Хитрая арифметика

Хитрая арифметика

С результатами голосования за языковой закон творится настоящая чертовщина. Тут бы великого украинского писателя Гоголя, который писал на их “нарєчіі”. Его ресницы и мертвые барышни показались бы просто комедией. Для начала официальные цифры. За Закон Украины “Об основах государственной языковой политики” проголосовали 248 депутатов.

Корректнее сказать, депутатских карточек. То есть 22 депутата больше, чем нужно для принятия решения. Запомните эту цифру. О ней мы еще поговорим. Как свидетельствуют официальные данные, до принятия документа приложились 190 из 194 депутатов фракции Партии регионов (воздержался Анатолий Коржев, а депутаты Сергей Харовский, Сергей Головатый и Сергей Василенко значатся как отсутствующие.

В полном составе проголосовали 25 депутатов-коммунистов и 19 из 20 депутатов фракции Народной партии (не голосовал Николай Рудченко).Принять данный закон также помогли два члена группы “Реформы ради будущего” Валерий Гацко и Евгений Константинов и 10 внефракционных. Александр Буряк, Богдан Губский, Игорь Воротнюк, Адам Мартынюк, Сергей Осыка, Валерий Писаренко, Олег Черпицкий, Валерий Шаманов, Александр Шепелев и Олег Малич. Привет, тушки!По данным сайта Верховной Рады, проголосовали “за” также карточки нунсовца Игоря Палицы и – что совершенно аномально – вице-спикера Николая Томенко. А собственно чертовщина началась сразу, как стали известны результаты голосования. Сперва праведный рейвах совершил Николай Томенко.

Возможно, ситуация выглядела так. карточка Томенко находилась в устройства для голосования, и во время очередной возни вокруг трибуны кто-то незаметно для владельца нажал кнопку “за”. В любом случае с этой аномалией должен теперь разбираться Генпрокуратура, куда обратился зчудований господин Томенко.Не меньше возмущался Игорь Палица. Его в тот треклятый день вообще не было в пределах Украины. Но здесь ситуация, кажется, проще.

Надо думать, кому свою карточку оставлять. Кстати, очень интересно узнать фамилию депутата, которому так доверяет господин Палица. А потом пошло-поехало. Об отзыве своих голосов в один голос заявили лидеры львовских, тернопольских и ивано-франковских регионалов Петр Писарчук, Орест Муц и Василий Чуднов. Их версия такая.

все трое, не зная, что будут голосовать языковой закон, вышли по делам из зала на каких-то 15 минут, вернувшись, с удивлением узнали, что их карточки “встругнули” такое безобразие. Здесь же они возмутились и отозвали свои голоса. В эту историю можно было бы поверить с искренним сердцем, если бы не два момента, которые сеют сомнение. Во-первых, почему в такую непонятную ситуацию СИНХРОННО попали трое представителей Западной Украины, где проголосовать за такой закон означает подписать себе политический приговор. На это можно возразить.

мол, могли бы договориться и не голосовать. Но дело в том, действительно могли. Вот тут и появляется “во-вторых”. Вернемся к цифре 22, на которой было акцентировано на начале текста. Это запас голосов, которым было принято документ.

Сразу отбросим два мошеннически добытых голоса Томенко и Палки. Получаем 20. Эта цифра не наводит ни на какие размышления. Ну посмотрите на количественный состав фракции Народной партии Литвина. Можно копнуть глубже и вспомнить, что сам Владимир Михайлович и некоторые из его соратников заявляли, что закон не проголосуют никогда в жизни.

Как бы так на самом деле произошло и литвиновцы не дали аж 19 голосов, то за закон проголосовало всего 226 депутатов – необходимый минимум. Из всего этого попробуем сделать определенные выводы. Представляется, что во фракции Литвина регионалы не были уверены почти до последнего. Тем более, что каденция заканчивается, и Владимиру Михайловичу уже надо думать о новую избирательную кампанию, а не про сидение в непопулярном в народе спикерском кресле. А теперь отнимите три голоса западноукраинских регионалов, которые, говорят, ничего не знали о голосовании.

Получаем 223 голоса “за”. Закон не проходит. Кто поверит, что при таких раскладах господам Писарчуку, Муцу и Чуднову позволили бы проигнорировать голосование. Я не Станиславский, но НЕ ВЕРЮ. Хотя и однозначно утверждать святость и незыблемость версии не берусь.

При мне, как вы понимаете, Чечетов из Муц такие вопросы не обсуждали. Теперь же, когда есть решение и есть запас голосов, теми, что были для подстраховки, можно и пожертвовать. Сути дела это уже никак не изменит. Впрочем после заявлений регионалов прозрели и четверо членов Народной партии Екатерина Ващук, Сергей Терещук и Василий Шпак говорят, что их в момент голосования не было в зале. А Василий Черний отозвали свои голоса за Закон Украины “Об основах государственной языковой политики”, поскольку збаламутився и думал, что на голосование ставился вопрос о рассмотрении законопроекта.

