Главный медик Львовщины выступает за продажу помещений здравоохранения

Главный медик Львовщины выступает за продажу помещений здравоохранения
2017-05-25
Главный медик Львовщины выступает за продажу помещений здравоохранения

Директор департамента здравоохранения ЛОГА выступает за продажу коммунального имущества, используемого учреждениями здравоохранения. Соответствующее мнение посадовиця озвучила 23 мая, во время круглого стола, сообщает Смотри. Директор департамента здравоохранения Львовской облгосадминистрации Ирина Микичак убеждена, что система здравоохранения области имеет в собственности слишком много помещений. Их, по словам чиновницы, просто не возможно содержать в качественном и современном состоянии.

Кроме того, они не нужны для лечебных целей, поскольку часть из них — хозяйственные. «В здравоохранения по области имеется около 1700 зданий. Стационарная сеть Львовщины чрезвычайно громоздка, поэтому мы проводим ее оптимизацию. сокращаем количество коек. Их уменьшение никак не повлияло на объем и качество оказания медпомощи.

Наоборот, за эти деньги мы внедрили современные методики лечения и приблизились к европейским стандартам», — отметила Ирина Микичак. Также директор департамента отметила, что система здравоохранения области сегодня остро нуждается нового оборудования. И именно деньги с приватизации коммунальной собственности должны обеспечить его покупку. «Конечно, нас обвиняют в том, что департамент здравоохранения совместно с областным советом решил продать помещение. Но мы заинтересованы в том, чтобы освободившиеся помещения продали за очень высокую цену и эти деньги пошли в здравоохранение», — добавила Ирина Микичак.

Она убеждена, что деньги с продажи помещений фтизиатрической службы стоит отдать на приобретение мобильных флюорографов в районы для проведения ранней диагностики и оборудования для противотуберкулезных стационаров.

Related posts:

Leave a Reply