Храм Николая Чарнецкого ждет своего чуда

Храм Николая Чарнецкого ждет своего чуда

Могила владыки Николая Чарнецкого на Лычаковском кладбище во Львове в свое время стала местом паломничества. Ежедневно туда приходили люди, чтобы благодаря его покровительству выпросить у Бога различные милости, прежде всего здоровья. Считалось, что целебным является даже земля с могилы святого отца. В 2002 году отцы-редемптористы вместе с несколькими тысячами львовян торжественно перенесли мощи Блаженного Николая с кладбища до храма священномученика Иосафата, что на Замарстыновской, где он покоится и сегодня. Несмотря на свидетельство праведной жизни блаженной памяти Николая Чарнецкого, в частности, его выносливость, мужество и верность Христовой Церкви, проявленные во времена преследований,  1960 года начат беатификационный процесс.

2 марта 2001 года процесс завершился на епархиальном уровне и дело передано в Апостольской Столице. 6 апреля 2001 г. богословская комиссия утвердила достоверность мученичества Николая Чарнецкого, 23 апреля факт мученичества подтвердили собрание кардиналов, а 24 апреля 2001 года Святейший Отец Иоанн Павел II подписал декрет о беатификации епископа Николая Чарнецкого как блаженного мученика за Христову Веру. Во время Святой Архиерейской Литургии 27 июня 2001 года Божьего во Львове Святейший Отец Иоанн Павел II провозгласил Николая Чарнецкого блаженным.24 апреля 2001 года в присутствии Его Святейшества Папы Иоанна Павла II в Ватикане состоялось провозглашение декрета мученичества епископа Николая Чарнецкого. Обряд беатификации состоялся 27 июня 2001 года во Львове во время Святой Литургии в византийском обряде с участием папы Иоанна Павла II.С недавних пор во Львове на Підголоско предстала церковь Николая Чарнецкого, в которой зберігаєють частицу его мощей. О построении храма и его будущее “Взгляда” рассказал отец-редемторист Степан Андрусишин.

– Храм Николая Чарнецкого вырос буквально за несколько месяцев. Он, как чудо, воспринимался людьми, потому, наверное, еще ни один храм так быстро не появлялся. Как так произошло. – Случилось так, что строительство этого храма было заранее запланировано и именно отцами редемтористами. С Блаженным Николаем Чарнецким мы связаны исторически, потому что он был монахом нашего ордена, и  храм построен в знак признательности нынешнего молодого поколения священников за его труд и за его святую жизнь.

– В храме хранятся мощи святого Николая Чарнецкого. – Здесь есть частичка его мощей, а именно один побег из пальца. Все остальные мощи находятся в церкви Святого Иосафата. Дело в том, что новопостроенный храм пока деревянный, но в наших планах – построить здесь целый духовный комплекс, который будет находиться под покровом Блаженного Николая Чарнецкого. Затем построим каменную церковь, гостиницу для паломников, классы для занятий с молодежью и молодыми семьями.– Рассказывают, что мощи святого Николая Чарнецкого творят настоящие чудеса.

– Много вещей можно назвать чудом. Для меня чудом является все живое, что сотворил Бог на Земле, и моя жизнь. Я это очень ценю, для меня это является самым большим чудом, за которое я благодарен Богу. Но есть разные ласки, дары Божьи, которые творят оздоровления посредством  Блаженного Николая Чарнецкого. Их много.

Мы рассказываем о них людям,  чтобы они осознали, как Бог помогает через святых. – А там, где лежат мощи, там быстрее происходят чудеса. – Это неправда, потому что много исцелений произошло, когда человек молилась, даже не имея перед собой образочка Блаженного Николая Чарнецкого. Таким образом случилось первое чудо, которое было зарегистрировано  в советские времена. О нем не говорили.

Говорили уже в то время, когда церковь вышла из подполья. Когда советские времена закончились, Украина стала свободной, тогда начали говорить именно об этом чуде. Оно произошло с одной женщиной, которая была парализована. Она болела, сидела в инвалидной коляске и нуждалась в постоянном уходе. Муж этой женщины был врачом и знал, насколько больна его жена.

Он делал все возможное, но результата не было. Однажды этой женщине приснился сон. она увидела какого-то дедушку, который сказал ехать на могилу Николая Чарнецкого.  Женщина пробудилась, помня сон, рассказала о нем мужу. Тот скептически  отнесся, но все же поехал вместе с женой на Лычаков.  На надгробной плите женщина узнала лицо старца из сна.  Тогда она узнала, кто ей приснился. Женщина помолилась до Блаженного Николая Чарнецкого, дотронулась до земли.

Домой с кладбища женщина уже шла своими ногами.  На этот случай врачи говорили. молчите, мы верим, что это чудо произошло, но в наши времена за это сажают в тюрьму. – то Есть Николай приходит во сне. – Есть много случаев, когда не во сне.  как-То женщина из Америки написала, что, молясь до Николая Чарнецкого, она исцелилась от белокровия. Исцеление врачи подтвердили. – Существуют специальные молитвы до Николая Чарнецкого.

– Есть определенные молитвы, написанные лицами, которые имеют дар от Бога, которые умели удачно выразить какие-то свои молитвенные чувства. Эти молитвы мы храним и подаем как образец. Молитва – это разговор с Богом и лучше всего, когда человек своими словами выражает то, что она хочет. Молитвами мы просим. Молитвами мы прославляем.

МОЛИТВЫ ЕПИСКОПА НИКОЛАЯ ЧАРНЕЦКОГО Духовный Отче, верный заместителю тех, кто к Тебе обращается, и тех, которые просят у Тебя Твоей помощи. Я молюсь к Тебе, позаботься мной, избавь меня от беды, болезни, душевного бессилия, грехов. Духовный Отче, Ты сжалился над многими больными христианами, оздоровил их, защитил от преждевременной смерти, умоляю Тебя, через молитву к Тебе, Владыка, испроси у Господа Бога милости, оздорови мою душу и тело, сотвори чудо, благослови нас на здоровье, мир-согласие и всякую благодать в семье. На славу в Троице Единого Бога Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.Всеблагий Отче, Великий Чудотворче предивний.

ты своими молитвами к Господу Богу лечил от всякой болезни и боли, исцелял святой землей из своей могилы. Ты продолжаешь исцелять нищих, которые к Тебе обращаются. Ты своей опекой відвертаєш человеческую беду. Искренне молю Тебя, скорого утешителя тех, что есть в небесах, и тех, что в нуждах настоящего земной жизни, поспеши и ко мне со своей помощью, защити меня и всю родню от огня и воды, от голода и эпидемии, от тяжелой болезни и преждевременной смерти. Хорони меня через целую мою жизнь, а особенно в минуты перехода от земной жизни к вечности.

Защити меня своим святым щитом Твоей молитвы перед справедливым гневом Христа – Бога. Помоги мне, чтобы я сподобился (сподобилась) на веки-вечные в Царстве небесном вместе с Тобой, прославляя и величая Милосердие Божие.Аминь..

Related posts:

Leave a Reply