Все, понятное дело, просят отозвать их голоса в соответствующем заявлении на имя председателя Верховной Рады. Абсурд ситуации заключается в том, что главы вроде бы и нет. Лидер Народной партии Владимир Литвин уже подал в отставку с должности спикера. А вообще эта история очень напоминает моду среди определенной категории девушек делать операции по возвращению девственности. Хотя, с другой стороны, где добродетель, а где украинские политики.

Там хоть из операционной не вылезай.P.S. Как стало известно перед сдачей номера в печать, свои голоса “за” закон отозвали еще один литвиновец и один регионал. Зато регионал Анатолий Коржев и представители группы “Реформы ради будущего” Юрий Крук и Николай Трайдук написали заявления и попросили засчитать их голоса. Бред не прекращается… Фото: tsn.ua.

Похожие Новости

  • От имени ДФС мошенники шантажируют предпринимателейОт имени ДФС мошенники шантажируют предпринимателей Новости - 2018-03-17 От имени ДФС мошенники шантажируют предпринимателейПо имеющейся у органов фискальной службы Львовщины информации продолжаются случаи осуществления налоговых проверок у субъектов хозяйствования лицами, которые не имеют никакого отношения к фискальной службы, сообщают в пресс-службе ведомства. Такие «проверяющие» обычно не имеют никаких разрешительных для такой проверки документов и как правило даже не пытаются письменно зафиксировать нарушение […]
  • Львовская областная клиническая больница получила новый томографЛьвовская областная клиническая больница получила новый томограф Новости - 2019-02-14 Львовская областная клиническая больница получила новый томографОб этом сообщается на странице Львовского областного совета. Львовская областная клиническая больница получила современный компьютерный томограф, на котором смогут обследовать пациентов круглосуточно. Медицинское оборудование приобрели благодаря совместным усилиям польских и украинских спонсоров, - говорится в заметке. также писал.  Мужчины болеют раком в 5 раз чаще женщин […]
  • Вакарчук объяснил на каких условиях поддержит ЗеленскогоВакарчук объяснил на каких условиях поддержит Зеленского Новости - 2019-05-22 Вакарчук объяснил на каких условиях поддержит ЗеленскогоНовосозданная партия Голос, которую возглавляет Святослав Вакарчук, имеет целью сделать так, чтобы новый президент был подотчетен избирателям.  Об этом сообщает Украинская правда. Он сообщил, что партия Голос ставит на первое место новое качество политики. Вакарчук объяснил, что старая политика принадлежала олигархам, когда несколько человек с доступом к ресурсам определяли направление […]
  • Водителя, которого обвиняют в смертельном ДТП с военным комиссаром, взяли под стражуВодителя, которого обвиняют в смертельном ДТП с военным комиссаром, взяли под стражу Новости - 2018-03-30 Водителя, которого обвиняют в смертельном ДТП с военным комиссаром, взяли под стражу27 марта 2018 года Галичским районным судом г. Львова избрана подозреваемому в вызванные дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погиб военный комиссар Дрогобычско-Бориславского объединенного районного военного комиссариата, меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток. Об этом сообщила пресс-служба военной […]
  • Топ-10 культурных событий 2011 годаТоп-10 культурных событий 2011 года (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Сказать, что именно этот год внес в культурную жизнь страны реально качественные изменения – значит солгать. Ведь украинское книгоиздательство, кино, художественное искусство, современная драматургия, театр и музыка продолжают хромать. Порой кажется, что сразу на две ноги. Украинский культурный 2011 год, несомненно, запомнился многочисленными событиями, но почему-то почти всегда с привкусом скандала. И несмотря на это, этот год […]
  • На Яворовщине обрисовали ямы с требованием ремонтаНа Яворовщине обрисовали ямы с требованием ремонта Новости - 2017-07-02 На Яворовщине обрисовали ямы с требованием ремонтаЯворовские активисты провели акцию ЯМЫ , с требованием «Сделайте дорогу Шкло-Новояворовск. » Именно эту дорогу протяженностью 4,2 км сделано было на 1/3, ведь было профинансировано в 2016 году из областного бюджета 5 млн грн из необходимых 14 млн грн. Именно поэтому активисты решили напомнить властям, что ремонт нужно продолжить. Активисты и до сих пор ждут ответа на свои обращения от Министерства […]
  • Полицейским временно разрешили контролировать таможенников?Полицейским временно разрешили контролировать таможенников? Новости - 2018-06-23 Полицейским временно разрешили контролировать таможенников?Кабинет министров Украины временно расширил полномочия полицейских в отношении контроля над таможенниками для повышения таможенных поступлений. В соответствии с постановлением правительства №479 с 21 июня 2018 г. до 31 декабря 2018 г. пройдет экспериментальный проект «по созданию условий для предотвращения уклонения от уплаты таможенных платежей». Об этом сообщает Leopolis. На […]
