Губернатору выразили недоверие

Губернатору выразили недоверие

Председатель Львовской облгосадминистрации Василий Горбаль не планирует уходить в отставку     В среду Львовский областной совет выразил недоверие губернатору Василию Горбалю. За это решение отдали свои голоса 66 областных избранников. Скорее всего, результаты голосования не будут иметь юридических последствий. Председатель Львовской облгосадминистрации так и сказал, что не планирует уходить в отставку в связи с решением облсовета о выражении ему недоверия. Официальное заявление Василий Горбаль сделал сразу после обнародования результатов соответствующего голосования.Как сообщили „Взгляду” в пресс-службе облгосадминистрации, решение облсовета не внесет никаких изменений в работу ЛОГА.

Сам губернатор считает, что этим голосованием хотят отвлечь внимание жителей Львовщины от реальных проблем. „Областной совет в очередной раз продемонстрировала неисправимый популизм и неготовность к конструктивному сотрудничеству с исполнительной властью в интересах Львовщины”, – заявил председатель Львовской ОГА после завершения заседания сессии Львовского областного совета.Зато участники голосования заявляют, что именно проблемы в регионе, а также общенациональная политика исполнительной власти стали причиной выражения недоверия губернатору Львовской области. Главные зачинщики выражение недоверия, депутаты фракций БЮТ и ВО „Свобода”, говорят, что антинародная политика Львовской администрации и ее главы стали причиной их реакции на последнем заседании областного совета. В комментарии „Взгляду” председатель фракции Блока Юлии Тимошенко в ЛОР Иван Стецькович заявил, что голосование за недоверие Василию Горбалю произошло для того, „чтобы дать понять нынешней исполнительной удачные, что народ больше не будет терпеть то, что они сегодня делают в стране”. Особенно Ивана Стецькович затрагивает деятельность Налоговой администрации на территории Львовской области.

По словам депутата облсовета, сегодня Налоговая превратилась в местное Гестапо, основной задачей которого является сдирание налогов. Иван Стецькович заявляет о «наезде» налоговиков именно на местных «бютовцев». „Почему-то особое внимание налоговиков приковано именно тех предпринимателей, которые представляют партию „Батькивщина” , – жалуется Иван Иванович в комментарии „Взгляда”.Недоверие «бютовцев» вызывает также общенациональная политика партии, что ее представляет губернатор Львовской области. Особенно это касается социальной и языковой политики, а также вопросов национальной безопасности. „Власть сдала национальные интересы, подписывая Харьковские соглашения, – жалуется Иван Стецькович.

– После подписания этого договора населению пообещали, что газ станет дешевле. Не прошло много времени, как мы видим, что газ для населения существенно подорожал, и его цена снова вырастет весной следующего года. Я считаю, если власть не выполнит свои обещания, то у власти находятся лжецы”.Инициаторы голосования относительно недоверия Василию Горбалю не очень надеются на то, что их решение приведет к реальной отставке губернатора. В то же время они отрицают, что это связано с приближением выборов в органы местного самоуправления.„За отставку Василия Горбаля надо голосовать не за то, что он нам что-то сделал или не сделал, а потому, что он является представителем оккупационной администрации, он является представителем власти, которая ведет антиукраинскую, прокремлевскую политику, которая уничтожает украинское государство, унижает украинскую нацию, – говорит Олег Тягнибок, председатель фракции ВО „Свобода” во Львовском областном совете. – Голосовать за недоверие председателю ОГА надо, и это должна делать не только Львовский облсовет и Тернопольский, которая это постоянно делает, а все областные советы.

Потому что местное самоуправление – последний бастион против узурпации власти Януковича в государстве”.В комментарии „Зику” представитель фракции КУН «Национальный выбор» Николай Пшевлоцкий сказал. „Наша фракция из принципиальных соображений поддержала недоверие председателю Львовской ОГА. Не потому, что это Горбаль Василий Михайлович, а потому, что это та политическая фигура, которая для нашего региона, для украинских интересов в Украине в целом не является приемлемой”.Из тех или иных соображений за недоверие губернатору проголосовали представители других фракций в областном совете. «Нашеукраинец» Олесь Старовойт заявил, что поддержал отставку Горбаля, мотивируя это общей позицией фракции и за совмещение должностей губернатора и народного депутата.Известно, что Василий Горбаль до сих пор совмещает работу в Львовской облгосадминистрации и в Верховной Раде. Как пообещал недавно Владимир Макеенко, председатель парламентского регламентного комитета, до конца этой недели все депутаты-совместители будут освобождены из Верховной Рады.

