Хулиганы и пассажиры нанесли ущерб «Львовской железной дороги» на 160 тысяч гривен

Хулиганы и пассажиры нанесли ущерб «Львовской железной дороги» на 160 тысяч гривен
2018-11-20
Хулиганы и пассажиры нанесли ущерб «Львовской железной дороги» на 160 тысяч гривен

С начала года в хозяйстве пригородных перевозок Львовской железной дороге выросло количество случаев и сумма ущерба, причиненного ворами, вандалами и неаккуратными пассажирами. Об этом сообщили в пресс-службе «Львовской железной дороги». С начала этого года в хозяйстве пригородных пассажирских перевозок регионального филиала «Львовская железная дорога» зафиксировано 20 случаев повреждения, разукомплектования, умышленного порчи внутрисалонного оборудования и краж элементов моторвагонного подвижного состава. По этим фактам правоохранители открыли 9 уголовных производств. Общая сумма ущерба, нанесенного ворами, хулиганами и нерадивыми пассажирами, с учетом затрат железной дороги на ремонт и восстановление элементов и частей, составляет почти 160 тыс.

грн. Заметим, что на протяжении прошлого года на Львовской железной дороге было зафиксировано 17 случаев вандализма и краж частей и элементов пригородного подвижного состава на сумму более 122 тыс. грн. Кроме прямых убытков, причиненных злоумышленниками, на плечи железной дороги ложатся и дополнительные расходы рабочего времени работников подразделения, необходимые для устранения этих убытков. Кроме того, повреждены вагоны необходимо отставлять с движения для восстановления, что соответственно уменьшает их количество в эксплуатации и приводит к вынужденному сокращению составов поездов, а следовательно создает существенные неудобства и пассажирам.

Железнодорожники подчеркивают, что умышленно порчи или кражи элементов подвижного состава, который задействован в пригородном движении, загостюють проблему организации и надлежащего обеспечения пригородных пассажирских перевозок и обращаются к гражданам с настоятельной просьбой строго соблюдать правила безопасности на железнодорожном транспорте, личным примером демонстрировать высокую культуру поведения, а также надеются на активную и принципиальную позицию общественности в вопросах обеспечения правопорядка в подвижном составе и на объектах инфраструктуры.

Related posts:

Leave a Reply