И косил, и белил: 120 часов присудили злостному неплательщику алиментов на Львовщине

И косил, и белил: 120 часов присудили злостному неплательщику алиментов на Львовщине
2018-11-16
И косил, и белил: 120 часов присудили злостному неплательщику алиментов на Львовщине

Фото. Гал-Инфо, Елена ЛяховичНа Львовщине в Перемышлянском районе в связи с возникновением задолженности по алиментам в сумме почти 60 тысяч гривен был составлен протокол об административном правонарушении на должника. Местный суд наложил на него взыскание в виде 120 часов общественно полезных работ. Должник Петр Веретильник – отец двух дочерей. Анастасии и Кристины.

Ежемесячно Петр Петрович должен был платить по 300 грн на каждого ребенка начиная с августа 2009 и до достижения ими совершеннолетия. В разговоре с Гал-инфо мужчина заверил нас, что ничего о долге не знал и даже не подозревал, что женщина обратится к исполнительным органам. Ведь по его словам, со времени развода бывшие супруги неоднократно мирилось и съезжается. Потом были опять ссоры и они жили отдельно. Однако никаких материальных претензий женщина к мужчине не имела.

«Я регулярно давал средства на дочерей. И продукты покупал, и какую-то копейку старался заработать, чтобы было за что жить. Среди последнего – это собрал деньги на отдых для детей на море. Жаль, что я не осведомлен во всех законах, поэтому не знал, что нужно сохранять чеки из всех подарков и брать расписку о переданных деньгах. Как на меня, то женщина поступила как-то не по-человечески.

Если ей не хватало денег, то надо было сказать, а не идти в суд сразу. За это был вынужден проработать 120 часов на пользу нашего села. Например, косил траву возле стадиона, белил бордюры вокруг клуба, подметал возле памятника и на территории сельского совета. Однако женщина вновь не довольна в через суд планирует требовать повышения размера алиментов, и компенсацию за несвоевременную выплату денежных средств. Поэтому я сейчас нашел временную подработку.

Также имею группу по инвалидности, отдаю и эти средства тоже», – сетует Петр Веретильник. За официальным комментарием обратилось к начальнику Перемышлянского районного отдела государственной исполнительной службы Главного территориального управления юстиции в Львовской области Александра Тиника. Мужчина рассказал профессиональная про эту историю в юридической плоскости. «Поскольку должник проживает на территории Перемышлянского района, поэтому дело с Сиховской государственной исполнительной службы поступило в наш район. Это было в марте 2018 года.

Сумма задолженности составляла около 58 тысяч гривен. Сразу к должнику наши работники приняли меры принудительного характера. А именно в соответствии с законодательством должника ограничили в праве выезда за границу, ограничили в праве управлять транспортным средством, а также запретили хранить и использовать оружие. После формирования постановления были направлены должнику. В ответ на это мужчина явился к нам.

По его словам, ему было неизвестно о долге. И несмотря на это, мы его проинформировали о том, что он обязан погасить задолженность в кратчайшие сроки. Поскольку у должника отсутствуют официальные доходы и имущество, поэтому на него составили административный протокол, который направили в суд. Согласно решению суда божницы было назначено 120 часов общественно полезных работ. Служба отбывания наказания направляет его в сельский совет для выполнения решения суда», – рассказал Александр Тиник.

Related posts:

Leave a Reply