По словам депутата Макеенко, все совместители, кроме заместителя главы Администрации президента Геннадия Васильева, написали заявления о сложении депутатских полномочий. Впрочем, по информации „Взгляда”, по состоянию на четверг соответствующего заявления от Львовского губернатора не было в секретариате Верховной Рады.Представитель Народного руха во Львовской областном совете Николай Горынь уверен в том, что голосование за отставку Василия Горбаля не будет результативным, поскольку президент не поддержит этого решения. „В этом случае должна быть политическая позиция. Депутатский корпус Львовского облсовета просто должен был подтвердить свою политическую позицию”, – считает он.В разговоре с „Взглядом” «бютовец» Иван Стецькович заверил, что голосование за отставку председателя Львовской облгосадминистрации не связано с приближением избирательной кампании.Зато представитель фракции „Пора” во Львовском областном совете Богдан Кук не соглашается со своим коллегой. В интервью „Взгляду” депутат рассказал, что, прежде всего, положительный результат голосования за недоверие губернатору состоялся благодаря неудовлетворенным амбициям отдельных депутатов и фракций.Как известно, попытка реализовать отставку председателя облгосадминистрации Василия Горбаля сразу после его назначения состоялась еще в марте этого года.

Тогда для положительного решения областной раде не хватило несколько голосов. „Сегодня принять решение о выражении недоверия губернатору помогли прежде всего голоса депутатов от „Нашей Украины”, которые в прошлый раз не голосовали, – рассказывает „Взгляда” Богдан Кук. – Чем слабее позиция политической партии, тем больше недовольство представителей этой политической силы. Просто «нашеукраинцы» недовольны, что с прошлого раза их чиновники остались нетрудоустроенные. Следовательно, в этот раз они присоединились к голосованию „за” выражение недоверия губернатору.

Надо быть последовательным. Я в прошлый раз воздержался от голосования, и на этот раз снова воздержался”.Депутат областного совета Богдан Кук считает, что голосование за недоверие связано с приближением избирательной кампании, поэтому сегодня на первое место становятся политические лозунги. „Выражение недоверия – это просто политический шаг, – считает он. – Почему, например, депутаты не дали экономической оценки того, что происходит в Львовской области. Нужно было поднять экономические вопросы, выслушать отчет соответствующих структур в областной администрации.

Львовская областная рада уже не впервые демонстрирует, что на первом месте у депутатов не экономическое развитие области, а политические лозунги. Жаль, что при этом на задний план отходит политическая стабильность региона”.Председатель Львовской облгосадминистрации также считает, что депутаты областного совета снова прибегли к зарабатыванию политических дивидендов. „Нет ничего проще, как сыграть на настроениях избирателей, а вот упорно работать, находить компромиссы – для этого, к сожалению, у многих депутатов облсовета не хватает способностей”, – заявил Василий Горбаль после голосования. Губернатор заверил, что решение облсовета не будет иметь никаких последствий для области, кроме как нагнетания политических страстей. Сами „нагнітателі политических страстей” также не очень верят в результативность своего дела, в чем искренне признался „Взгляду” «бютовец» Иван Стецькович.

„К сожалению, сегодня политику проводят не по закону, а по понятиям, – говорит он. – Поэтому я не уверен, что президент Виктор Янукович обязан или уволить губернатора с занимаемой должности, или дать мотивированный ответ местным избранникам».Юлия БАСЕНКО.

