Группа бизнесменов с одной мобилкой на всех второй год «разводит» педагогов Львовщины

Группа бизнесменов с одной мобилкой на всех второй год «разводит» педагогов Львовщины
2018-06-12
Группа бизнесменов с одной мобилкой на всех второй год «разводит» педагогов Львовщины

Четыре частных предпринимателя и одно юридическое лицо, которые используют одинаковый номер телефона, адрес и идентичный шаблон справки о гарантии совместно участвуют в закупках отделов образования в районах Львовской области. Так, если набрать номер телефона 0676870584, то можно связаться с предпринимателем Романом Кушниром или же Игорем Мазурчаком. Также по этому номеру вас могут направить к Анатолию Суховерського и его дружить Галины Суховерськои, или же связанной с ними компании – ООО «Веско». Об этом пишут в Наши Деньги. Львов.

В частности, в июне отдел образования Трускавецкого городского совета выбрал победителя торгов на поставку мультимедийного оборудования стоимостью свыше 330 тыс. грн среди связанных предпринимателей Игоря Мазурчака и Романа Кушнира. Победитель Мазурчак и его конкурент допустили одинаковую ошибку (пропустили пробел) в форме ценового предложения, хотя в примере, который в своей тендерной документации разместил заказчик, такой ошибки не было. Номер мобильного 0676870584 в прошлом году был указан как контактный Романа Кушнира в отчете Тростянецкой сельсовета о закупке оборудования для народных домов. Этот же номер в прошлогодних закупках указывал Игорь Мазурчак.

Причем прошлогодние документы участников, которые они подавали на разные торги, также содержат одинаковые элементы и ошибки. Упомянутый номер 0676870584 также использовал еще один предприниматель – Анатолий Суховерский. С ним Мазурчак конкурировал в допороговий закупки отдела образования Николаевской РГА. На этих торгах Суховерский предлагал поставить компьютерную технику дешевле на почти 6 тыс. грн, однако в итоге отказался подписывать договор.

Следовательно, заказ на 80 тыс. грн досталось Мазурчаку. В этой закупке Суховерский также скачал справку, которая дублирует ошибки и целые предложения из справки Мазурчака. Причем они указывают одну и ту же контактное лицо сервисного инженера, телефон и адрес. Уже упомянутый мобильный номер телефона, согласно YouСontrol, указанный для компании «Веско».

Ею владеет Анатолий Суховерский совместно со своим братом Владимиром и отцом Иваном. Еще один из членов семьи Суховерських, Галина Суховерська, которая согласно паспортных данных является женой Анатолия Суховерського, также получает заказы, конкурируя с фирмой своего мужа. Так, в сентябре 2017-го она победила на открытых торгах отдела образования Жовкивской РГА на 335,4 тыс. грн, а в апреле этого года – конкурировала на торгах николаевских с Игорем Мазурчаком, но заказчик отменил закупку в связи с отклонением всех предложений. ООО «Веско» активно участвует в публичных закупках.

К примеру, в ноябре прошлого года получил заказ на 312 тыс. грн от трускавецких педагогов. Конкурентом ему выступал Игорь Мазурчак, который, напомним, также использует «корпоративный номер». А уже в этом году Игорь Мазурчак и ООО «Веско» встретились на торгах отдела образования Жовкивской РГА, но оба проиграли.

Журналисты позвонили по мобильному номеру, который объединяет всех предпринимателей и представились бюджетным учреждением, которое хочет купить проектор. На том конце мужчина, который не назвал своего имени, сообщил, что этот номер принадлежит фирме «Энтер-ком». Далее отрывок этого разговора передаем дословно. –          Мы работаем с бюджетными учреждениями, поэтому я знаю какие документы и что нужно.

Может быть заключен договор и с компанией, и ФОПом, вам без разницы, потому что вы не являетесь плательщиками НДС. Подписываем накладную и договор, а как поступит оплата, вы получаете проектор. –          А скажите, пожалуйста, как называется ваша фирма, потому что мне только дали ваш номер. –          То есть или физическое лицо-предприниматель или ООО «Веско». –          У нас с ООО сотрудничество не складывается.

–          Мы можем через Флп попробовать. То будет или ФЛП Суховерский, или ФЛП Суховерська. Вам без разницы. –          Я извиняюсь, но мне подсказывают, что я должна была позвонить предпринимателю Кушниру. Возможно, я не туда звоню.

–          Это тоже наш предприниматель, который тоже с нами сотрудничает. То есть он от нас берет технику. Вы позвонили немного выше и через одного перескочили. Кушнир Роман Николаевич вы имеете в виду.

–          Так. –          Они не являются нашими дилерами, а представителями, скажем так.     .

Related posts:

Leave a Reply