Хакерская война

Хакерская война

Граждане демонстрируют, как можно побороть власть. Сейчас в Интернете в Течение последних дней один за одним "ложились" официальные сайты Президента Украины, МВД, Партии регионов. Лихорадило официальные интернет-страницы Кабинета Министров, Налоговой администрации. Акцию против властных интернет-ресурсов начали профессиональные хакеры, а поддержали десятки тысяч украинцев, которые откликнулись на соответствующие призывы в социальных сетях – Facebook, В контакте и других. Поводом к атаке на властные сайты стал "наезд" правоохранителей на популярный файлообменник  EX.ua, на котором пользователи Интернета обменивались разнообразной видео и аудиоинформацией.

Проще говоря, бесплатно размещали и скачивали музыку и фильмы. Однако факт, что акцию хакеров поддержало такое большое количество граждан, по мнению многих экспертов свидетельствует о общее отношение к власти в обществе. Один из хакеров, который анонимно вышел на связь с журналистами, сообщил, что сайты Верховной Рады и Нацбанка ломать не будут, чтобы не навредить людям, которые используют в своей работе размещенную там законодательную базу. Однако это вовсе не означает прекращение атаки на другие интернет-ресурсы власти. Более того, "компьютерные гении" при поддержке менее "продвинутого" населения обещают развить широкомасштабную войну против власти во всемирной сети.

 "Сейчас в атаке задействовано около 500 профессионально подготовленных специалистов. К ним уже примкнули около 100-300 тысяч обычных пользователей. Сейчас главное – обеспечить их информацией о том, "как это делается", или дать соответствующее программное обеспечение. Мы сейчас ждем большой помощи от наших товарищей в США. Также ведем переговоры с хакерскою группой Anonymous.

Пока они имеют дела в Польше и, насколько мне известно, сейчас "мочат" систему PayPal. Но надеемся, что смогут подключиться и к нам. Также надеемся на поддержку коллег из Турции", – рассказал "Украинской правде" анонимный хакер. Он же добавляет. "Наша цель – показать обществу, что власть не такая уж и страшная.

Ее можно "валить"… Просто объединяться надо не вокруг каких-то политических групп, а для конкретной цели". Андриан РОМАНЧУК.

Related posts:

Leave a Reply