Похожие Новости

  • Львовская чиновница из Антимонопольного комитета приобрела элитную недвижимостьЛьвовская чиновница из Антимонопольного комитета приобрела элитную недвижимость Новости - 2019-03-29 Львовская чиновница из Антимонопольного комитета приобрела элитную недвижимостьГлавный специалист Львовского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины Галина Шуличенко приобрела земельный участок в Львове по 16 миллионов гривен, пишет Информатор. Об этом стало известно из существенных изменений в декларации чиновника. Вчера, 27 марта Шуличенко приобрела и задекларировала земельный участок в городе Винники, которое […]
  • Во Львове начинают съемки мистического фильма о несуществующий автобусВо Львове начинают съемки мистического фильма о несуществующий автобус Новости - 2017-06-30 Во Львове начинают съемки мистического фильма о несуществующий автобусВо Львове, 30 июня, кинокомпания MKK film service, при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино, начинает съемки мистической драмы режиссера Александра Безручко “13 автобус” по сценарию Валерии Винс. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Львовского городского совета.   Синопсис фильма 13 автобус. разговор с женщиной, которая ждет на остановке […]
  • Судья, который пьяным уснул за рулем, таки получил наказаниеСудья, который пьяным уснул за рулем, таки получил наказание Новости - 2017-06-12 Судья, который пьяным уснул за рулем, таки получил наказаниеФото. 24 каналВища совет правосудия отказала в назначении на должности в судах двум судьям из Львовщины – Юрий Андрейкиву из Стрыя и Сергею Джали из Мостиски. Фактически такое решение ВРП означает, что они оба теряют судейский статус и больше никогда не смогут работать судьями, сообщает ZAXID. Высший совет правосудия (ВРП) 6 июня решил отказать во внесении представления президенту Украины […]
  • В ЦНАПах приостановили прием и выдачу документов о начале строительства и о приеме в эксплуатацию законченного строительстваВ ЦНАПах приостановили прием и выдачу документов о начале строительства и о приеме в эксплуатацию законченного строительства Новости - 2017-06-08 В ЦНАПах приостановили прием и выдачу документов о начале строительства и о приеме в эксплуатацию законченного строительстваСегодня, 8 июня, в ЦПАУ города Львова и его территориальных подразделениях временно приостановлен прием сообщений и деклараций о начале выполнения строительных и подготовительных работ i-III категории сложности и выдачу разрешений IV-V категории сложности и прием в эксплуатацию законченного строительства. В частности, как […]
  • Ветер на Львовщине обесточил почти сотню населенных пунктовВетер на Львовщине обесточил почти сотню населенных пунктов Новости - 2019-03-11 Ветер на Львовщине обесточил почти сотню населенных пунктовПо информации Чао “Львовоблэнерго” по состоянию на 08. 00 ч 11 марта, в результате неблагоприятных погодных условий, что сопровождалось шквальными порывами ветра до 30 м/с возникли повреждения в электрических сетях. Обесточены 25 воздушных линий электропередач ВЛ 6-10кВ полностью и 12 частично. Об этом сообщают в ЛОГА. Временно без электроснабжения остаются 96 населенных пунктов (56 […]
  • Руководитель ДФС рассказал, когда исчезнут "лодочки"Руководитель ДФС рассказал, когда исчезнут "лодочки" Новости - 2018-10-02 Руководитель ДФС рассказал, когда исчезнут "лодочки"В Украине резко сократилось количество челноков, а когда будет внедрена полная фискализация, их бизнес совсем перестанет существовать.  Об этом в интервью агентству Интерфакс-Украина сообщил в. председателя Государственной фискальной службы Александр Власов, пишет Экономическая правда. По его словам, результаты внедрения парламентской инициативы об ограничении беспошлинного […]
  • Могут ли забрать квартиру за коммунальные долги: как это действуетМогут ли забрать квартиру за коммунальные долги: как это действует Новости - 2019-03-18 Могут ли забрать квартиру за коммунальные долги: как это действуетКоммуналка растет, долги накапливаются. Украинцы снова задумались – а могут ли отобрать жилье за коммунальную задолженность. Журналисты расспросили юристов – какова сумма задолженности является критичной, кто и как может или не может забрать жилье, и что делать, чтобы этого не произошло. Об этом пишет Канал 24. Министр юстиции Павел Петренко уверяет, что никто не имеет права […]
  • Во Львове пикетируют издание ZAXID.NET. ВидеоВо Львове пикетируют издание ZAXID.NET. Видео Новости - 2018-12-22 Во Львове пикетируют издание ZAXID.NET. ВидеоВо Львове активисты пришли под здание, где находится издание ZAXID. Активисты требуют, чтобы к ним вышел главный редактор СМИ Олег Онисько. Собравшиеся активисты требуют, чтобы львовский медиаресурс честно освещал деятельность общественных организаций и не публиковал, по их мнению, заказные статьи. Члены различных общественных группировок, преимущественно из известного ОО Развитие […]
