Госпитализированных в результате массового отравления во Львове становится больше. Возбуждено уголовное производство

Госпитализированных в результате массового отравления во Львове становится больше. Возбуждено уголовное производство
2017-09-24
Госпитализированных в результате массового отравления во Львове становится больше. Возбуждено уголовное производство

Число пострадавших в результате пищевого отравления стремительно растет. В Львовской областной клинической больнице находится 30 человек, еще двое – в больнице Пустомиты. Среди заболевших – пятеро детей, младшей из которых – всего 3 года. У всех состояние приближается к тяжелому. Жалобы.

большая слабость, температура до 40 градусов, тошнота, рвота, диарея. Об этом сообщила главный эпидемиолог Львовщины Наталья Тимко, пишет ZAXID. У пациентов диагностировали острую кишечную инфекцию. Известно, что все пострадавшие ели горячую копченую рыбу, которую купили на рынке «Привокзальный».

Как сообщили в Держпродспоживслужби – продавщица горе-товара накануне купила 25 кг замороженной рыбы и в домашних условиях ее закоптила. Принимать пациентов в инфекционной больнице начали еще с пятницы. За ночь за помощью обратилось 6 пациентов. Утром в субботу – еще девять. Сейчас на больничных койках 28 больных, из них четверо детей.

«Все пациенты поступали в состоянии средней тяжести, приближенном к тяжкому. Все жаловались на повышение температуры тела, тошноту, рвоту, боль в животе, жидкий стул, общую слабость», – рассказал заместитель главного врача Игорь Берник. У пациентов диагностировали острую кишечную инфекцию. Все пострадавшие ели скумбрию горячего копчения. Рыбу по-домашнему купили на продовольственном рынке в Львове.

«Мужа сестра купила рыбу на «Привокзальном» рынке. Мы вместе поужинали этой рыбой. По кусочку съели. И уже ночью стало нам плохо. Сначала мне.

Мужа сестры «скорая» забрала в восемь утра», – сказала госпитализирована Ирина Лысюк. «Я бы не сказала, что она была какая-то плохая или что, но оно действительно от рыбы, потому что больше не было от чего, чтобы дало такие симптомы», – добавила другая пострадавшая Ирина Павлюк. Продавали рыбу в закрытом павильоне рынка. Продавщицы в субботу здесь уже не было. Специалисты Держпродспоживслужби уже взяли анализы, ждут результаты.

Известно, что по данному факту открыли уголовное производство по статье 325 ч. 1 УКУ – нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционным заболеваниям и массовым отравлением. Санкция статьи предусматривает штраф 1700 грн или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет.

Related posts:

Leave a Reply