Горсовет передал ЛОГА собственный проект постановления об организации вывоза ТБО в Львове

Горсовет передал ЛОГА собственный проект постановления об организации вывоза ТБО в Львове
2017-07-02
Горсовет передал ЛОГА собственный проект постановления об организации вывоза ТБО в Львове

Во Львовском городском совете рабочая группа подготовила предварительный проект Постановления «Об организации вывоза твердых бытовых отходов  в м. Львове на период до 30. 2019». Ее подадут к ЛОГА для внесения предложений.

Об этом сообщил депутат ЛГС Игорь Телишевський, добавив, что будут голосовать за Постановление сегодня, в 16.    Текст наработанного документа приводим полностью. С целью недопущения ухудшения санитарного и эпидемического состояния территории г. Львова, избежание экологической катастрофы, обеспечения комфортных условий пребывания на территории города жителей и гостей, руководствуясь Бюджетным кодексом Украины, Хозяйственным кодексом Украины, Законами Украины “О местном самоуправлении в Украине“, “О местные государственные администрации“, рассмотрев предложения, изложенные в письме председателя Львовской областной государственной администрации от 22.

2017 № 5/19-4352/0/2-17-10, городской совет принял.             1. Предоставить на период до 30.

2019 согласие на распространение на территорию г. Львова полномочия Львовской областной государственной администрации относительно решения вопросов сбора, хранения, вывоза и захоронения твердых бытовых отходов, в том числе.             1. Утверждение схемы санитарной очистки и внедрения системы раздельного сбора твердых бытовых отходов на период до 30.

            1. Утверждении норм предоставления услуг по вывозу твердых бытовых отходов на период до 30.

            1. Определения на конкурсных началах субъектов хозяйствования, которые будут осуществлять вывоз твердых бытовых отходов специально оборудованными для этого транспортными средствами на административной территории города Львова с момента окончания действующих договоров с перевозчиками на период до 30.

            1. Представления по предварительному согласованию Львовской областной государством администрацией на утверждение исполнительному комитету Львовского городского совета тарифов на вывоз твердых бытовых отходов.

            1. Право заключать соглашения по поставке твердых бытовых отходов с административной территории города Львова на объекты захоронения и утилизации твердых бытовых отходов со сроком действия до 30.

            2. Обратиться к Государственной аудиторской службы Украины для проведения аудита использования средств городского бюджета г. Львова на  вывоз и захоронение твердых бытовых отходов с территории города Львова.             3. Предоставить средства из городского бюджета г.

Львова в виде субвенции Львовском областном бюджета в сумме  150 000 000  (сто пятьдесят миллионов) грн. для возмещения исполнителям фактически оказанных услуг по вывозу твердых бытовых отходов фактических дополнительных расходов на их перегрузки, перевозки и любых других мероприятий, связанных с захоронением и утилизацией, а также выплата субвенций местным бюджетам, в том числе на выполнение Меморандума о сотрудничестве между Львовской областной государственной администрацией, Львовским областным советом, Львовским городским советом и органами местного самоуправления, на территории которых расположены полигоны/свалки захоронения твердых бытовых отходов, по обращению с твердыми бытовыми отходами, образующимися в городе Львове. Перерасчет указанной суммы производить равными ежемесячными платежами до 10 числа каждого текущего месяца в течение 2017 года.             4 Предусматривать в городском бюджете г. Львова средства в сумме 300 000 000 (триста миллионов) грн.

– на 2018 год и 150 000 000 (сто пятьдесят миллионов) грн. – на 2019 год для предоставления субвенций Львовском областном бюджета на возмещение исполнителям фактически оказанных услуг по вывозу твердых бытовых отходов фактических дополнительных расходов на их перегрузки, перевозки и любых других мероприятий, связанных с захоронением и утилизацией, а также выплата субвенций местным бюджетам, в том числе на выполнение Меморандума о сотрудничестве между Львовской областной государственной администрацией, Львовским областным советом, Львовским городским советом и органами местного самоуправления, на территории которых расположены полигоны/свалки захоронения твердых бытовых отходов, по обращению с твердыми бытовыми отходами, образующимися в городе Львове. Перерасчет указанной суммы производить равными ежемесячными платежами до 10 числа каждого текущего месяца до 30.

            5. Передать Львовское коммунальное предприятие “Транспортная фирма “Львивспецкомунтранс“ в порядке организации временного управления Львовской областной государственной администрации на период до 30. 2019, условия которого определяются отдельным договором между Львовским городским советом и Львовской областной государственной администрацией, в части вывоза твердых бытовых отходов с административной территории г. Львова.

Исполнительному комитету Львовского городского совета в десятидневный срок обеспечить передачу данного предприятия согласно законодательства Украины.             6. Отмены этого постановления или признании его утратившим силу, не является основанием для прекращения договорных обязательств, которые возникнут на ее основании.             7. Определены этим определением меры и финансовые обязательства Львовского городского совета являются исчерпывающими.

            8. Предоставить право исполнительному комитету Львовского городского совета в межсессионный период принимать решения о пересчете средств, предусмотренных в пунктах 4 и 5 этого постановления, с последующим утверждением городским советом.             9. Контроль за выполнение постановления возложить на заместителя городского головы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства ».

Related posts:

Leave a Reply