  • Драку руководителя ЛКП "Хозяин" с жительницей будет расследовать полицияДраку руководителя ЛКП "Хозяин" с жительницей будет расследовать полиция Новости - 2018-08-13 Драку руководителя ЛКП "Хозяин" с жительницей будет расследовать полицияВ субботу, 11 августа, произошел инцидент между жительницей и директором ЛКП Хозяин. Этим делом уже занимается полиция, сообщила пресс-служба Львовского горсовета. В социальной сети львовянка Аля Крупицкая женщина заявила, что на нее напал директор ЛКП Хозяин, а перед тем невежливо повел себя с ее бабушкой. Зато, директор ЛКП Хозяин Валерий Таракулов сообщил, что […]
  • В Шевченковском гаю на стенах монастырской часовни обнаружили новые стенописиВ Шевченковском гаю на стенах монастырской часовни обнаружили новые стенописи Новости - 2018-04-22 В Шевченковском гаю на стенах монастырской часовни обнаружили новые стенописиВ административном помещении Музея народной архитектуры и быта имени Климентия Шептицкого обнаружили новые стенописи. Об этом вчера, 18 апреля, во время брифинга сообщил синкел Львовской Архиепархии УГКЦ по делам монашества, доктор Юстин Бойко, передает Гал-инфо. Монахи Свято-Ивановской Лавги Студийского Устава УГКЦ организовали меценатскую компанию по сбору средств на […]
  • Работница миграционной службы на Львовщине оценила получения гражданства Украины в $800Работница миграционной службы на Львовщине оценила получения гражданства Украины в $800 Новости - 2018-03-14 Работница миграционной службы на Львовщине оценила получения гражданства Украины в $800Червоноградский городской суд 23 февраля 2018 года назначил 25,5 тыс. грн штрафа работницы миграционной службы, которая получила $800 от иностранки за содействие в получении гражданства Украины.  Связи с приговором суда, главный специалист Червоноградского городского сектора Главного управления ГМС Украины в Львовской области Татьяна Качинская […]
  • Во Львове объявят архитектурный конкурс по Монументу СлавыВо Львове объявят архитектурный конкурс по Монументу Славы Новости - 2017-07-11 Во Львове объявят архитектурный конкурс по Монументу СлавыСегодня члены рабочей группы по рассмотрению предложений и решения вопроса экспонирования памятника Монумент Славы, ул. Стрыйской, рассказали о предварительных результатах работы. Как отметил главный архитектор Львова Юлиан Чаплинский, решить эту ситуацию нужно креативно, максимально использовав имеющиеся конструкции, как это делают в европейских странах. Поэтому объявят архитектурный […]
  • Во Львове задержали хулиганов, которые наносили рекламу наркотиков на стеныВо Львове задержали хулиганов, которые наносили рекламу наркотиков на стены Новости - 2019-01-25 Во Львове задержали хулиганов, которые наносили рекламу наркотиков на стеныКак проинформировали в пресс-службе Патрульной полиции Львовской области, 23 января патрульный заметил , что трое лиц в масках наносят на фасад рекламу канала в телеграмме где продают наркотики. Об этом передает Гал-Инфо. Случилось это на пересечении улиц Коперника-Банковская.  Патрульный известил коллег и за считанные минуты на улице Ференца Листа инспектора 1 […]
  • На Львовщине в государственный бюджет возмещено более 3 млн грн налоговНа Львовщине в государственный бюджет возмещено более 3 млн грн налогов Новости - 2017-08-22 На Львовщине в государственный бюджет возмещено более 3 млн грн налоговЗа процессуального руководства прокуратуры Львовской области следователями Главного управления Государственной фискальной службы во Львовской области в ходе расследования уголовного производства по подозрению руководителя одного из предприятий угледобывающей отрасли Львовщины по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 212 УК Украины (уклонение от уплаты […]
  • Украина купит судно для исследования Антарктиды и Мирового океана €? МОНУкраина купит судно для исследования Антарктиды и Мирового океана €? МОН Новости - 2019-11-21 Украина купит судно для исследования Антарктиды и Мирового океана €? МОН«Для нас это большая победа. Приобретение Украиной судна такого класса позволит нам быть более самостоятельными в исследовании Мирового океана, которое на равных с исследованиями Космоса является сейчас одним из приоритетов мировой науки. Это новые возможности для наших ученых уже со следующего года. А еще это возможность строить более смелые стратегические планы исследований в […]

Related posts:

Leave a Reply