Граната возле дома. Во Львове угрожают бизнесмену

Граната возле дома. Во Львове угрожают бизнесмену
2018-04-04
Граната возле дома. Во Львове угрожают бизнесмену

29 марта этого года, около 08. 30 утра, на въезде к частному дому известного львовского бизнесмена обнаружили растяжку с боевой гранатой. Утакий способ, очевидно, было совершено покушение на жизнь директора строительной компании «Гарантспецбуд ЛТД» Андрея Кухтицького, что проживает на территории Обильное-Русской сельского совета Львова неподалеку. Как сообщила жена бизнесмена, гранату на воротах частного дома увидел утром их пятилетний сын играл неподалеку. Родители сразу сообщили о находке в полицию, и остались ожидать приезда взрывотехников и следственно-оперативной группы, фактически оказавшись в ловушке в собственном доме.

Как стало известно, на место происшествия прибыл сам глава ГУ НП во Львовской области генерал-майор полиции Валерий Середа вместе с руководителем криминальной полиции Тарасом Сабанюком и начальником следственного управления полиции Николаем Самарчуком. Взрывотехники обезвредили взрывное устройство и направили его для проведения необходимых экспертиз. Жизни и здоровью семье директора ООО «Гарантспецбуд ЛТД» по состоянию на сегодня ничего не угрожает. Со слов самого Андрея Кухтицького, он не может даже предположить, кто бы мог совершить покушение на него или членов его семьи. Также отметил, что на момент обнаружения опасной находки в доме находились он с женой и двое малолетних детей, одному из которых еще не исполнилось и года.

«Если бы не высокий профессионализм сотрудников Нацполиции Львовщины, могло бы произойти непоправимое, могли бы пострадать дети»,- сообщил пострадавший бизнесмен. «Вряд ли это можно объяснить моей профессиональной деятельностью, вне как работаем исключительно в правовом поле, и фактически со всеми игроками на рынке находимся в дружественных отношениях», – отметил директор ООО «Гарантспецбуд ЛТД». Следует отметить, что уже более 15 лет Андрей Кухтицький Андрей занимается строительством и реконструкцией дорог на Львовщине, возглавив за это время ряд предприятий, которые выполняли строительные работы за государственные средства. С июня 2016 года возглавляет им же основано ООО «Гарантспецбуд ЛТД», которое в период 2016 -2017 годов реконструировало более 70 улиц только в г. Львове, и более 30 различных объектов во Львовской, Волынской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Харьковской и Сумской областях.

«Однако, как и фактически каждое предприятие, выполняющее строительные работы за государственные средства, периодически испытываем давления с различных ведомств и структур», – отмечает Андрей Кухтицький. «К сожалению, современные реалии не позволяют национальному строительному бизнесу двигаться к поставленным целям без препятствий, в том числе ли не каждый день создаются искусственно», -жалуется бизнесмен. «Но случай с взрывным устройством – это уже переступает все грани здравого смысла. Убежден, что моя деятельность никоим образом не могла бы иметь следствием такое, у меня нет врагов. Конкурируем только в правовом поле, а поэтому исключаю любые намеки на распределение бизнес-интересов и так далее», – отмечает директор ООО «Гарантспецбуд ЛТД».

Напомним, что во Франковском районном суде г. Львова по состоянию на сегодняшний день слушается уголовное дело по недоказанному обвинению Андрея Кухтицького в присвоении бюджетных средств в особо крупных размерах. «За время досудебного следствия по этому делу имели место большое количество провокаций, сплетен и распространение ложной информации о моей деятельности. С какой целью это делается – мне до сих пор непонятно. В настоящее время делом занимаются юристы, с помощью которых я имею твердое намерение доказать, что выполнены под моим руководством строительные работы соответствуют всем строительным нормам, и каждая копейка из бюджета потрачена должным образом», – комментирует бизнесмен.

Related posts:

Leave a Reply