Город вновь готово "простить" застройщику миллионы гривен?

Город вновь готово "простить" застройщику миллионы гривен?
2017-11-16
Город вновь готово "простить" застройщику миллионы гривен?

 Сегодня, в повестке дня пленарного заседания Львовского городского совета есть немало спорных вопросов. И в основном касаются они не всегда прозрачного процесса передачи земельных участков и строительства кварталов. В частности, немало вопросов вызывает желание лишить городской бюджет около 8 миллионов гривен инвестиционного взноса. Итак, вопрос номер 30 повестки дня сессии – инициатива депутата ГОРСОВЕТА Валерия Веремчука освободить ГУ МВД Украины во Львовской области от уплаты инвестиционного взноса в создании и развитии инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры г. Львова.

С одной стороны, вроде патриотично – ибо откуда у МВД во Львовской области более 8 миллионов гривен. И в конце концов, если они заказали такое масштабное строительство, то очевидно немало молодых семей правоохранителей должны получить новые квартиры. Однако, с другой стороны, заказчиком является ЖСК Риел, а следовательно, инвестиционный взнос тоже должен был бы оплатить ЖСК Риэл. Конечно неизвестно кто именно и действительно получил квартиры в новом 10-этажном жилом квартале, первая очередь которого как раз хотят сдать в эксплуатацию и о что конечно могли договариваться в далеком 2007 году руководители МВД и ЖСК Риэл, однако логично, что инвестиционный взнос таки должен заплатить один из крупнейших застройщиков Львова. В частности именно об этом этом говорится в документах, подписанных руководителем департамента экономики Ириной Кулинич и директором застройщика Малицькою Яриной.

Не допустимо, когда мы говорим о том, что у нас с каждым годом уменьшается бюджет развития, списывать забудивельникам инвестиционные взносы или откладывать их. Сегодня Депутат Валерий Веремчук обращается за отсрочкой от уплаты инвестиционного взноса, а завтра он обратится с просьбой списать инвестиционный взнос полностью. Поскольку ГУ НП Львовщины не имеет возможности найти 8 млн. гривен для уплаты этих средств городу, то очевидно город недополучит 8 млн, грн. А это 1% от бюджета развития 2018 года, – рассказывает депутат фракции  УКРОП во Львовском городском совете Любомир Босаневич.

Следовательно, в Укропе надеются, что депутаты не будут голосовать за данный вопрос. А мудрость мэра Львова, который не позволит идти на поводу собственных чиновников и отдельных депутатов и он примет правильное решение относительно уплаты 8 миллионов гривен взноса ЖСК Риэл. Тем более, что у Садового часто акцентируют на важности таких инвестиций, мол, город может развиваться благодаря новостройкам.

Related posts:

Leave a Reply