Или компромисс, или суд. Дрогобычские депутаты приняли обращение относительно блокады Броницького свалки

Или компромисс, или суд. Дрогобычские депутаты приняли обращение относительно блокады Броницького свалки
2018-03-08
Или компромисс, или суд. Дрогобычские депутаты приняли обращение относительно блокады Броницького свалки

Во вторник, 6 марта, в Дрогобычской городском совете состоялось очередное заседание сессии, в ходе которого депутаты приняли обращение Дрогобычского городского совета до сельского головы, депутатов сельского совета и общины с. Броница, председателя Дрогобычской районной совета, депутатов Дрогобычского районного совета, председателя Дрогобычской районной государственной администрации относительно блокады Броницького свалки и компромиссного решения проблемы. Текст обращения. 20 февраля 2018 дрогобычане обращались к общине села Броница относительно проблемы с утилизацией бытовых отходов, которая требует немедленного решения. В обращении отмечалось, что сегодня как броничани, так и дрогобычане осознаем, что свалка должна соответствовать экологическим нормам.

Следует отметить, что вопросу закрытия свалки должно предшествовать альтернатива. сооружение нового полигона или мусороперерабатывающего завода, над чем городской голова и депутатский корпус работает. Блокирование дороги, которая ведет к свалке, привело к тому, что на улицах города Дрогобыча накопилось немало мусора и с наступлением тепла это может привести к экологическому бедствию не только в Дрогобыче, но и в целом районе. В ходе переговоров с лицами, которые блокируют дорогу, удалось выяснить, что такие действия направлены на решение вопроса ремонта дороги «Дрогобыч – Самбор». Однако ремонт дороги «Дрогобыч – Самбор» не в компетенции города Дрогобыча.

Более того, этот вопрос решается на областном уровне. По состоянию на 6 марта 2018 года свалка остается заблокированным, а дальнейшее проведение работ капитального характера, которые необходимы для рекультивации свалки, является невозможным. Стоит вспомнить, что на протяжении последних двух лет с обществом и сельским головой села Броница Демкив Григорием Степановичем был согласован план действий по эксплуатации свалки с поэтапной рекультивацией. Со стороны Дрогобыча было загарантовано предоставления существенной финансовой и материальной помощи жителям села Броница и в пределах компетенции, все договоренности выполнены. Обидно констатировать факт, что все наши попытки решить проблему, которая сложилась, в рабочем режиме по договоренности, а также меры для досудебного урегулирования спора оказались неэффективными и безрезультатными.

Никаких предложений и видение решения проблемы от уполномоченных лиц села Броница не поступало. Наработать алгоритм первоочередных мер выхода из ситуации не удалось. Таким образом, в Дрогобычской городской рады не остается другого пути, как обращаться в судебные инстанции с целью урегулирования данной ситуации и устранения нарушений прав и интересов территориальной громады г. Дрогобыча. Однако, искренне надеемся на возможное урегулирование имеющегося спора путем переговоров и поиском компромиссов.

Раньше писал, что на Львовщине разгорелся конфликт вокруг свалки.

Related posts:

Leave a Reply