Главному специалисту Государственной миграционной службы "светит" 5 лет за решеткой

Главному специалисту Государственной миграционной службы "светит" 5 лет за решеткой
2017-11-10
Главному специалисту Государственной миграционной службы "светит" 5 лет за решеткой

Главному специалисту Государственной миграционной службы на Львовщине грозит до 5 лет лишения свободы за злоупотребление влиянием. Об этом сообщает областная прокуратура.  За процессуального руководства прокуратуры области завершено досудебное расследование в отношении главного специалиста одного из районных отделов государственной миграционной службы Украины во Львовской области, который подозревался в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 369-2 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды для себя или третьего лица за влияние на принятие решения лицом уполномоченным на выполнение функций государства, или предложение или обещание оказать влияние за предоставление такой выгоды).

Как было установлено в этом году в августе, до указанного отдела обратилась женщина для получения в срочном порядке загранпаспортов для себя и еще 5 знакомых. Чиновник достоверно знал, что стоимость оформления и выдачи 6 паспортов составляет менее 5 тыс грн, за свои услуги требовал и получил от гражданки 9 тыс грн, из которых более 4 – в качестве неправомерной выгоды. Отметим, что по ходатайству органа досудебного расследования, злоумышленнику избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, с альтернативой внесения 40 тыс грн залога. Кроме этого, мужчину отстранили от занимаемой должности. Обвинительный акт направлен в Шевченковский районный суд г.

Львова для рассмотрения по существу. Справочно.  за содеянное предусмотрено наказание в виде штрафа от семисот пятидесяти до одной тысячи пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение свободы на срок до пяти лет.

Related posts:

Leave a Reply