Херсонский театр покажет львовянам три спектакля под открытым небом

Херсонский театр покажет львовянам три спектакля под открытым небом
2018-04-19
Херсонский театр покажет львовянам три спектакля под открытым небом

5 мая в рамках празднования Дня города Львова Херсонский областной академический музыкально-драматический театр имени Николая Кулиша покажет 3 спектакля под открытым небом в Музее народной архитектуры и быта во Львове имени Климентия Шептицкого (Шевченковский гай). В 14. 00 на музейной поляне возле озерца актеры сыграют драму-феерию «Лесная песня» Леси Украинки, а впоследствии в 16. 00 на древних усадьбах Музея состоится показ еще двух моноспектаклей. «Не плачьте за мной никогда…» Марии Матиос и «Кошка на воспоминание о темень» Неды Нежданы.

Аннотации к спектаклям под открытым небом Леся Украинка «ЛЕСНАЯ ПЕСНЯ драма-феерия. Продолжительность. 2 ч 30 мин Любви… Стремительный и яркий, как ветер и шелест весенних деревьев. Природа окутывает Мавку и Лукаша, живые декорации создают атмосферу настоящего чуда любви. Действие спектакля разворачивается в вечернем лесу, возле озера, и серебряный месяц освещает волшебное сияние души Нимфы.

Раздаются голоса – это магия пения колдовства, тайны человеческих душ. Режиссер – Сергей Павлюк Мария Матиос – «НЕ ПЛАЧЬТЕ ЗА МНОЙ НИКОГДА…» Моноспектакль. Продолжительность. 70 мин Идея воплотить рассказ М. Матиос на сцене у Сергея Павлюка и у известной артистки Ларисы Кадыровой возникла почти одновременно.

Так родился совместный проект Херсонского областного академического музыкально-драматического театра им. Кулиша (художественный руководитель проекта Александр Книга) и Национального академического драматического театра им. Франко и премьеру моноспектакля «Не плачьте за мной никогда…» по М.

Матиос впервые сыграли в херсонском театре. Вдова ждет свой последний день и тщательно к нему готовится. все необходимое уже собрано и остается только перекладывать вещи с места на место, и проветривать их периодически, чтобы они сажей и пылью не покрылись. Народная артистка Украины Лариса Кадырова в образе что увидела жизнь бабы Юстины, общается со зрителями в зале, рассказывает о своих соседей, дает своим детям наставления. Для нее смерть продолжение, сущность, перед которой равны, как богатые, так и бедные.

Актриса, обращаясь к зрителю, мудро замечает «какое у человека жизнь, такая будет и смерть». Юстина – народная артистка Украины Лариса Кадырова. Режиссер спектакля – Сергей Павлюк. Премьера состоялась 27 января 2015 года. Неда Неждана «КОШКА НА ВОСПОМИНАНИЕ О ТЕМЕНЬ» Моноспектакль.

Продолжительность. 1 ч 15 мин. Рассказ женщины – переселенки, у которой своя драматическая история жизни. Была семья муж, дочь, дом, но не осталось ничего, кроме маленькой киски. Просто неба теперь ее дом.

Рассказывая свою историю она варит борщ, которым потом угощает зрителей. Роль «Женщина» – Светлана Журавлева Режиссер – Сергей Павлюк  .

Related posts:

Leave a Reply