Группа связанных Фопов с идентичными документами трижды разыграла торги золочевских педагогов

Группа связанных Фопов с идентичными документами трижды разыграла торги золочевских педагогов
2018-03-14
Группа связанных Фопов с идентичными документами трижды разыграла торги золочевских педагогов

Отдел образования Золочевской районной государственной администрации трижды выбирал победителя открытых торгов среди связанных частных предпринимателей, которые не снижали свои ценовые предложения во время торгов. Об этом сообщили Наши деньги. Львов Впервые двух из них  заметили месяц назад. Отдел образования Золочевской районной государственной администрации 15 февраля заключил договор на закупку продуктов с частным предпринимателем Анной Лабунской на сумму более 423 тыс. грн.

Ее единственным конкурентом выступал Владимир Легоцкий. Предприниматели подали на торги документы, которые были одинаково оформлены и содержали аналогичные ошибки, хотя заказчик не предоставлял их шаблоны. Эти же частные предприниматели соревновались на торгах отдела образования осенью прошлого года. Договор стоимостью 151,5 тыс. грн на поставку хлебобулочных изделий тогда получила Анна Лабунская.

Оба предприниматели предоставили справки о себе, которые похожи, как две капли воды. Также они указали, что пользуются одним и тем же номером – (03265) 43458. Документы готовили сразу для двух Фопов, торопясь и не исправляя ошибок Кроме одинаковых ошибок в документах, предприниматели в своих справках указывают, что имеют одинаковый идентификационный номер, номер паспорта, который выдан в один и тот же день.  то Есть, один из предпринимателей просто не изменил документ. 17 января на торги отдела образования Золочевской РГА вместе с Анной Лабунской вышла частный предприниматель Татьяна Легоцкая, жена родного брата Владимира Легоцкого Игоря.

Участники соревновались за право поставлять крупы и пшеничная мука для учреждений образования, ожидаемой стоимостью в 173 тыс. грн и традиционно не снижали своей цены в ходе аукциона. Победу на торгах одержала Татьяна Легоцкая, запроновувавши товар на 4,5 тыс. грн дешевле конкурента. В предложениях участников есть документы с названием «медицинская справка водителя» абсолютно идентичны по содержанию и форме, а именно в обоих Фопов водителем указан жителя Золочева, а заодно и родного брата Владимира Легоцкого – Игоря Легоцкого.

Также тендерные предложения двух участников содержали одинаковое свидетельство о регистрации транспортного средства на имя Игоря Легоцкого. Легоцкий владимир также является совладельцем золочевского ООО «Мелодия», которая занимается розничной торговлей электротоварами. Вместе с ним компанией владеют еще 5 человек, среди которых и жительница Золочева Анна Кот, которая прописана по тому же адресу, что и постоянный конкурент семьи Легоцьких – Анна Лабунская. Как пояснила в телефонном разговоре Татьяна Легоцкая, Кот – это девичья фамилия Анны Лабунской. Поэтому семья Легоцьких и Анна Лабунская не только постоянные конкуренты на торгах золочевского отдела образования, но и бизнес-партнеры в ООО «Мелодия».

Кроме бизнес-отношений предпринимателей также объединяют одинаковые мобильные номера телефонов. В январе этого года Перемишлянська районная больница отчиталась о заключен договор на поставку хлеба с Анной Лабунской. В отчете указан мобильный номер телефона, который также использует Легоцкий Владимир (0673708947). Владимир и Татьяна Легоцьки зарегистрировались предпринимателями в 2000 году. Только за прошлый год получили бюджетных заказов на 565 тыс.

грн, а Татьяна Легоцкая уже в 2018 году подписала три соглашения с военным госпиталем Национальной гвардии Украины и отделом образования Зоолочивськои РГА на 390 тыс. грн. Анна Лабунская, которая зарегистрировалась предпринимателем в 2001 году, за два прошедших года получила заказов на 1,2 млн грн. Общая стоимость закупок, которые эти участники «разыграли» между собой, составляет 744 тыс. грн.

Related posts:

Leave a Reply