Городской голова Сколе скрыл в е-декларации два земельных участка, которые суммарно стоят более двухсот тысяч гривен

Городской голова Сколе скрыл в е-декларации два земельных участка, которые суммарно стоят более двухсот тысяч гривен
2018-05-21
Городской голова Сколе скрыл в е-декларации два земельных участка, которые суммарно стоят более двухсот тысяч гривен

Городской голова города Сколе Владимир Москаль, который в апреле этого года выступил с инициативой сооружения в центре туристического города виселицы для коррупционеров (она должна появиться на месте советского памятника), сам недавно вляпался в новый коррупционный скандал. Правоохранители вручили ему два протокола — по ч. 2 ст. 172-6 Куоап (нарушение требований финансового контроля), которые уже направили в районный суд. Речь идет о несвоевременном представлении информации об изменениях в его имущественном состоянии.

Напомним, ранее господина Москаля был осужден на 6,5 года за взятку, и мэр оспаривает приговор Фемиды. 5 июня это дело будет слушаться в апелляционном суде. Ранее в комментарии для «ВЗ» мэр Сколе сказал, что это коррупционное дело против него сфабриковано, передает Турка-жемчужина Карпат. Суть новой коррупционного дела против Владимира Москаля — не уведомил Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАЗК) о подарены два земельных участка. Стоимость одного участка 133 тыс.

грн. , другой — 82,5 тысячи. «Это была банальная невнимательность, — сказал Владимир Москаль в комментарии для „ВЗ“. — Эти земельные участки уже внес в е-декларацию по 2018 год. История с вручением протоколов — это преследование нашей местной прокуратуры.

Аналогичная ситуация была в 2015 году, когда мне подкинули взятку. В чем суть конфликта с прокуратурой. Договор аренды их помещения истекает 1 июля 2018 года. А городской совет Сколе претендует на это помещение, потому что теснится в районной администрации (на правах аренды). У нас 12 сотрудников, арендуем 120 квадратных метров.

В прокуратуре — 5 работников, а имеют аж 340 „квадратов“. Мы примем еще трех новых сотрудников, нам требуется помещение. А прокуратура, наоборот, — будет уменьшать штат. Представляете, я, дважды избран мэром Сколе, не могу отстоять помещение для городского совета». Согласно декларации господина Москаля, его родители — пенсионеры с предпринимательской жилкой.

Владеют 42 земельными участками в Сколевском и Турковском районах, а также восемью нежилыми помещениями, пятью грузовиками и внедорожником. А еще строят автозаправку. Спрашиваю мэра Сколе о латифундистськи состояние его родителей. «Эти участки они приобрели в 2010 году, когда я еще не был мэром Сколе, — ответил Владимир Москаль. — На эту землю оформлено право собственности.

Родители занимаются нефтяным и лесным бизнесом, недвижимостью, стройматериалами».

Related posts:

Leave a Reply