный ответ» На сегодняшнем приеме Ю. Квяткивский каждому обещал, что напишет письменный ответ. Но будет ли это очередная отписка ни о чем с предложением оспорить ее в суде или в вышестоящей прокуратуры, действительно прокуратура наконец (большого чуда) начнет работать – увидим.

А пока пусть львовяне знают, что уже сегодня наказать должностных лиц за нарушение памятникоохранного законодательства можно. Была бы политическая воля прокуратуры. Обращение ОО «Народное действие Львов» к прокурору Львовской области Ю. Квяткивського.

Похожие Новости

  • Областную власть не интересует решение мусорной проблемы – депутатОбластную власть не интересует решение мусорной проблемы – депутат Новости - 2017-07-09 Областную власть не интересует решение мусорной проблемы - депутатВчера, 6 июля, на заседании комиссии Львовского областного совета по вопросам экологии, природных ресурсов и рекреации по инициативе депутата-свободовца Андрея Чада рассмотрен вопрос о вывоз и утилизацию твердых бытовых отходов в Львовской области. Об этом информирует пресс-служба Львовской областной организации ВО «Свобода». «Во время заседания экологической комиссии выяснилось, что […]
  • Синютка «переманивает» кадры Садового?Синютка «переманивает» кадры Садового? Новости - 2017-06-30 Синютка «переманивает» кадры Садового?Председатель Львовской ОГА Олег Синютка считает, что недавно созданный во Львовском горсовете департамент обращения с отходами должен быть расформирован, поскольку эти полномочия передаются областной госадминистрации. Об этом он сообщил 30 июня на брифинге, пишет ЗИК. «Поскольку эти функции будут переданы, то вполне логично будет сократить подразделение, которое не будет иметь нагрузки и, соответственно, […]
  • АМКУ оштрафовал супругов львовских предпринимателей за согласованную участие в тендерахАМКУ оштрафовал супругов львовских предпринимателей за согласованную участие в тендерах Новости - 2019-01-09 АМКУ оштрафовал супругов львовских предпринимателей за согласованную участие в тендерахАнтимонопольный комитет Украины оштрафовал на 148 тыс. грн супругов львовских предпринимателей за согласованные действия во время нескольких тендеров. Речь идет о Тарасе Кирика и Дарью Коршунову, которые принимали участие в закупке по 96 тыс. грн муки «Поповицьким неврологическим интернатом» и закупки за 1 млн грн мяса Львовским медуниверситетом. Об этом пишет […]
  • Во Львове пройдут общественные слушания относительно сохранения стоматполиклиники „?3Во Львове пройдут общественные слушания относительно сохранения стоматполиклиники „?3 Новости - 2018-03-01 Во Львове пройдут общественные слушания относительно сохранения стоматполиклиники „?3Сегодня, 28 февраля, в помещении Железнодорожной райгосадминистрации (ул. Выговского, 34) состоятся общественные слушания на тему «Сохранение единой коммунальной стоматологической поликлиники №3 в Железнодорожном районе Львова». Об этом сообщает корреспондент а. Слушание начнется в 18.  Начало регистрации в 17.  . […]
  • В Дрогобыче двухлетний мальчик сломал ногу через открытый канализационный люкВ Дрогобыче двухлетний мальчик сломал ногу через открытый канализационный люк В Дрогобыче двухлетний мальчик сломал ногу через открытый канализационный люк Новости - 2016-01-16 В Дрогобыче двухлетний мальчик сломал ногу через открытый канализационный люкВ Дрогобычский горотдел милиции обратился с заявлением 30-летний местный житель, который сообщил, что вследствие недосмотра коммунальщиков был травмирован его двухлетний сын. Об этом рассказали в ГУМВД Украины во Львовской области. Мужчина, держа ребенка на руках, переходил улицу Грушевского. […]
  • Центральную часть города Дрогобыча объявили пешеходной зонойЦентральную часть города Дрогобыча объявили пешеходной зоной Новости - 2017-06-07 Центральную часть города Дрогобыча объявили пешеходной зонойИсполнительный комитет Дрогобычского городского совета принял решение «Об упорядочении въезда транспортных средств в пешеходную зону центральной части города (пл. Рынок)». Горисполком объявил центральную часть города (пл. Рынок) пешеходной зоной и утвердил положение о порядке въезда транспортных средств в пешеходную зону центральной части города Дрогобыча, сообщает Zik. Пропуска на въезд […]
  • Против Путина подали в суд за коррупциюПротив Путина подали в суд за коррупцию Новости - 2016-02-11 Против Путина подали в суд за коррупциюРоссийский оппозиционер и основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный подал в Тверской суд РФ административное исковое заявление. Об этом он сообщил на своем сайте, пишет УНИАН. Ответчиком в иске выступает президент Российской Федерации Путин Владимир Владимирович. "Этот ответчик нарушил федеральный закон "О противодействии коррупции", причем нарушил его как-то не […]