  • До Львова не впустили первого россиянинаДо Львова не впустили первого россиянина Новости - 2018-11-30 До Львова не впустили первого россиянинаВ пятницу, 30 ноября, авиарейсом из Минска до Львова прилетели четверо граждан России. Во Львовском аэропорту пограничный контроль не прошел один из них. Он не смог объяснить цели своей поездки. Об этом сообщили в пресс-центре Львовского отряда пограничной службы, передает ZAXID. NET В связи с введением в десяти областях военного положения в Украине ограничили въезд граждан Российской […]
  • «Львовуголь» покупает для шахтеров дорогие самоспасатели, которые у розничных продавцов можно купить вдвое дешевле«Львовуголь» покупает для шахтеров дорогие самоспасатели, которые у розничных продавцов можно купить вдвое дешевле Новости - 2017-09-29 «Львовуголь» покупает для шахтеров дорогие самоспасатели, которые у розничных продавцов можно купить вдвое дешевлеГП «Львовуголь» заключило 25 сентября договор с ООО «Захистпром Трейд» о закупке самоспасателей изолирующих типа ШСС-1П на почти 4 млн грн. Об этом сообщается в системе Prozorro, пишет НГ. Львов.   Согласно приложению к договору, «Львовуголь» покупает для своей шахты «Степовая» в Сокальском районе 421 самоспасатель ШСС-1П […]
  • Как будет выглядеть первый частный родильный дом в Львове?Как будет выглядеть первый частный родильный дом в Львове? Новости - 2018-06-01 Как будет выглядеть первый частный родильный дом в Львове?Местные жители выступают против строительства, поскольку хотят, чтобы на этом участке обустроили парк, а для роддома выделили другое место. Об этом пишет Твой город. Во Львове на улице Мазепы, 23 планируют построить медицинский центр с родильным домом. Застройщиком выступает ООО «Европейская недвижимость». Соответствующие согласования градостроительных условий и ограничений на проектирование […]
  • Великий день и позднее лето Василия ЛевицкогоВеликий день и позднее лето Василия Левицкого (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Друзья и коллеги писателя презентовали сборник новелл, которые автор успел написать до своей трагической смерти Молодому и талантливому Василию Левицкому судьба отвела всего лишь 32 года. Зажигательный и жизнерадостный, искренний и улыбчивый, но в то же время по-мольфарськи загадочный – таким его запомнили близкие, таким его запомнят читатели. Талант Левицкого не успел раскрыться в полную силу. Он написал примерно столько же статей, […]
  • Уже на этой неделе со Львова начнет курсировать прямой поезд до БолгарииУже на этой неделе со Львова начнет курсировать прямой поезд до Болгарии Новости - 2017-06-12 Уже на этой неделе со Львова начнет курсировать прямой поезд до БолгарииС 15 июня начнет курсировать поезд со Львова до болгарского города Варна. Об этом на своей странице в ФБ сообщил руководитель Укрзализныци Войцех Балчун. «С 15 июня мы запускаем сообщения Львов-Варна, который пройдет также через Ивано-Франковск и Черновцы. Это должно сделать более удобными поездки наших граждан на пляжи солнечной Болгарии», - говорится в сообщении. Он также […]
  • “Пропаганда и кино – тема, которая всегда будет актуальной”“Пропаганда и кино – тема, которая всегда будет актуальной” (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
  • Как под стенами ЛОГА в Львове кино смотрелиКак под стенами ЛОГА в Львове кино смотрели Новости - 2017-07-28 Как под стенами ЛОГА в Львове кино смотрелиВчера, 27 июля, в парке «На Валах» состоялся показ легендарной ленты «Живая» – украинского историко-драматический фильма, снятого по реальным событиям.   Фильм рассказывает про молодую девушку Анну Попович, которая спасаясь от преследований МГБ, попадает в лагерь УПА. В сквере перед Львовской ОГА собрались более трехсот желающих посмотреть кино под открытым небом. Показ посетил и режиссер ленты Тарас […]
  • На Львовщине правоохранители поймали врача во время получения взяткиНа Львовщине правоохранители поймали врача во время получения взятки Новости - 2017-11-02 На Львовщине правоохранители поймали врача во время получения взяткиВ Червонограде полицейские разоблачили врача во время получения неправомерной выгоды, сообщает отдел коммуникации полиции Львовской области. Ему объявлено о подозрении в совершении правонарушения. Решается вопрос об избрании меры пресечения. В Червоноградский отдел полиции обратилась 26-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что медик, у которого она лечится, неоднократно […]

Related posts:

Leave a Reply