«И на войне случаются чудеса». Рассказ бойца «Шахтерская», который спасся во время зачистки террористов

«И на войне случаются чудеса». Рассказ бойца «Шахтерская», который спасся во время зачистки террористов

Еще вчера он был менеджером и занимался торговлей. Потом был Майдан и АТО. Харьковчанину Александру 32 года, он записался добровольцем в батальон «Шахтаськ», чтобы защищать свою землю от чужих наемников и своих предателей-сепаратистов.. Но он выжил и обещает вернуться на фронт. Не теряет оптимизма и свято верит в победу.

Обо всем этом Александр рассказал «Взгляду».Подо мной буквально разорвались две гранаты…На первое задание нас отправили на зачистку в поселок Пески под Донецком. Мы должны были проверить дворы и дома, не осталось ли там террористов или взрывчатки. В одном дворе мы таки наткнулись на подозрительные предметы и провода, пытались их обойти, но тут на нас посыпались вражеские пули.Мне, буквально под зад, «прилетело» две гранаты. Я даже не понял, что произошло, когда одна из них разорвалась, пытался ступить еще несколько шагов, но тут о себе дала слышать и другое. Было много крови… Я еще и поймал пулю в ногу, упал, пытался отстреливаться.

Ребята меня вытащили из этого ада, забросили в машину и отвезли к Красноармейская. Там с ног вытащили осколки. После этого переправили в Днепропетровск, где я нахожусь с 24 июля.И на войне случаются диваМої ноги были очень сильно посечены осколками, перебило малую берцову кость, еще и пуля в ноге… Но мне повезло. Подо мной разорвалось две гранаты, а мне не то, что ничего не оторвало, а даже ничего важного не повредило. Малая берцова кость, как врачи говорят, и так не очень надо человеку, а мясо… ну а что мясо, это не проблема, нарастет снова, и все будет хорошо.

Да и мой батальон счастлив, раненых хватает, но, Слава Богу, все «легкие», никому ничего не оторвало.Здесь вообще происходит много чудес. Я немного путешествовал по отделениям, из реанимации в хирургию и много историй наслушался о счастливчиках. Вот одному парню из спецназа осколком перебило сонную артерию. После таких ранений люди просто не живут, но, вот он скачет, здоровый уже. А у двух парней, практически за метр, взорвалась мина.

После такого отправляют уже на тот свет, а эти вот лежат себе.Еще одному вояке посекло осколками верхние и нижние веки. Два дня ходил с опухшими глазами, а вот глазные яблоки остались целыми. Теперь он уже совсем здоров, мы его посылаем за сладостями к холодильнику. В каждом батальоне с нами бок-о-бок стоят медикиНе только в батальонах, но и в любом подразделении есть фельдшеры. Сначала, еще когда только проводили обучение, спрашивали у кого есть медицинское образование.

Для этих ребят, кроме выучки, проводили отдельные курсы.. То есть это простые ребята, которые воюют, но кроме того они еще и врачи, первую медицинскую помощь окажут точно. Волонтеры нам очень бавлятьУ больнице бесплатно все. К тому же, лечение на высоком уровне, есть все необходимые лекарства, нет такого, типа вам нужно купить шприц или вату.. Нам приносят очень много еды, несут и несут.

Мы уже даже просим их отправить это в войсковые части или в батальоны. Потому что в поле часто нет, что есть. Также спрашивают, что нам нужно и буквально сразу же приносят, даже одежду.Война вслепую. Враги научились хорошо ховатисяЗараз война происходит на расстоянии, то есть не всегда видно, в кого ты стреляешь. Тебе только известно, где враг.

на крыше или где-то за углом, туда и пытаешься попасть. Но кто он, русский наемник, чеченец или все-таки с Донбасса – неизвестно. За такой информацией нужно обращаться к разведке.. Рассказывали историю, что как раз ребята шли возле поля, там дядя выдвигается из комбайна и кричит «за*баште их, ребята». Но есть и такие, кто очень негативно воспринимает наших.Броник у нас есть, а вот серьезного оружия бракуєУ всех наших ребят были бронежилеты.

Сначала не было касок, но уже и их привезли. Бронежилеты нам выдавали уже в батальоне. Не знаем кто их покупал, но вероятно здесь были задействованы и волонтеры. Оружия и патронов нам хватало, но это только стрелковое оружие. Это не сравнить со снайперскими ружьями сепаратистов и серьезной техникой, которая у них есть.

Вот и «кладут» наших.Ребят зливаютьБагато военных, которые сейчас воюют в АТО жалуются, что их подставляют и банально сливают. Я с этим непосредственно не встречался, но у меня есть много друзей, которые в других батальонах.. Военных отправили в одно место, которое могли обстрелять враги. Погибло очень много ребят, только один выжил. Он прибежал обратно, попросил, чтобы ему дали какую-то бронированную технику, чтобы раненых вывезти, потому что они буквально истекали кровью.

Ему выделили УАЗик… УАЗик. Представляете. Он забрал, кого смог, но все же полегло много наших. Сливают ребят…Я вылечусь и вернусь на фронт.

Победа за нами!После лечения я вернусь на фронт, если еще будет кого добивать. У нас на востоке – жестокая война, но в конце концов мы их «за*башим», ой простите. Мы победим, потому что мы лучше мотивированы, мы выносливее, мы выстоим и прогоним врагов с нашей земли..

Related posts:

Leave a Reply