Гоп-ля-ля

Гоп-ля-ля

Если со стороны понаблюдать за пешеходами на улицах, восхищает изобретательность наших людей и терпеливость. А главное – юмор. В основном во время падения на улицах Львова слышать смех (хотя встречается и нецензурная лексика в сторону городских коммунальщиков). А прохожие рядом подают руку и помогают подняться. И все это было бы действительно очень весело, если бы не было так грустно.

Уже конец января, а подготовки к зиме, которая обещала Львовская мэрия, так и не видно. Видите ли, снег слишком часто падает и техника не успевает. А еще, мол, казначейство подвело – денег не дает. Что не говорите, а в нашей власти. как городской, так и государственной, таки искаженное чувство юмора и ответственности.Похоже, дожили мы до того, что надо самому осваивать не только основные науки, но и специальные, скажем, технику падения без травматизма.

Потому что если наша власть всегда будет отличаться такой подготовкой к зимнему периоду, то статистика травматизма будет расти в геометрической прогрессии до обещаний. По последней информации, за сутки в травмпункт Львовской коммунальной городской клинической больницы скорой медицинской помощи с различными травмами попадает до 40-45 человек. В Киеве за сутки фиксируют от 170 до 200 обращений людей с переломами и ушибами. При этом 20-30% из них – дети. В общем, статистика первого месяца зимы 2010 года показывает, что уровень травматизма увеличился в среднем на 30% по сравнению с уровнем в ноябре и декабре прошлого года.

Не меньших хлопот скользкие дороги доставляют и водителям общественного транспорта. Наблюдать за маневрами не то что маршруток, но и троллейбусов иногда становится просто страшно. Даже пассажиры, которые регулярно опаздывают на работу из-за плохой движение транспорта, уже молча наблюдают за ситуацией на дорогах. В конце концов, от возмущений только испорченные нервы. И кто бы не был в этом виноват.

коммунальщики, мэрия или казначейство, которое якобы не дает денег, людям от того не легче. Сказочная пора года в реальном мире выглядит сказочной разве что из окон квартир. симпатичный снежок, красивая природа и забавные люди на дороге. Когда же сам становишься героем этой сказки, иллюзия заснеженной очарования исчезает. Интересно только, кто же из представителей власти должен хорошо шлепнуться посреди проезжей части, чтобы хоть кто-то обратил внимание на сплошной каток, на которую превращаются наши дороги зимой.

Видимо, просто не надо расчищать дорогу Юлии Владимировне или иным «многообещающим надеждам» народа, которые периодически наведываются к Львова для пиара. Пусть бы хоть раз в жизни почувствовали, что такое заснеженная зима в стране, в которой власть не имеет ни ответственности, ни совести.Наталья ЧИЖ.

Related posts:

Leave a Reply