Художник, выпускник Львовской политехники получил признание в Лиссабоне

Художник, выпускник Львовской политехники получил признание в Лиссабоне
2017-09-07
Художник, выпускник Львовской политехники получил признание в Лиссабоне

В Лиссабоне в помещении галерее Фернанду Пессоа, что во Дворце Независимости Исторического общества независимости Португалии (Palácio da Independência, Largo São Domingos 11, 1150-320 Lisboa) прошла выставка художника из Львова Олега Шупляка.    Картины с двойным содержанием или, как их называет сам автор, «двовзори» покорили ценителей искусства Лиссабон. В Португалии работы художника Олега Шупляка завоевали немало поклонников. Художник не  впервые выставляет свои работы за рубежом. Его картины побывали в Испании, Великобритании, Америке, Дании и других странах.

Олег Шупляк – украинский художник, педагог. Член Национального союза художников Украины (2000), лауреат премии имени Михаила Бойчука (2014), автор официального логотипа к 200-летию от дня рождения Тараса Шевченко. Оптическая иллюзия пейзажей в сочетании с историческими мотивами украинского народа – своеобразный стиль автора, который не зплутаеш, и который должным образом оценили португальцы. Мастер кисти с мировым именем продолжает создавать свои шедевры на стареньком чердаке. Талант к рисованию передала ему мама, которая является известной мастерицей росписи по стеклу.

Для справки. Родился художник 23 сентября 1967, с.  Бище Бережанского района Тернопольской области — украинский художник педагог.    Член НСХУ (2000), лауреат премии им. Михаила Бойчука (2014), автор официального логотипа к 200-летию рождения Т.

Шевченко. Окончил архитектурный факультет Львовского политехнического института (1991, ныне национальный университет «Львовская политехника»). В 1997-2001 гг.  — учитель изобразительного искусства в родном селе. От 2000 г.

 — преподаватель рисунка и живописи Бережанской детской художественной школы. В 1991 году окончил архитектурный факультет Львовской политехники. Родной университет не забывает своего талантливого выпускника.

Related posts:

Leave a Reply