  • «Мы розвязуемо руки предпринимателям, чтобы улучшить бизнес-климат в Украине», – нардеп«Мы розвязуемо руки предпринимателям, чтобы улучшить бизнес-климат в Украине», – нардеп Новости - 2017-01-21 «Мы розвязуемо руки предпринимателям, чтобы улучшить бизнес-климат в Украине», - нардепПринятые вчера, 3 ноября, Верховной Радой законы, касающиеся либерализации государственного надзора над бизнесом, направленные на то, чтобы улучшить бизнес-климат в нашей стране и дать больше возможностей для предпринимателей. Об этом в комментарии «Взгляду» заявил народный депутат Украины Михаил Хмель. «Закон об устранении административных барьеров для экспорта […]
  • Концерн "Электрон" выступил против нового вида львовского электротранспортаКонцерн "Электрон" выступил против нового вида львовского электротранспорта Новости - 2019-03-30 Концерн "Электрон" выступил против нового вида львовского электротранспортаКонцерн «Электрон» высказал свои замечания разработчикам новой ливрее и объяснил концепцию собственного заводского дизайна. Об этом Электрон написали у себя на странице в Фейсбуке. К концерну «Электрон» поступают просьбы прокомментировать новый вариант брендирования общественного транспорта. Одни высказываются «за», другие же его не воспринимают и отдают […]
  • Во Львове разыскивают водителя, который сбил женщину и скрылсяВо Львове разыскивают водителя, который сбил женщину и скрылся Новости - 2019-03-30 Во Львове разыскивают водителя, который сбил женщину и скрылсяПравоохранители просят зголоситись на оперативную линию 102 очевидцев дорожно-транспортного происшествия, которое произошло 29 марта около 9. 40 на улице Гринченко, 66 в Львове. Об этом пишет Гал-Инфо. Предварительно установлено, что неизвестный водитель, управляя автомобилем, предположительно «Дэу Ланос», совершил наезд на львовянку в возрасте 55 лет, которая переходила проезжую часть. […]
  • Директора ЛКП "Львовэлектротранс" Вячеслава Кокошка уволили с должностиДиректора ЛКП "Львовэлектротранс" Вячеслава Кокошка уволили с должности Новости - 2019-03-16 Директора ЛКП "Львовэлектротранс" Вячеслава Кокошка уволили с должностиФото Гал-инфоВчора, 15 марта, стало известно о том, что в ЛКП Львовэлектротранс не продлили контракт с действующим директором Вячеславом Кокошко. Я безгранично благодарен команде ЛКП «Львовэлектротранс» вместе с которой мы за почти 1,5 года достигли немалых успехов, часть из которых уже сегодня хорошо ощутимая для всех львовян и гостей города, а часть является […]
  • Сотрудники научной медицинской библиотеки, которую ликвидируют, написали открытое письмоСотрудники научной медицинской библиотеки, которую ликвидируют, написали открытое письмо Новости - 2018-06-20 Сотрудники научной медицинской библиотеки, которую ликвидируют, написали открытое письмоРаботники областной научной медицинской библиотеки написали открытое письмо через реорганизацию и библиотеки. Приводим текст письма полностью. Открытое письмо врачей Львовщины Во Львове произошла очень неприятная ситуация с Львовской областной научной медицинской библиотекой, которая долгие годы была важной институцией в мощной сети медицинских библиотек […]
  • Во Львове будут снимать вывески всех заведений с игровыми автоматамиВо Львове будут снимать вывески всех заведений с игровыми автоматами Новости - 2018-12-21 Во Львове будут снимать вывески всех заведений с игровыми автоматамиВ Львове демонтовуватимуть вывески из заведений с игровыми автоматами и виртуальным казино, а также у каждого из таких заведений разместят социальную рекламу о их противоправную деятельность. Такое решение принял во время заседания 21 декабря исполнительный комитет Львовского городского совета. Согласно с принятым решением, Административно-техническое управление львовского […]
  • «Ваша работоспособность на пленарных заседаниях – 33%. Если вы не можете работать, сложите полномочия», – Садовому предложили пойти«Ваша работоспособность на пленарных заседаниях – 33%. Если вы не можете работать, сложите полномочия», – Садовому предложили пойти Новости - 2017-06-12 «Ваша работоспособность на пленарных заседаниях - 33%. Если вы не можете работать, сложите полномочия», - Садовому предложили пойтиНа сессии Львовского городского совета таки появился мэр Львова Андрей Садовый. Он заявил, что отсутствовал на сессии, потому что имел встречу с немецкими партнерами и в очередной раз начал жаловаться на центральную власть, которая блокирует вывоз мусора из города. Об этом сообщает «Вслух». Садовый пожаловался, что […]
  • Встреча «нормандской» четверки состоится, что будет дальше, у Зеленского спрогнозировать не могут €? Александр МартыненкоВстреча «нормандской» четверки состоится, что будет дальше, у Зеленского спрогнозировать не могут €? Александр Мартыненко Новости - 2019-11-17 Встреча «нормандской» четверки состоится, что будет дальше, у Зеленского спрогнозировать не могут €? Александр МартыненкоЖдать прорыва в решении вопроса оккупированного Донбасса на переговорах в «нормандском формате» не стоит. Так считает министр иностранных дел Вадим Пристайко. Он предполагает, что лидеры Украины, Германии, Франции и России если и встретятся, то только поговорят и примут коммюнике, проект которого предварительно уже согласовали. […]

Related posts:

Leave a Reply