Горсовет, вопреки обществу, согласует строительство гостиницы в центре Львова?

Горсовет, вопреки обществу, согласует строительство гостиницы в центре Львова?
2018-06-14
Горсовет, вопреки обществу, согласует строительство гостиницы в центре Львова?

С 19 мая 7 июня во Львове продолжались общественные слушания по разработке детального плана территории, ограниченной ул. Вороного, ул. Руданского, ул.

Листа, ул. Коперника, пл.  А.

Мицкевича, просп.  Т. Шевченко в г. Львове. Здесь планируют возвести новый отель.

Все присутствующие на слушаниях жители выступили против строительства. Об этом сообщила активистка Анна Биликивська в Фейсбуке. Однако, в повестке дня заседания исполкома Львовского горсовета, который состоится в пятницу, 15 июня, пунктом №27 предусмотрено согласование детального плана территории под строительство этого отеля. Обоснованно, приторно и без истерик жители улицы Ференца Листа все как один заявили, что не позволят застроить свою придомовую территорию на улице Вороного (на месте бывшей спортивной площадки, а нынешней автостоянки). То какого бедствия проводить общественные слушания, если вы людей не слышите и слышать не хотите.

Для галочки что слушания провели. Еще даже срок на предоставление ответа на замечания не совпадение, а вы уже собрались согласовывать детальный план. Спешите, чтобы не опоздать.

, – возмущается активистка. Проектом ДПТ охвачено территорию, площадью 2,7 га. Заказчиком данной градостроительной документации есть управление архитектуры и урбанистики департамента градостроительства Львовского городского совета, разработчиком  ГП ДИПМ «Горпроект». Согласно проекту, новостройка встанет вблизи отеля «Жорж». Это будет 6-этажный отель с двухуровневым подземным паркингом на 60 паркомест.

Кроме того, проект предусматривает восстановление уничтоженного когда-пассажа Миколяша.  Это сквозной проход с торговой галереей, что существовал во Львове между улицами Коперника и Вороного. Его построили в 1898-1900 годах. Исторически в этом здании располагались рестораны, магазины и аптека известного чешского предпринимателя Петра Миколяша.  Однако, в июне 1941 г.

в результате бомбардировки Львова пассаж был уничтожен. Сейчас планируют восстановить лишь треть пассажа с входом со стороны улицы Коперника. Также львовянам обещают реконструкцию улиц Ференца Листа, Николая Вороного и обустройство пешеходной зоны улицы Руданского и  установления первых во Львове подземных контейнеров для мусора.  .

Related posts:

Leave a Reply