Громоотвод

Громоотвод

Среди многочисленных трактовок Нового Завета встречается и версия о самопожертвование Иуды. Дескать, он святой, ведь, будучи любимым учеником Христа, просто выполнял волю Всевышнего. Иуда сознательно компрометировал себя, сознательно целовал Иисуса в губы в саду Гефсиманском, сознательно принимал на себя непрощеный грех предательства Учителя, чтобы таким образом подчеркнуть границу между добром и злом, между вечным светом самопожертвования и вечной мороси позора.Я осознаю всю грубость сравнений, но чем-то мне это напоминает ситуацию с Партией регионов и ее преданным членом Дмитрием Табачником. Понятное дело. Янукович – не Христос, да и Табачник – не Иуда.

Разве по национальности, но не в том дело. На Табачника возложена миссия. Миссию громоотвода. Если миссия Иуды заключалась, в связи с соображениями некоторых теософов, в четкой демонстрации границы между добром и злом, то назначение Табачника – провести границу между двумя крыльями одного антиукраинского зла – экономического и политического. Табачник не настолько глупый и твердолобый, как может кому-то показаться.

Он сознательно жертвует своей и без того неидеальной репутацией, чтобы замылить глаза всем национально озабоченным украинцам, отвлекая их от вопросов намного ближе пацанам с Донбасса. Как бизнес. За войной против Табачника, вполне несмотря обоснованной, на задний план отходят другие, не менее важные вещи. Антиукраинское хамство Табачника очевидное. Однако, зациклившись исключительно на нем, украинцы не замечают, как их государство довольно стремительными темпами превращается в корпорацию.

Или то самостоятельное, то на филиал транснациональной с главным офисом в Кремле. Мне кажется, что более вероятным является первый вариант, однако какое это имеет значение. Плохо так и так. Почему власть растерялась, когда на площади вышли тысячи предпринимателей. Все очень просто.

Власть не была готова к ТАКИМ протестам. Они не вписывались в его схему разводов по идеологическим и национальным принципам. Где-то в конце 90-ых кто-то из мудрых, сравнивая агрессивный  экономическое развитие (хоть тем и не всегда эффективный) Левобережья и полную стагнацию Западной Украины, сказал. на заре независимости мы читали книги про национальные соревнования, а они учебники по менеджменту. Что-то в том есть.

Теперь из нас делают этаких быков. В 90-ых, бросались на мулету коммунизма. Теперь, когда это уже не столь актуально, нам подсунули другую. Все для того, чтобы мы не имели времени на чтение тех же учебников по менеджменту. Когда в руках топор войны, ими неудобно работать за компьютером.    Роман ОНИШКЕВИЧ.

Related posts:

Leave a Reply