Херсонский священник ответит во Львове за прорыв границы Саакашвили

Херсонский священник ответит во Львове за прорыв границы Саакашвили
2017-09-14
Херсонский священник ответит во Львове за прорыв границы Саакашвили

Вчера сотрудниками полиции был задержан херсонского священника Игоря Петренко и местного активиста Петра Петиша, которых отправили в Львова для дачи показаний о событиях с громким прорывом границы Михеила Саакашвили. Как известно, Петренко и Петиш были участниками тех событий на стороне экс-президента Грузии. Об этом сообщает редакция МОСТ Отец Игорь обвиняет работников в неправомерном обращении с ним. Следователи полиции обманным путем заманили меня и Петиша до машины и повезли во Львов. У меня забрали телефон, а уже позже дали поговорить с женой и попросили сказать, что со мной все в порядке, – говорит Игорь Петренко.

– Фактически, нас похитили. Это запугивание несогласных людей. Я так понимаю, что нас хотят допросить по поводу событий на границе. Я там был, не скрою. Но это можно было сделать и через видеоконференцию.

Сейчас мы ждем юриста, с которым пойдем в полицию для дачи показаний. – заявил о. Игорь Петренко. Напомним, что экс-губернатор Одесщины Михеил Саакашвили пересек границу Украины 10 сентября. Прикордона служба и полиция расценивает действия на границе политика и его сторонника незаконными.

Так вчера на брифинге пограничники пытались вручить Саакашвили протокол, который он подписывал вместе с журналистами и юристами. Сегодня утром Саакашвили покинул Львов.

Related posts:

Leave a Reply